alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 198
Quote:


Sama gan jadii cuma 7400m punya ane, trus ane nyoba driver yg di pejwan
Devil May Cry 4 - Special Edition Gameplay
Spoiler for Devil May Cry 4 - Special Edition:
Quote:


yg mana gan? yg driver asus ato 14.7? di install lagi ato gmn gan biar jadi 7470m?
Quote:


Yang 14.7 RC ada di pejwan kompitible bgt buat nih lapie
gan ...yang ane pake catalyst 15.5 kok ga bisa ya ,,, bisa sih bisa tapi hasil nya monitor ajep ajep gan .... info laptop ane K45DR , A8-4500 , AMD radeon HD7640G + HD 7400M dual ..
Quote:


ram nya 1 keping ya? upgrade ram dlu coba gan
Quote:


iya gan 1 keping ... gak bisa yah kalau 1 keping gan ???
ane coba install driver yang baru" pada gak bisa gan .. pasti layar nya garis" setelah instalasi driver" baru ..
Quote:


iya , ram nya harus dual channel dlu / 2 keping gan,
selamat sore..nubi numpang sharing n sedikit bertanya ke para master dsni ya..

saya pake K45DR dg spek masi bawaan nya pas beli awal tahun 2013 lalu..bawaan nya menggunakan ram 4G singel channel dan saya pakai win 7 64 bit sp1

nah baru 3bln kmaren ini lah saya memberanikan diri utk update driver catalis nya,berbekal info di sni dan baca2 di web resmi nya,saya memutuskan pake catalis omega driver 14.12.

baca2 di amd nya,utk apu series,driver nya ga perlu di inul dl..langsung timpa saja..kebetulan saya masi pake driver bawaan dr asus nya..saya pun langsung timpa saja..smua berjalan lancar dan tidak ada gejala flicker/layar jd aneh karna pergantian catalis tersebut..hanya saja,saya cek pake amd sistem monitor,utk vga yg 7470M nya berubah jadi 7400M..

nah apakah harus tetap 7470M atw 7400M??mengingat setau saya 7470M pun khan memang masuk di 7400 series..soal nya utk fitur dual grafis tetep berjalan baik tidak ada kendala.

sore ini saya liat di amd nya ada driver catalis baru 15.7..saya donlot dan instal sperti step sbelum nya pake omega driver 14.12,saya timpa langsung saja omega driver 14.12 nya..smua lancar dan dual grafis tidak ada masalah..tapi tetap saja utk vga 7470M nya terdetect 7400M series..beda nya dg catalis 15.7..yg saya rasakan,suhu lebih stabil dan rendah..tidak sperti catalis omega 14.12..ditandai dg kipas berputar stabil tidak sering meninggi dg aktifitas yg sama sperti biasa saya kerjakan di laptop ini..

nah apakah dg terdetect nya vga 7470M jadi 7400M series itu merupakan masalah??karna saya baca2 banyak rekan2 dsni sperti nya mempertanyakan tentang 7470M yg berubah jd 7400M series..

smoga ada yg berkenan utk menjawab..Terimakasih.
Diubah oleh DibalikHujan
Quote:

ga masalah gan, cuman pembacaan hardware saja.

Fail ?

gan kemaren ane coba update driver amd pake catalyst 15.7 , tapi pas ditengah-tengah ada error "Initial package fail" gitu emoticon-Bingung
terus ini Configure switchable graphics jadi ngilang, gimana balikinnya ya gan?? emoticon-Sorry
gan masih ada keluaran baru nya ga ya laptop ini ? untuk price nya brpa ya ?
Quote:


mungkin file donlot nya corrupt gan..coba donlot ulang..trus uninstal bersih catalis nya lewat save mode aja..baru deh coba instal ulang catalis 15.7 nya..

kalau saya sih dr awal coba2 update catalis,mulai dr bawaan driver asus,pindah ke catalis omega 14.12 dan skr di catalis 15.7..smua nya maen timpa aja..ga pake instal ulang yg lama..soal nya baca2 di amd nya,utk apu series langsung timpa aja ga perlu di uninstal dl catalis yg lama..

IMHO CMIIW

Diubah oleh DibalikHujan
gaann kok ane abis instal amd catalyst 15.7 tampilannya cuma gini doang ya ? kenapa ya  reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
Diubah oleh Refandy98
Quote:


help me gann yg post diatas
ini pula kenapa lah zzzzzz  reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
Diubah oleh Refandy98
Quote:


gini doang nya gmn maksud nya ya gan??maaf saya kurang ngeh..mungkin bs dijelaskan keluhan agan dmn nya??

agan pake win apa?dan ram brp?..cara update catalis nya bgmn?mungkin step di post saya sbelum nya bs membantu..

IMHO CMIIW

Quote:


pagi tdi udah upgrade ram dual channel jadi 8gb . trus mau update tu catalis . nginstallnya juga sih lgsg timpa aja tapi pas buka amd catalis control center cuma keluar gitu doang ga seperti yg laen. win7 64bit

aduhh kok malah ga kedetect ya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) ane abis coba install driver 14.7 yg dipejwan tpi sebelumnya ane uninstall dulu, baru ane install yg 14,7rc pejwan. tpi pas dijek di dxdiag malah giini hasilnya ya ?emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) somebody helpme !! [img] reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR [/img] reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
Diubah oleh Refandy98
Quote:

Jadi gk masalah beneran nih ?
Gak pengaruh dalam kinerja kan ? hehe soalnya sering buat ngegame.
Jadi sempet bingung, kenapa setiap update catalyst yang baru selalu kedetect 7400m.
Sampe sampe nyari artikel di google buat nge fix wkwkwk. emoticon-Hammer (S)
Halaman 159 dari 198


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di