CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009832516/auditor-it

Auditor IT

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 29
Quote:


gan kalo liat info lowker utk audit IT KAP itu dimana sih carinya?? jobstreet atau dmn? ane jarang nemu yg lowker utk audit IT junior nih emoticon-Frown
Quote:


kl 3hurup liat di twitternya aja gan @pwc_id_career atau di pwc.com/id/career..kl yg lainnya ane kurang tau
Quote:


makasih gan infonya emoticon-Kiss (S)
Halo bro n sis..
waduh.. sejak join KAP 3 haruf 8 bulan yg lalu ane gak pernah posting lagi dimari hha...

rame juga yaa disini..

wah baca2 juga ada beberapa yang join RCS ya utk tgl 15 Juni nanti..
kira2 3-4 minggu awal trainning kok itu.. hha.. pengenalan apa itu audit dan apa itu IT Audit (RCS)

btw.. kalo di 3 haruf, sejak tahun ini IT auditnya berubah namanya jadi Risk Assurance
jadi gabung sama internal audit gtu tim kita..

jadi Projectnya makin banyaak skarang.. clientnya juga bervariasi..
Meskipun dari kmarin ane dapet client yg audit mulu dari kemarin, tapi banyak tuh rekan2 ane yg ngurusin PenTest, IT Governance (ngurusin cobit-cobitan),yg berkaitan dengan business process juga banyak.. bahkan ngurusin eventnya Simposium Nasional Cyber Security (SNCS) yg diborobudur hotel hari ini juga ada dari orang 3 huruf hhe..




Gan, mau nanya kalo auditor dengan backgound accounting dan beberapa tahun terakhir bekerja di Divisi IT, apakah ada kesempatan untuk menjadi IT Auditor? Misalnya mungkin dengan mengambil CISA? Apakah harus menguasai programming dan database?
Mungkin gak sih yang educational backgroundnya bukan IT menjadi auditor IT?
ijin gabung diskusi ya gan emoticon-Big Grin

ane taun depan jadi fresh graduate IT, saat ini lagi magang jadi programmer.
target masuk big4 di bagian IT auditornya,
karena ane merasa jalur yg pas dgn passion ane disini,
mohon bimbingannya ya gan,
kalo boleh, saya ingin join grup WA juga gan.
emoticon-Cendol (S)
Gan, ane mau ikut grup whatsaap nya dong
Quote:


saya adalah salah satu orang yang punya background dari IT yang jadi auditor bro

banyak pengalaman yang bisa didapat

contoh : sebelumnya saya System and Network Support specialist di windows server dan cisco

pas jadi auditor lumayan kepakai skillnya emoticon-Big Grin

hehe

semangat
Auditor IT
Dear rekan-rekan profesional,

Indonesia CISO Forum kembali untuk keperluan update knowledge kita bersama sekaligus silaturahim dengan berbuka puasa bersama di bulan Ramadhan ini.

Kali ini kami akan berdiskusi mengenai fakta-fakta di balik malware sinkronisasi token yang menyerang para nasabah perbankan di Indonesia beberapa waktu lalu. Beberapa rekan-rekan akan sharing informasi yang mereka miliki pada hari Senin, 6 Juli 2015 nanti. Salah satunya adalah Bapak Rachmad Wibowo yang akan memaparkan hasil investigasi di Unit Cyber Crime Polri mengenai isu ini. Semoga diskusi kita akan memberikan wawasan baru bagi kita semua.

Karena tempat yang terbatas, kami mohon segera booking tempat anda.


