CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389da9d6b07e717798b47cd/lounge-sekolah-penerbangan-sekolah-pilot-di-indonesia---part-2

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 220
Quote:


kalo setau ane dari info yang ane dapet dari senior dan tmn tmn pilot ane katanya kalo punya ME itu ada nilai plusnya pas daftar ke airline... tapi tetep aja gan kalo punya ME tapi pas di tes sama airline knowledgenya kurang ya tetep aja ga di terima airlines mana pun
Mau tanya nih gan , sebenarnya gimana sih langkah kita biar bisa masuk maskapai luar negeri yang terkenal . tentunya dari skill dan knowledge yang memadai . Pertanyaannya , apakah ada kemungkinan jika kita pendidikan di fs di indonesia bisa kerja dengan maskapai asing ? apa ada peraturan yang mengikat ? terimakasih emoticon-Shakehand2
Quote:


maaf nih gan ane coba jawab, kalo ga salah itu ada salah satu murid lulusan flying school indonesia yang langsung kerja di maskapai asing tapi emang muridnya ini punya standar minimal antara lain lisensi ppl-cpl-ir-me dan dia emang bahasa inggrisnya lancar dia masuk ke ROYAL PACIFIC

buat selebihnya ane belum bisa jawab emoticon-Bingung (S)
Quote:


wah thank you gan emoticon-Shakehand2
Quote:


urwellcome gan... sukses buat milih FSnya emoticon-Shakehand2
Quote:


barengan yuk gan, ane ada info nih. minta kontak dong emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


ane mau bantu nambahin gan, mungkin bisa aja asal kita memenuhi kriteria yang diminta trus license kita sudah sesuai dengan negara maskapai tersebut. karena setau ane ada perbedaan di setiap negara contohnya kalau kita dari fs di filipin harus ikut semacam ujian penyesuaian supaya bisa apply di maskapai indo emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh kinyster
maaf dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kinyster
Hii master, ane tinggal psikotes dan aptitude nih, ada yg punya tips untuk aptitude test di flybest? Plis mau banget kalo ada yg punya tips nya

Monggo di share makasih hehehe ..
BIFA mano kok tak ada yg nongol... Ap ngga ad kaskuser yg ke BIFA lg? Ane salah satu pejuang menanti BIFA ni..
Diubah oleh vreeze

aero

Quote:


hapus pm lu gan ,ato kirim id line. lu gan
ane lulusan aero flyer .
mungkin mau share info ,

Quote:


hapus pm nya gan hehe. ane ga bisa ngirim pm nya ke ente

bareng

Quote:


kebetulan ane juga calon batch 11...

temen ane juga ikutan yg kebetulan punya kos-kosan di sebrang terminal rawamangun,kalo agan naik damri ke arah rawamangun dari bandara,nanti turun di terminal rawamangun bisa langsung dijemput ke penginapan nya. besoknya berangkat bareng kami kalo mau emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



hawa-hawanya calon batch 11 udah ngumpul nih,ijin gabung ya gan. ane add line id nya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



Add line ane aja gan @haris_sugiarto
misi gan ane masih sekolah nih rencana mau masuk BIFA di tahun 2016 depan mau nanya nih berhubung katanya masuk BIFA ga gampang dan katanya lebih susah lagi yang batch garudanya, mau nanya apa kalo ane gagal di salah satu tahapan tes BIFA bisa langsung daftar lagi untuk batch berikutnya atau harus nunggu dulu? kalau iya berapa lama kah?
dan apakah disini ada alumni BIFA yang batch independent tanpa lisensi ME mau nanya apa lulusan BIFA independent nyari kerja di maskapai nya susah? dan apakah pihak BIFA bener2 langsung lepas tangan setelah kita lulus atau masih dibantu pihak BIFA untuk mencari maskapai?

makasih gan emoticon-Blue Guy Peace
misi gan disni ada calon cadet Tiffin Aviation Service ga ?
Quote:

Halo gan,
Ane rencana tahun depan Insyallah juga mau masuk ke BIFA gan. Ini ane kasihtau yg ane tau aja yak, karena kebetulan beberapa bulan lalu iseng nanya nanya ke kantor BIFA
Kalau misalnya test terus gagal. Biasanya BIFA bakal ngadain retest, nanti di schedule sama BIFA nya. Tapi ane gatau deh kalo misalnya udah tahap terakhir terus gagal gimana. Mungkin akan di oper ke batch selanjutnya.
Kalau misalnya bifa ya g independent waktu ane kesana sih dijelasinnya BIFA bakal bantuin lulusannya untuk disalurin ke maskapai maskapai yang ada di Indo. Jadi ga lepas tangan gitu.

Sekian informasi yang ane tau ya gan, CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:


baru naek kelas 3 SMA ya? sama nih emoticon-Malu (S)
tahun depan rencana juga mau nyoba BIFA, mau bareng ga gan? emoticon-Malu (S)
Katanya aero oke gan, bukan katanya sih emang banyak yg ke batik sama citilink dari aero, rencana ane jg mau coba kesanaa

Aeroflyer gannn

Katanya aero bagus gan reputasinya, banyak nyumbang ke batik dan citilink sih, itu jg yang di net tv pilot patricia yora pilot garuda dia kan dari aero, bapanya pilot juga tuh. Ane doanya jg mau pendidikan disono gan, saling doain yaaa
Halaman 117 dari 220


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di