CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520377223ecb17f43f00000a/parkir-khusus-swift--swift-owner-at-kaskus---part-1

Parkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 196 dari 289
Post ini telah dihapus oleh arrrry
mau nanya gan saya pake ans matic mesin geter itu bisa karena bensin pake premium ga sih ? getarannya cukup ganggu soalnyaa
Quote:

Coba check engine mounting nya gan, khawatir patah. Kalo premium ngaruhnya ke tarikan mesin, dan bikin catalytic converter kotor. Jadi mending pake pertamax aja gan.

Btw, ane pake ANS gx matic 2013 + pertamax bebas masalah sampe sekarang, padahal sering digeber di jalan tol.
Quote:



oohh checknya bs sendiri atau gmn gan ?
mau nanya sekalian gan, cara pake kabel aux di swift gx gmn ya gan ? kok di yutub bs lewat belakang2 gt gan. mksh
bisa engine mounting...bisa kompressor ac..atau kipas juga bisa

Quote:



ada lobangnya yg penting ente punya kabel auxnya. ane pernah liat kok lobang auxnya waktu ngerapihin kabel di dashboard

kalo ane ga minat gan bagusan suaranya cd atau usb dari pada aux

Quote:
Diubah oleh harunjo
gan mangap oot, ane lagi nyari nyari swift second, kemaren nemu swift cbu 2005 apa masih "worth it" ga untuk pemakaian sekarang ini? biasanya kendala swift tuh apa aja ya sob? nubie nih emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


itu di dalem dashboard apa dimana gan?,,ane kok ga pernah nemu ya,,disebelah mana nya gan?

kalo gasalah swift auxnya khusus deh kyk giniParkir khusus SWIFT : SWIFT OWNER at KASKUS - Part 1
Quote:


cari di mana ini kabel AUX nya?

o iya kyana ada yang pernah bahas pasang projector n HID..
untuk ANS harus psang switch lagi ya?

thank you

Post ini telah dihapus oleh arrrry
Mau share pengalaman saya make ANS 2013 gan, kemaren motor starter ane kena gan.... padahal belum ada 5 tahun.. akhirnya ane bawa ke beres, awalnya orang beres pada heran kok bisa cepet banget kena (kebetulan di mobil ane baru kasus pertama)l.. Alhamdulillaah masih bisa diwarranty n akhirnya diganti ma motor starter yg baru setelah indent +- 2 minggu, cuma kata orang beres bentuknya agak beda dengan motor starter bawaan (coz mobil ane CBU Thailand)... terus yg masalah rack steering.. kebetulan sekalian ane bilangin ke beres buat dicheck n ternyata mobil ane termasuk yg kena recall.. akhirnya sekalian diwarranty rack steeringnya.... nunggu sekitar 2 minggu lagi barang datang... alhamdulillaah mobil udah enakan sekarang gan.... sekedar berbagi pengalaman saya aja....
di tape nya gan..keluarin tapenya dari dashboard..ada colokan aux di belakang.

Quote:
iya begitu lobang auxnya..semua tape juga begitu connector aux..yg ada di mobil2 kaya di avanza dll itu karena kabel auxnya udah di pasang sama produsen..

beli di ebay banyak kok yg jual



Quote:
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


makasih infonya gan, baru denger juga masalah motor stater ini kemaren kata beres dibilangain ga knapa nya ga? atau sebab musababnya..

agan lokasi dimana ya?tanks
Mau tanya gan,

Saya berencana mau ambil swift GX manual 2015, disini apakah sudah ada yg pakai? mohon bantuan reviewnya. Terutama dari segi kenyamanan penggunaan, fitur2, dan perawatannya.

Terima kasih banyak sebelumny
permisi gan numpang nanya kenapa ya kakikaki depan saya kalau kena gundukkan gitu bunyi suara tengg gitu kaya besi beradu, apakah itu tanda tanda racksteering mobil saya kena?
Quote:


coba bantu, tapi saya pengguna swift GX 2014 sudah kurang lebih 8 bulan pakai:

kelebihan:
+ menurut ane ini mobil fun to drive (ga tau lebih seneng bawa ini kalau dalkot dibanding teroris ane hehehe, mungkin beda kelas kali ya. kalau dibawa jauh juga beda rasa kali ya hahahaha)
+ salah satu mobil yang worth to price .
+ konsumsi bensin irit gan ane rata 1 : 16 dalkot (ane tinggal di Kab Bandung)
+ audio, suara lumaya ditel cuma bass nya kurang tapi menurut ane udah bagus.
+ AC automatic, ga bikin masuk angin kalau kata bini ane mah.
+ lincah handlingnya cucok
+ kursi supir nyaman banget padahal berat ane 96 kg tapi bisa nahan berat ane dan hebatnya lagi walau perjalanan jkt-bdg badan ga pegel
+ udah ada pengatur audio di steer
+ kursi belakang dibanding swift lama lebih luas dan untuk bagasi buat ane yg punya 2 anak masih muat bawa barang2x
+ ban udah ring 16
+ yang GX udah ada fog lamp, airbag, ABS (bikin rem nya smoothhhhhhhh bingit dan pakem)
+ ground clearance menurut ane dah lumayan gan ga rendah2x banget
+ body lumayan kokoh
+ star stop engine + keyless


kekurangan:
- tidak cocok untuk di bawa ke medan yang ekstrem tipe city car
- ada masalah di rack sterring seharusnya ada recall di model2x tertentu tapi ga tau ini suzuki indonesia kok ga mau ngumumin (jujur ini yang paling ane kesel dan Bete, jadi harap2x cemas soalnya teman2x di forum sebelah dah pada ganti) = sepertinya aman untuk mesin 2015
- karena ada pelebaran body jadi modelnya aga sedikit gemuk di belakang sebenernya kalau udah pake kit sportnya mantep sih ga keliatan montok banget (ini selera juga kayaknya) + modelnya kurang puturistik
- cat nya minta ampun baybeehhh manja banget jadi kudu perawatan ekstra hati2 gan hehehe.. ane sekarang pake peralatan tempur lengkap dari turtle w*x lumayan ga membuat baret2x lagi hahahaha
- kabin kurang senyap terdengar jelas suara gemuruh roda ketika jalan di jalan raya soreang-kopo dan tol cipularang
- shocknya empuk banget jadi harus hati2x kalau ketemu poldur
- bunyi2x kecil di kabin kalau ga salah istilahnya ratling atau apa ya lupa ane.. (lama2x sedikit ganggu)
- mesinnya dan interior sama kayak neng erti bukan masuk menjelekan tapi cuma jadi tidak terkesan ekslusip ajah gan hehehe
-kalau hujan bunyi atap lumayan keras benturannya
- radius putarnya besar.. jadi kalau mau muter kudu ambil awalan dulu gan hahahaha
- BERES susuki nya kurang gesit beda sama BERES Daihardstu
- bahan kurang baik tapi dengan harga segtu sih udah mantap (mobil harga dibawah 200jt)
- kalau di jual lagi agak jatoh harganya karena kalah ama brand nyaris dan banyaknya mobil LCGC

kesimpulan:

ANS GX MT ini bener2x worth to price dengan harga di bawah 200 juta malah sekarang tembus 160 jutaan yang no mesin 2014 memiliki fitur keamanan paling lengkap dengan catatan adanya masalah2x inti seperti rackstering dan kabin yang kurang senyap sehingga mengurangi kenyamanan berkendaraan. tapi masalah2x inti masih bisa diminimalisir dengan beberapa cara seperti menjaga kendaraan saat ketemu lobang atau jalan yang jelek / menggunakan teflon di rackstering dan melakukan modif saoud protection.. (tapi untuk sound protection ane blum coba, temen ane ada yang udah coba pake dan sekalian mengganti ban lumayan bekurang tapi tidak mengurangi seluruhnya)

mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan dari pengalaman ane selama menggunakan ANS dan tulisan ane kurang enak untuk dibaca coz ane newbe juga gan..hehhehehe


Quote:


kalau baca di page2x sebelumnya ini mirip dengan masalah racksteering, kalau masih dalam garansi saran ane ke BERES ajah gan? kayaknya bisa diganti baru.. tanks mga membantu.. mungkin bawah ane ada yang mau koreksi jika ane salah
Quote:


beresnya malah heran gan, coz belum pernah ada kasus motor starter kena.... untungnya masih bisa dibantu warranty...... coz kalo beli baru 3,1jutaan gan......emoticon-Cape d...
Diubah oleh ariefnugroz
Halaman 196 dari 289


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di