Berikut detail acaranya:

Sharing partners:

Komisaris Besar Rachmad Wibowo, Kepala Sub Direktorat Cyber Crime Bareskrim Polri
Jeffry Kusnadi, PwC Indonesia
Charles Lim, Swiss German University/Indonesia Honeynet Project
Digit Oktavianto, Independent Security Researcher/Indonesia Honeynet Project
Tanggal : Senin, 6 Juli 2015
Waktu : 17.30 – end
Lokasi : PwC Indonesia Learning Centre – Lounge,
The East Building 10th Floor, Jln. Lingkar Mega Kuningan Jakarta.
HTM : GRATIS/FREE

Rundown :
17.30 – 17.50 Registrasi
17.50 – 18.50 Buka Dan Makan Bersama, Sholat Maghrib
18.50 – 19.00 Pembukaan oleh Yasser Hadiputra
19.00 – 19.15 Sharing Kombes Rachmad Wibowo
19.15 – 19.30 Sharing Jeffry Kusnadi
19.30 – 19.45 Sharing Charles Lim
19.45 – 20.00 Sharing Digit Oktavianto
20.00 – 20.30 Diskusi Panel
20.30 – end Networking, discussion, and closing

Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada PwC yang senantiasa mendukung aktivitas komunitas ini sehingga bisa terus berkembang dan memberikan manfaat kepada rekan-rekan profesional di Indonesia.

See you there!
http://forum.ciso.co.id/
Mimin & momod, mau dong gabung di group WA IT Auditor...
sundul gan
halo mastah2..

saat ini saya jadi programmer di salah satu perusahaan swasta.. ane baca di awal2, tertarik banget jd IT auditor,

tapi di pag awal dibilang IPK harus ya ? sedangkan saya cuma 2,**.

masih ada chance jadi IT audit ?
siang para sepuh dan suhu disini. ane FG dari Universitas Swasta yang bergerak di Bidang Komputer gan. Mao tanya yah. kalo mao berkecimpung di Audit IT. ada pesyaratan khusus kah buat diterima kerja di audit IT?


Apakah audit IT ini dibutuhkan tenaga yg skill codingnya expert?

Klo soal coding. jujur ane kurang begitu perdalem ilmunya. jadi ane tau cuma basicnya aja.


Mohon pencerahanya gan dan sepuh dimarih. Nuwun. emoticon-Big Grin
Quote:


Hi FG... ente baru lulus atau masih kul? Kebetulan perus ane lagi cari junior IT Auditor.... requirementnya yg penting bs basic programming...

Klo minat, PM ane ya 😉

Lowongan IT Audit

Auditor IT
Baru tahu ada thread IT Audit di Kaskus, mohon ijin para sesepuh untuk ikutan bergabung emoticon-Big Grin
Alhmdulillah ketemu nih tread,
izin gabung di mari yah

sedikit curhat
saat ini ane baru bergabung jadi audit it di salah satu perusahaan multi finance,
dan selama ini chief audit officer ane nyaranin untuk ikut pelatihan mengenai dasar pemeriksaan IT Audit
mohon pencerahnya gan, pemeriksaan" dasar apa saja yang harus di lakukan di perusahaan multi finance sebagai audit IT?

jujur ane masih baru di dunia audit IT, dan dari Audit IT sebelumnya, ane diarahin pemeriksaan mengenai inputan dan penarikan data untuk audit opration, dan menu" yang dapat di akses bagi masing" deprtmn dan selanjutnya di tuangkan di laporan tiap bulanya(apa yang ane sbutin itu sudah termasuk pemeriksaan Audit IT?)

oia ane di team audit, hanya seorang diri dan selebihnya sebagai Audit Opration, dan klo boleh tahu untuk team IT Audit berapa Personilnya yah?

gan adakah tools untuk membuat Audit IT Plan?

maaf jika bahasanya masih berantak

Akhirnya ketemu jga Thread nya emoticon-Big Grin ijin gabung ya gan

Quote:


Boleh dong..gan emoticon-Big Grin

Quote:

masih gak nih gan?
Quote:


Mantab gan! ane nyari nyari forum or thread kaya gini akhirnya ada.

boleh gabung di group WAnya ga gan?

btw, syarat jadi IT auditor perlu ngerti bahasa pemrograman ya gan?
Wah.. saya baru nemu nih treat..
masih bisa gabung group WA gan?
Halaman 25 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di