Kaskus

Hobby

chicquinna.gownAvatar border
TS
chicquinna.gown
CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING
hay selamat siang agan2..
salam kenal ..
Ijin share thread ane ya..
asli karya sendiri..

ane ingin membahas tentang trik2 khusus agar tidak kehabisan gaya foro prewdding bagi pecinta photography..

Saya ingin membahas seputar tentang Wedding Indonesia. Semua moment pernikahan haruslah diabadikan bukan??? Maka dari itu, capeng - capeng (calon pengantin) berbondong - bondong untuk memilih menggunakan jasa photography.

Dan oleh sebab itu pula menjadi Photographer pre-wedding adalah karier yang menjanjikan. Tetapi kebanyakan fotographer pre-wedding yang baru berkecimpung di dunia pre-wedding mempunyai satu masalah yang sama yaitu KEHABISAN IDE GAYA.

Para Photographer tentu bisa menggunakan jasa koreographer. Jadi tugas fotographer hanya fokus memotret tanpa memikirkan gaya capeng lagi. Dan ada pula yang ”menghapal mati” gaya. Tetapi saya anjurkan untuk tidak menghapal gaya, karena tidak semua gaya cocok untuk lokasi tertentu. Dan itu yang membuat para Photographer kehabisan gaya.

Nah, saya akan membagikan triknya untuk para photographer. Maybe this is not right way, but this is my way.

Gaya ini saya beri nama GAYA JARUM JAM (Anti kehabisan gaya) berikut tahap - tahapnya:


Memposisikan capeng

Caranya sangat mudah, yaitu posisikan capeng ke lokasi yang menurut kamu tata cahaya, background, komposisinya sudah tepat (dalam artikel selanjutnya saya akan bahas lebih detail).


Atur posisi badan standart

Putarlah kedua capeng ke posisi standart.
Posisi standart adalah kedua capeng menghadap ke arah kamera yang artinya jam 6. Ini berfungsi agar ketika capeng diletakan di lokasi baru tidak bosan menunggu kamu meng-koreo gayanya dan kamu bisa mengatur titik berdirinya dengan mudah.

NB: Jika titik berdirinya belum cocok, maka kedua capeng lebih mudah berpindah - pindah . Tetapi kalau kamu sudah tahu seperti apa koreonya, SKIP tahap ini.


Mengatur View dan Rule of thirds (ROT)

Imajinasikan dan rasakan (felling) hasil foto yang akan ter – capture di kamera kamu dengan cara mengintip pada lubang viewfinder. Aturlah kedua capeng ke titik-titik ROT (jika tidak mengerti tentang ROT bisa cari di Google).

Seorang fotographer yang bagus adalah fotographer yang akan menekan tombol sutter kameranya ketika sudah tahu apa yang akan dia foto bukan asal pencet.

Di tahap ini kamu juga bisa mengatur property - property foto (Jika ada). Jikalau sudah sempurna, berarti tahap yang belum selesai adalah GAYA calon pengantinnya.


Mengatur posisi badan

Nah, ini dia yang penting. Disini kamu hanya perlu memutar - mutar posisi badan kedua capeng ke samping dan ke atas atau kebawah seperti jarum jam.

Jadi kesimpualnnya posisi badan yang diputar ke kiri, ke kanan,ke atas,ke bawah bisa menghasilkan ratusan posisi badan.

Tips: Hindari angle – angle, posisi badan yang memperlihatkan kejelekan tubuh capeng seperti lemak atau cacat sehingga tidak susah diphotoshop. Contohnya:
CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING
Seperti angle ini bagian tubuh capeng tertutupi


Mix posisi badan
Boleh juga di MIX artinya jika capeng laki - laki di putar ke arah kiri maka capeng perempuan boleh diputar ke kanan. Jadi posisi badan kedua capeng saling membelakangi.

