CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55950a47925233532f8b4568/penjelasan-menaker-perihal-jht-bpjs-baru-bisa-diambil-penuh-di-usia-56

Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 96
Quote:


"maling teriak maling" ini sih, hehehe..

Quote:


kalo karyawan yg sudah tau tentang financial planning pasti gak ada masalah dg aturan ini.
Kalo org sudah punya asuransi swasta, mayoritas pasti gak masalah dg hal ini.

Quote:

Sesuai namanya, tujuannya bukan mempermudah, tujuannya adalah menjamin hari tua warga negara.. beda cuy.

Quote:

Duit "kami"? Duit lu sendiri berapa? Lu tau nggak? Duit yg dipotong dr gaji karyawan cuma 2%, alias cuma 35% dari totalnya... lu boleh ambil sampai maks 30% kira2 mendekati kan?
Pahami dulu baru komentar, jangan enak aja main ngaku-ngakau "Duit Kami", wkwkwk

Quote:


Kontroversi karena banyak orang kaget gak ada sosialisasi, karena banyak orang belum siap diajak mikir jauuuuhhh ke depan seperti di negara maju, karena banyak orang yg gak bener2 tau maksud dan tujuan JHT tapi udah heboh, termasuk yg bikin petisi dan yg tanda tangan.. dll... dll...

Lu juga jangan coba membenarkan pake dongeng lu sendiri, jangan kaya anak kecil yg bisanya cuma liat dari mata sendiri, gak bisa melihat dari sudut pandang yg lain..
Quote:


Biasa aje kali, gak usah berlebihan..

Bener, tapi sejak awal Perusahaan WAJIB bayar yg 3.7% itu bukan buat diambil setiap saat, tapi untuk MENJAMIN HARI TUA, sesuai namanya JAMINAN HARI TUA...

Tolol ngatain orang lain tolol, wkwkwk...
Bagaimanapun caranya, ane tetep ga setuju BPJS menahan dana ane sampe umur 56 thn.Ane Udh ga percaya lg sama pemimpin2 saat ini. Ga semua orang yg bekerja paham dgn UU yg ada saat ini. Ane yakin rata2 pekerja cuma tau Jamsostek yg skrg jd BPJS TK akan cairkan dana mereka setelah 5 thn 1 bln bekerja. Kalo masih bekerja sampe 55 thn di prusahaan sih mungkin bagi mereka ga msalah. Malah seneng dgn JHT. Tapi bagi yg pingin buka usaha atau PHK, resign dri prusahaan gmna? Mo dipaksakan semua wajib nunggu 56 thn bru dpt duitnya? Semoga ga berlama2 masalh ini. Ane yakin ane bisa kembangin duit BPJS tu buat kesejahteraan keluarga ane nantinya.
Mau kasih tambahan informasi, barusan saya cek saldo di website BPJS ketenagakerjaan ternyata saldo per Juli 2015 masih sama dengan Maret 2015, ini berarti tidak ada hasil investasi selama 4 bulan !!!!!!! Inilah yg saya takutkan, pengelolaan tidak transparan dan profesional dan peraturan terbaru ini semakin meyakinkan saya bahwa ada agenda terselubung !!!!
Setuju bgt gan ! Mau cek saldo via website aja susah bgt, eh ternyata setelah berhasil cek saldo ternyata saldo per 1 Juli 2015 masih sama dengan saldo Maret 2015 ????? Berarti 4 bulan tidak ada hasil investasi ??????? Mending dana kita kelola sendiri kalo begini caranya.......
Quote:


Kaskus berisik jadi ga bisa tidur
Quote:


namanya juga lagi BU gan.. BU buat ongkos lebaran.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Seharusnya BPJS TK ksih opsi saat penarikan dana. Mau dilanjutkan apa tidak. Kalo mau ditarik, jangan ditahan pake Undang2. Ane mending juga usahakan dana ane buat usaha gan. Pisss..
Quote:


Nanti gw share cara berhenti sama form isian apa yg harus dilengkapi. Lg dimerak ini gw gan, nanti kalo sdh dijakarta gw upload form berhentinya. Tenang aja, walau sdh berhenti, dana kita dijamsostek tidak hilang kog
Quote:


jangan samain juga dengan asuransi...
asuransi ga wajib, suka2 kita mau ikut ato ga..lah ini BPJS kan wajib..wajib kok pake duit sendiri..mana jaminan pemerintah untuk mensejahterkan rakyat nya?
Quote:


wah gila tuh gan...
mending pidahin ke asuransi swasta aja deh kaya gini.
udah BPJS wajib, tapi motong uang sendiri..wajib kan harusnya pemerintah aja yg bayarin. sebagai bentuk mensejahterkan rakyat.
Diubah oleh priyagus
Quote:


Pelajari dulu UU ini, tdk jadi kewajiban lg bila memenuhi kriteria seperti disebut dlm UU NO.14 TAHUN 1993 PASAL 2 AYAT 4 .

yuk mari sama sama belajar, biar tdk mudah dibodohi org lain
Quote:


Monggo dishare dimari kalo perlu dengan bukti keberhasilannya, semoga ngga asbun dan bukan prosedur basi yg valid nya bulan kemaren, sebab bebrapa sodara kita yg kurang beruntung kemaren ke jamsostek utk berenti dan ambil duitnya jelas2 ditolak karena belom 10 thn. Sekarang malah udh 10 thn pun cuma berhak max 30% klo blom umur 56 thn.
semoga agan2 disini bisa berwirausaha tanpa mengandalkan uang dr bpjs.aamiin..insya allah klw bener2 mencarinya dan berdoa.. aamiin
Jadi duid rakyat di puter2 selama kurang lebih 60 thn ke depann..

Misal kl masuk deposito aja bunga nya uda brp tuh...trus bunganya di bagi2 de..

Atau duidnya di puter jd modal utk kepentingan pribadi si oknum..

Udahh kebaca lahh..
Quote:

Dtgg form nya, biar gw jg bisa berhentiin jamsostek gw skr
Quote:


yang di quote apa ?

#GagalPaham
Quote:


Ketidak percayaan rakyat ma pemerintah. Kyknya itu masalahnya bro. Ane yakin aja mmg duit tu dh muter2. Tpi sebaiknya dibalikan lagi kyk dl klo dana tsb bisa dicairkan setelah ikut jamsostek 5 thn. Ane yakin ga bakalan ribut para naker2 indonesia.

Quote:


Selow gan ga usah kalap gitu, ga ada masalah yg ga bs diselesaikan selama niat kita ada utk menyelesaikan hehehe...sabar

Nanti kl sdh dijakarta gw kasih tau cara berhenti peserta jamsostek. Garis bawahi cara berhenti ya.
Quote:


Oke gan siap. Sabar ya
Halaman 82 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di