CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55950a47925233532f8b4568/penjelasan-menaker-perihal-jht-bpjs-baru-bisa-diambil-penuh-di-usia-56

Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 96
belegug ieu mah
pirakku kudu ngadagoan kolot heula
mun bisa dicokot ayeuna pan duitna bisa
dipake keur usaha
hadeuh ieur aing

mudah2an pelaksanaannya di tunda gan .. bukan dibatalkan .. lagi dibahas sama JK

Apa kata Wapres JK soal petisi penolakan ini?

“Lagi transisi dulu sebulan, untuk dibahas bagaimana baiknya,” kata JK di sela buka bersama dengan 3.500 anak yatim di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (2/7/2015).

JK memberi sinyal, kecil kemungkinan aturan itu dibatalkan. Menurut JK ada proses transisi yang dilakukan.

“Bukan, memang butuh transisi, kan tidak langsung, baru efektif per 1 Juli kemarin BPJS itu, jadi butuh waktu persiapan saja,” tegas dia.

http://news.detik.com/berita/2959042/pekerja-buat-petisi-tolak-aturan-jht-bpjs-ini-respons-wapres-jk
Mgkn yg merumuskan itu umurnya dah 55th?
Hehe..
dasar pamarintah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


setuju..
umur 56 udah terlalu tua buat ngurus birokrasi di Indonesia yang serba ribet..
itupun klo umur 56 masih hidup, hehee..
Quote:


Bener gan, ntah itu alesan data gk valid lah, data pada ilang lah, dsb -_-
Mana nih fan boy jokowow kok diem aja? Kritisi dong pemerintah. Rupiah makin ancur, skrg bpjs. Dulu waktu pemilu koar2 sekarang tiarap.
hore lanjut kan pak jokowow ane mendukung mu karena berhasil dalam pembangunan dan kesejahtraan rakyat.emoticon-Ngakak
Pray for Indonesia, 56thn gw masih idup gak ya? Hahaha. Amit amitt
Quote:


agan ragu sama kemampuan agan sendiri?

bunganya lbh besar dr rata2 bunga deposito saat ini. menurut ane uda okelah..
yah padahal bulan depan kartu bpjs ane udah masuk masa 5 tahun 1 bulan, apesss. menteri asu
Quote:


sebetulnya gan, dengan masa kontrak perencanaan keuangan masih bisa dilakukan: kite tahu durasi kontrak berapa lama, berapa gaji yang diterima. maka kita bisa membentuk profil keuangan: berapa untuk sehari-hari, berapa untuk bersenang-senang, berapa untuk pendidikan, berapa untuk masa depan, berapa untuk bayar utang, berapa harus disisihkan untuk membentuk dana darurat. tentunya sebagai kelas pekerja, kita ingin untuk terus berkarya bukan. dana darurat (kalo ditanya ke financial planner, biasanya sekitar 6 bulan pengeluaran rutin) lah yang akan dihabiskan dalam kondisi seperti ini, hingga kita dapat pekerjaan baru.

iya, saya tahu mencari kerja bukan perkara mudah. makanya para FP menganjurkan dana darurat bisa cover hingga 6 bulan.

iya, saya tahu gaji sendiri sangat mungkin tidak bisa memenuhi semua kebutuhan yang saya contohkan. bukankah uang adalah sumber daya yang terbatas? biasanya para FP akan membantu membuat daftar prioritas dana mana yang perlu diisi duluan dan gaya hidup bisa disesuaikan.

loh kok jadi ngebahas financial planning sih?? udah ah, gw bukan financial planner! emoticon-Stick Out Tongue

intinya adalah, apapun keadaan kita, yang paling bertanggung jawab terhadap kondisi keuangan kita adalah kita sendiri.
Yang masih juga nyinyir dengan kebijakannya jokowhy silahkan angkat kaki dari indonesia,? !!!!!
nggak masuk akal..... sinting....... kalo gitu, pekerja berhak untuk nggak ikut bpjs ketenaga kerjaan boleh dong.,.... sinting..
Quote:


buat ente g masalah gan tp buat ane sebagai orang susah itu bnr2 nyiksa.. klo boleh milih ane jg mending nabung lah ni bpjs statusnya wajib punya klo krja
Quote:


Iya pola pikir nya gak jelas ya gan...pemikiran orang awam aja neh, la klo umur nya sampek 56 tahun, la klo pesertanya sdh meninggal sebelum itu, jadi yang menikmati bukan pesertanya langsung, aneh2 aja, namanya bukan JHT nantinya jaminan hari kematian jadinya, ealah...semakin aneh aja ini negara ,,,
kacaaau

baru bs diambil pas usia 56 tahun..

klo org itu keburu meninggal gimana?
pasukan kodok mana nih, masih dibelain?

misalnya kerja di proyek 7 tahun trus nganggur gak bayar iuran, dananya hangus??? ini mah malak namanya, orang bego jg paham,..
lagian kok ngurusin sampe umur 56?? emang pemerintah ngerasa terbebani ?? kyknya gak sama skali tuhhemoticon-Mad (S)
Quote:



Ane tetep berusaha buat cari kerja bro. Tapi yang jelas sebelum ane dpt kerja yg baru, ane masih mengharap dana BPjS ane dicairkan. Kalo ane dipecat umur 50 an mah, ane bakaln tetep usahain dana itu cair kok. Ga perlu nunggu 56 taon.
Quote:


Iya pola pikir nya gak jelas ya gan...pemikiran orang awam aja neh, la klo umur nya sampek 56 tahun, la klo pesertanya sdh meninggal sebelum itu, jadi yang menikmati bukan pesertanya langsung, aneh2 aja, namanya bukan JHT nantinya jaminan hari kematian jadinya, ealah...semakin aneh aja ini negara ,,,
Halaman 15 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di