Bisa juga posisi badan salah satu capeng yang satunya kearah kiri dan yang satunya diputar kearah ke atas yang artinya dalam posisi tidur. Jadi tegantung bagaimana kamu memutar-mutar posisi badan capeng.

Jika semuanya d mix maka gaya dalam foto kamu tidak akan ada habis – habisnya.
Di bawah ini adalah hasil - hasil foto yang sudah berhasil saya mix:
CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING


CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING


Mengatur posisi tangan dan kaki

Jika ingin memposisikan tangan kedua capeng, maka buatlah foto kedua pasangan tersebut menjadi romantis. Misalnya: Berpegangan tangan, memeluk, mencubit, menyayangi, memengang bagian-bagian tubuh.

Posisi tangan juga berguna untuk menutupi bagian- bagian tubuh yang tak ingin ditampilkan seperti lemak tangan, ketiak , bekas tattoo, lemak perut,dll.

Hal ini juga sama dilakukan jika ingin menutup bagian baju capeng yg kedodoran atau bagian yg tidak bagus difoto seperti resleting atau noda2 baju.

Menjadi seorang photographer harus mempunyai mata yang jeli. Manfaatkan property-property yang ada di sekitar seperti bunga, bebatuan, daun, batang pohon dan property buatan lainnya.

Dan jangan lupa juga posisi kaki. Posisi kaki tetap di perhatikan. Bagi saya posisi kaki yang bagus itu adalah posisi kaki yang tidak saling menumpuk jika dilihat dari angle foto.

Kaki atau tangan tetap harus kelihatan semua , jadi orang tidak berpikir bahwa kaki atau tangan capeng hilang satu.. hahahaah


Mengatur Expresi

Nah, ini tahap akhir.

Expresi kedua mempelai haruslah natural. Bukan hanya senyum, melihat kamera dan jepret. Tapi buatlah mereka merasakan moment- moment mereka, sehingga expresi muka kedua capeng terlihat natural dan hasil foto anda akan menjadi spectacular.

Cara membuat expresi muka yang natural menurut saya sangat gampang.
Saya hanya mengingatkan tentang masa - masa mereka pacaran. Contohnya: Saya mengatakan kepada capeng perempuan (anggap saja bernama Cindy ): Cin,masi ingat gak,dulu pertama kali di cium ama orang yang di depanmu?

Maka pada saat itu posisi camera harus standby. Kebanyakan capeng perempuan akan tersenyum, tertawa sambil melihat ke capeng laki – laki, nah kamu hanya tinggal jepret. Dapat deh ekspresi naturalnya..

Jika semua tahap di atas sudah dilakukan, maka saya yakin hasil foto kamu sudah sempurna dan tidak takut lagi yang namanya KEHABISAN GAYA.

NB: Sedikit tambahan jangan lupa memperhatikan gaun pengantin jika memakai gaun pengantin. Karena gaun pengantin ada yang ber-ekor panjang, jadi posisinya harus pas, sehingga tidak menjadi kusut atau mengumpal.


Dan, gaun pengantinnya bisa dibeli di CHICQUINNA GOWN ya…
CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

https://www.facebook.com/pages/Chicq...160204?fref=ts

https://www.facebook.com/chicquinnagown.iv

PIN BBM: 516AA41F, 56DACA2A, 7629d217
Whatsapp: S E N S O R.9763.0100
LINE: verachicquinna
INSTAGRAM: @chicquinna_gown & @chicquinna_gown02
CARA AGAR TIDAK KEHABISAN GAYA FOTO PREWEDDING

sekian thread ane..

semoga bermanfaat..
jika agan2 ada penambahan boleh share komentarnya ya... thxemoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

btw, singgah ke blog ane juga ya..
[url=http://www.http://chicquinnagown14.blogspot.com/]www.http://chicquinnagown14.blogspot.com/[/url]
Polling
0 suara
bagaimana caranya agar bisa tahu trik trik tentang gaya prewedding?
0
10.6K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan