CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55950a47925233532f8b4568/penjelasan-menaker-perihal-jht-bpjs-baru-bisa-diambil-penuh-di-usia-56

Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 96
ini jarak pengambilan nya nya jauh amat sampai sampai 56 tahun emoticon-Nohope kalau peserta nya meninggal duluan gimana? terus itu uang iuran bisa jamin g pas udah umur 56 bisa cair semua bayangin aja sih itu iuran rutin tiap bulan di kali jumlah penduduk indonesia yg wajib BPJS berapa banyak emoticon-Nohope bisa2 kaya penyelewengan dana haji orang haji lama tapi uang nya sengaja di tahan2 supaya dapat bunga emoticon-Nohope
emoticon-Sundul

sekedar info website bpjs ketenagakerjaan dah gak bisa diakses, email juga bounched alesannya lagi maentenis.. padahal ane yakin servernya dah overloaded spam.. satu2nya akses cuma lewat link facebook ama twitter.. udah banyak yg nyampah di sana.. adminnya emang masih punya hati buat update tuh? kena sanksi sosial dari kelas pekerja.. emoticon-Najis (S)
kalau jht skrng bkalan kecil uang sgtu klo di pake pas umur 56, krna kan hrga semakin naik, hasilnya bpjs yg untung bisa gynain uang nya skrng buat modal usaha, nanti uda sukses baru d kmbalikan uangya emoticon-Ngakak bpjs pintar gans
Quote:


Maksudnya?
Quote:


email humas bpjs dah diblokir tuh bro.. emang udah gak mao denger keluhan rakyat.. dianggap bangke apa kita.. emoticon-Mad (S)
harusnya masyarakat dan media lebih push hal ini emoticon-Embarrassment

biar BPJS ketenagakerjaan gak semena2 , idiot aja, duid kita malah kita harus yang tunggu mereka ngasih dengan berbagai syarat emoticon-Embarrassment
Quote:


serius?

Diubah oleh siiseng
Huh... gitu toh emoticon-Najis (S)
Quote:


Yang ane setuju adalah Jaminan Hari Tua baru bisa cair ketika kita umur 56 tahun. Masa ia menganggur selama 10 tahun. Dan setau ane dari HRD ane, iuran itu cuma di setorkan selama kita bekerja.
Ilustrasi, kira kerja 1 tahun kemudian berhenti atau di PHK, menganggur 6 bulan, kemudian bekerja lagi selama 6 bulan. Iuran yang dibayar ya untuk 1 tahun kita kerja di tempat sebelum nya dan 6 bulan di tempat yang sekarang. 6 bulan menganggur ya tidak ada iuran.
kan nilai iuran itu perhitungan nya sekian persen dari gaji yang kita terima. kalo kita nganggur, itungan iuran nya bijimana ?

Quote:
Outsourcing tidak dapat pesangon? Ya yang harus di permasalah kan ya sistem Outsourcing. Bukan Jaminan Hari Tua nya. Perlu di ingat bahwa ini bukan seperti jamsostek yang dulu, tetapi ini adalah Jaminan Hari Tua. Jadi yang di jamin adalah saat kita tua nanti, bukan saat ada pemutusan hubungan kerja.

Tapi sekali lagi, yang setuju adalah dana itu baru bisa cair saat umur 56 tahun. Dengan harapan nanti nya saat tua ada uang.
Ane kurang ngerti juga apa yang tidak disuka ? Karena harus "dipaksa" menabung untuk hari tua ? Atau karena tau ada uang lebih yang disimpankan di BPJS dan tidak bisa di ambil sebelum umur 56 tahun? atau apa ?
Masih lebih baik bayar iuran BPJS itung2 untuk hari tua gw, daripada bayar pajak cuma untuk di korupsi.
Quote:



Ini baru komeng yg pinter..hehehe
Quote:





ente yakin tuh kunyuk inget sama yg milih dia..???
Kantor uda ikut JHT, uda dapet kartu n bisa cek langsung juga via Apps JHT dari Smartphone kita u/ saldo akhirnya berapa. Dan iya, ada saldonya baru jalan 1bulan.

So far tmn2 masih apatis karna minimnya info dan sosialisasi mengenai JHT ini.
Last issues ya tentang gmn kalo dalam periode tertentu setelah resign kita jobless..

(?)
Quote:

Yg jelas itu sich ngerampok hak keringat buruh....kaya g tau di negri ini aja.!mang ada jaminan kl usia kita sampe segitu.?kaya g tau di negri ini aja.? Jangankan orangnya udah meninggal,orangnya msh ada aja sllu dipersulit....
Hadeh, makin gak jelas neh peraturannya emoticon-Mewek emoticon-Marah
semakin gawat nih masa ga bisa diambil emoticon-Sorry
mending nabung di bank atau celengan babi emoticon-Big Grin

katakanlah sebulan nabung 100 ribu, 20 - 30 tahun kemudian dah banyak hasilnya dan ga ada istilah diambil cuma 10% atau umur 56 tahun emoticon-Cool
Gua mao nambahin.. emangnya pas kita didaftarin BPJS ada ngedaftarin nama ahli warisnya gak sih? semua asuransi harusnya ada nyantumin ahli waris, lha kalo gak ada apa dasarnya ahli waris kita mau klaim JHT? kudu bikin surat wasiat dulu apa?
Perasaan selama jadi karyawan dulu gw cuma dikasih kartu anggota jamsostek sama dikasih selembar kertas sekali tiap taon hasil pengembangan dana jamsostek.. en elo tao gak bro.. hasilnya kebanyakan cuma dari potongan gaji gw sama uang perusahaan yg disetor ke jamsostek.. bunga bank mah 'kalah'.. sarkas gw keluar deh.. makan emoticon-Tai dah luh BPJS.. si Elvyn G Massasya dkk. yg cuma spekulan saham.. nyett.. emoticon-fuck2
Quote:


up, buat TS taruh pejawan ini
Quote:

nabung di celengan babi trus kalo udah banyak bikin deposito di bank. emoticon-Recommended Seller
wes..hancurr hancurrrr..era kegelapan..era hatabomba
Halaman 24 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di