Lebih Baik Makanan Ini Lebih Sehat Jika Dikonsumsi Mentah
TS
tompsky
Lebih Baik Makanan Ini Lebih Sehat Jika Dikonsumsi Mentah
Memang sudah menjadi hal yang lumrah di kalangan masyarakat bila setiap makanan yang disajikan, Perlu dimasak terlebih dahulu. Dalam proses memasak makanan pastinya anda akan menambahkan sedikit racikan bumbu agar makanan terasa lebih lezat. Sehingga hal demikian bisa menambah gairah nafsu makan pada masakan yang telah dihidangkan dan siap untuk disantap. Namun anda perlu tahu, Bahwa tidak semua jenis makanan harus anda masak terlebih dahulu. Ada beberapa jenis makanan yang tidak kalah segarnya bila anda konsumsi dalam kondisi mentah. Bahkan makanan tersebut akan lebih sehat dan memiliki nilai gizi yang sempurna, Tatkala anda menjadikannya sebagai makanan mentah.
Beberapa jenis makanan ini terdiri dari sayuran, buah, dan kacang-kacangan, Yang mungkin tidak asing lagi di telinga anda. Sebab lain yang menjadikan makanan ini bisa dikonsumsi secara mentah, Karena lebih mudah untuk dikunyah dan tentunya aman untuk anda konsumsi. Inilah 5 jenis makanan yang lebih sehat bila dikonsumsi mentah.
Spoiler for 1. Brokoli:
Dari hasil penelitian yang telah dijelaskan pada Food Chemistry dan Journal of Agricultural, Bahwa kebanyakan orang yang cenderung mengkonsumsi brokoli secara mentah, Mereka bisa menyerap dengan lebih cepat kandungan sulforaphane dalam jumlah yang tinggi dari brokoli tersebut. Sehingga, Hal demikian lebih baik jika dibandingkan dengan orang yang memasak terlebih dahulu brokoli, kemudian mengkonsumsinya.
Dan perlu anda tahu bahwa brokoli yang tergolong sayuran hijau ini, Memiliki kandungan vitamin C, kalium, protein dan kalsium, Yang semuanya itu memang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dan kandungan sulforaphane merupakan jenis senyawa yang berkhasiat untuk melawan sel kanker dalam tubuh. Selain itu, Sulforaphane juga bisa menurunkan tekanan darah, Membantu mencegah penuaan dini, Meningkatkan kesehatan jantung dan meningkatkan kekebalan tubuh. Sehingga brokoli memang lebih baik untuk anda konsumsi secara mentah, Agar nilai gizi yang terkandung di dalamnya bisa terserap secara maksimal.
Spoiler for 2. Paprika merah:
Dengan cara mengkonsumsi paprika merah secara mentah, Memang lebih baik dibandingkan anda memasak paprika merah terlebih dahulu. Hal ini karena apabila anda memasak paprika merah dengan suhu 375 derajat fahrenheit, Maka kandungan vitamin C yang ada di dalamnya akan memudar dan pecah. Sehingga hal demikian malah menjadikan nilai gizi yang terdapat pada paprika merah bisa berkurang. Dan perlu anda ketahui, Bahwa paprika merah memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi, antioksidan, serta menjadi sumber vitamin B6, E dan Magnesium.
Spoiler for 3. Bawang Bombay:
Senyawa yang terkandung pada bawang Bombay, Yang disebut dengan Allicin ini memiliki khasiat untuk mencegah kanker, meningkatkan kesehatan jantung dan bisa menjadi bahan alami untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, Senyawa tersebut memiliki manfaat untuk mengurangi rasa lapar, Sehingga baik untuk membantu program diet anda. Oleh karena itu, Hendaknya anda mengkonsumsi bawang Bombay dalam kondisi mentah, Agar bisa lebih mendapatkan khasiat yang luar biasa di dalamnya. Dan bawang Bombay juga cukup aman meskipun anda mengkonsumsinya tanpa dimasak terlebih dahulu. Dengan cara membersihkan bawang Bombay, Kemudian anda jadikan lalapan dalam makanan, Memang suatu cara yang tepat untuk anda terapkan.
Spoiler for 4. Kacang-kacangan:
Pernahkan anda mengkonsumsi jenis kacang, Seperti kacang panjang, almond, dan pecan secara mentah ?, Kacang-kacangan tersebut merupakan makanan yang memiliki sumber lemak sehat, Sehingga bisa membantu untuk menyeimbangkan dalam program diet anda. Selain itu, di dalamnya juga mengandung zat besi, Magnesium, dan lainnya. Sehingga lebih baik jika anda konsumsi secara mentah, Agar bisa mendapatkan nilai gizi secara maksimal.
