CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 214
Quote:


kangen masa2 sekolah ya mbah.....
sekarang udah alumni... udah jadi profesional
Quote:


duh.. punya ane bisa gan, bingung nih..
mungkin bawah ane ada solusi emoticon-Malu (S)
Quote:


ini ditaruh di nat paling atas banget gan? urutan setelah apa gt kira2?

add action=dst-nat chain=dstnat comment="-REDIRECT DNS" disabled=no dst-port=53 protocol=udp to-addresses=208.67.222.222 to-ports=5353
add action=dst-nat chain=dstnat comment="-REDIRECT DNS" disabled=no dst-port=53 protocol=tcp to-addresses=208.67.222.222 to-ports=5353
Quote:


yg tcp hapus aja gan, pakenya udp, coba ganti dns ini 23.226.227.93 port 443
gan ane pakai TP Link WA5210G buat AP, lumayan jangkauan 200 meter masih dapat sinyal 3 bars padahal lingkungan perumahan padat. tapi kenapa klient ga bisa konek ya gan? mohon sarannya gan
selamat sore, ane pendatang baru disini mohon diterima emoticon-Malu (S)

nama : Ahmad Muzakki
alamat :tanjung Redeb, Berau - Kaltim
nama ssid / jumlah BTS: Juragan Hotspot / 1
email/Ym : muzaqh@gmail.com / ahm.muzakki
nomer Hp : +6285787919092
Quote:


perangkat client pakai apa?
Quote:



belum bs gan.. di nat hotspot ada redirect dari port 53 ke 64872... pengaruh gak itu?
Quote:


bisa ngaruh itu gan, port 53 kan default port DNS, hapus aja yg redirect dns
Quote:


itu nat dinamis buatan hotspot gan.. gak bs dihapus..

yg hotspotnya tetep kena filter internet sehat..
yang jaringan lan nya bisa bypass filter internet sehat
Quote:

client ane pakai WA500g gan.
Diubah oleh bang.rojack
Quote:


cara lain yang gampang adalah kasih dns ke ip yang bukan internet sehat langsung ke dhcp server hotspot

Quote:


mungkin bisa digambar topologi detailnya seperti apa dan mode yang dipakai pada klien biar gampang tshoot nya gan emoticon-Malu (S)
gan TP Link TL-WA7510N atau TL-WA7210N, bagus nda ya?
soalnya budget cekak euy emoticon-Malu (S)

jarak lurus +/- 100m ke client terhalang tembok,
masih bisa tembus gak ya pake AP tsb?
polarisasi pancarannya kek gmana ya gan AP TP Link TL-WA7510N ?

maaf kebanyakan tanya emoticon-Embarrassment

thanks in advance
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh masagene
Quote:


menurut ane bagus dua2nya, tapi klo 7210N tuh buat 2.4Ghz dan 7510N buat 5 GHz...
dan pancarannya sama2 jauh... yag membedakan cuman Freq-nya aja

buan niat mengajari emoticon-Malu (S)
Quote:


Sama-sama bagus. Cuma harus diperhatikan di sisi client nya nanti mau pakai freq berapa. 2,4 atau 5 Ghz. Btw, tembus tembok maksudnya client mau langsung terima pakai laptop ya? atau ada tembok (gedung) yang menghalangi?

Jangankan tembok, pohon saja yang masih ada celah dedaunan, lumayan mengganggu gan.
Diubah oleh andrianww
Post ini ditandai sebagai spam
nah..
kalo mo buat rtrw gini sebaiknya pake mikrotik level 6 ya.. unlimited user..
pengalaman agan gmn??

skalian tanya masalah mikrotiknya..
itu yg enk pake seri berapa ya untuk rumah / SOHO?
seperti mikrotik RB750 atau RB941?
misi ka ane minta bantuan master"
saya mau pakai inet 2 line tp kondisi sekarang di mikrotik 1 line dengan isp pakai antena dan untuk setingan mikrotik sudah LB
nah saya mau pakai 2 line inet dengan isp yg beda dengan BW lebih besar tapi masih mau pakai setting mikrotik sekarang
yang saya mau tanyakan di mikrotik ada limit untuk total BW yg msk?
takunya ke limit sama setingan yg ISP lama
mohon bantuannya gan ane newbie
gan.. ada langkah2 khusus buat ngurangin noise floor gak ya?

Tanya lagi donk gan, kondisi sudah ada antenna grid 24 dbi n pigtail, pertanyaannya untuk client,
TP-LINK TL-WA7210N vs Mikrotik Groove 52hpn

lebih oke mana ya gan? n alasannya apa?
Diubah oleh brianxforce
Halaman 126 dari 214
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di