Spoiler for 5. Buah bit:
Kandungan bit yang terkenal dengan serat yang cukup tinggi, vitamin B, C dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, Bisa anda konsumsi secara mentah sehingga nilai gizi yang terdapat di dalamnya dapat anda raih secara sempurna. Perlu anda tahu, Bahwa Bit memiliki beberapa khasiat yakni meningkatkan kekebalan tubuh, stamina, melawan peradangan, menurunkan tekanan darah tinggi, serta mencegah sel kanker. Oleh karena itu, Mengkonsumsi Bit dalam kondisi mentah memang lebih baik untuk kesehatan tubuh anda.
Keluarkan Racun Dalam Darah Dengan 6 Makanan Ini
Bahwa organ dalam tubuh memiliki sistem detoksifikasi sendiri layaknya seperti hati, ginjal, paru-paru, usus, dan kulit. Dan semuanya itu berfungsi sebagai saringan utama dalam tubuh yang dapat mencegah racun menyusup dalam darah anda. Oleh karena itu , Dengan cara mengkonsumsi makanan yang tepat, Sangatlah membantu organ-organ internal tersebut untuk menyaring lebih banyak racun yang tercampur dalam darah. Dan inilah 6 makanan yang dapat mengeluarkan racun dalam darah.
Spoiler for 1. Seledri:
Tentunya anda tahu bahwa seledri cukup dikenal sebagai pembersih darah, Agar terjaga dari berbagai racun yang mengakibatkan berbagai penyakit dalam tubuh. Sehingga seledri memang cukup tepat untuk dikonsumsi agar darah dalam tubuh dapat ternetralisir dengan baik. Selain itu, Fungsi dari seledri sendiri juga dapat membantu detoksifikasi sel-sel kanker dalam tubuh, Karena pada seledri mengandung senyawa anti-kanker yang cukup baik.
Spoiler for 2. Kubis:
Salah satu manfaat dari sayur kubis adalah mengeluarkan racun dalam darah. Berdasarkan fungsi zat alami yang terkandung pada kubis dapat membantu hati memecahkan kelebihan pada hormon, membersihkan saluran pencernaan, serta bisa menetralisir beberapa senyawa jahat yang ditemukan dalam asap rokok. Sehingga hal demikian bisa mencegah tercampurnya racun dalam darah yang bisa membahayakan tubuh anda. Kandungan dari kubis itu sendiri adalah zat anti-kanker dan antioksidan yang cukup kuat.
Spoiler for 3. Alpukat:
Kandungan Glutathione yang terdapat pada alpukat, Ternyata mengandung nutrisi yang bisa mencegah setidaknya tiga puluh karsinogen yang bebeda dalam tubuh anda. Sehingga bisa dijadikan cara yang tepat untuk mengusir racun yang tercampur dalam darah. Selain itu, Alpukat juga dikenal sebagai makanan yang bisa menurunkan kolesterol, dan melebarkan pembuluh darah.
Spoiler for 4. Apel:
Apel termasuk makanan pencuci mulut yang baik dan berfungsi untuk mencegah racun dalam darah. Selain itu, Kandungan pectin yang terdapat pada apel juga berfungsi mengikat kolesterol dan logam berat dalam tubuh. Mengkonsumsi apel secara rutin bisa meningkatkan kinerja darah dalam tubuh lebih optimal.
Spoiler for 5. Bawang putih:
Dengan mengkonsumsi bawang putih, Anda bisa membersihkan penyumbatan yang terjadi pada arteri dan memiliki sifat anti-kanker. Bawang putih bisa membantu mengeluarkan racun dalam darah, Karena khasiat bawang putih bisa membersihakan bakteri berbahaya, virus, serta parasit usus yang tentunya melalui darah dan usus. Sehingga bawang putih cukup tepat bila anda konsumsi secara rutin, Baik mencampurkannya ke dalam makanan, Maupun dalam bentuk penyajian lainnya.
Spoiler for 6. Lemon:
Kandungan nutrisi yang terdapat pada lemon berfungsi untuk mengeluarkan beberapa zat kimia berbahaya dalam tubuh melalui darah. Vitamin C yang terdapat pada lemon bisa membentuk zat penting yang disebut glutathione. Sehingga peran penting glutathione sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk mengeluarkan racun yang tercampur dalam darah. Oleh karena itu, Kondisi darah pada tubuh anda tidak tercemar oleh racun yang bisa menimbulkan berbagai penyakit dalam tubuh