CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 279 dari 302
ada yg punya solusi buat xm sdg mati suri alias terkunci,hehe ,udh ane flash pake file unlock remover punya si c1905 tp gagal mulu ,bacaannya userdata.sin whit eror !
udh di flash pake file ftf yg ane ambil dr lounge ini tp aja gagal,ampe punya 4 file ftf .
semua.a gagal di kernel.sin with eror !
harus diapain neh yaaa ,pencerahan.a mastah2
Diubah oleh putraketujuh
gan sebenernya cusrom yg recommended buat xms apa yah

pake lolipop crash mulu random reboot terus bootloop

pake kitkat udah 3 hr lanvar eh skr bootloop juga padahal ga di apa2 in

cm tuh bagusnya yg nightly apa fxp gan ?
ko ga ada yg unofficialnya sih

terus recovery yg recommended apa ? cwm versi brp atau twrp yg mana

bingung bener ni hp bootloop mulu
Misi numpang nanya, barang kali ada yg pernah ngalamin.
XMS saya kalau dicharge keadaan on ga ada tanda" ngecharge tapi kalau keadaan off ada icon ngecharge sama lednya nyala merah tapi baterainya ga mau nambah. Kira" apanya ya yang rusak?
Makasih yang mau membantu
Quote:

ini sisa RAM saya gan, diSS dalam 2 waktu yg berbeda
Spoiler for RAM:

diliat dulu yg pemakaian RAMnya paling banyak, kalo misal tidak terlalu butuh bisa di uninstal dulu atau disable
atau coba di hard reset, coba liat kalo keadaan ROM default sisa RAMnya berapa, nah dari situ agan instal satu aplikasi misal PATH, liat dulu pemakaian PATH brp? sisa RAMnya berapa?

Quote:

fix kena penyakit decrypt password itu mah, infonya liat halaman depan

Quote:

saya mah yang ini om cm11 stable, list bugsnya, sama saya nemuin bugs di seting alarm
kenapa ga official, soalnya cyanogenmodnya gak buat untuk XM sih
itu CM11 yg buat developernya freexperia.
bisa agan googling aja freexperia atau legacyxperia
kalo saya gini gan kemaren install CM11 tuh
- format sdcard di cardreader, partisinya fat32
- kemudian buat folder 0 (<- angka nol) buat swap memory
- kemudian copy file CM11 ke sdcard
- kemudian copy file stock gapps 4.4.4
- kemudian copy file buat swap memory
- flash boot.img dr file CM11
- booting recovery
- wide data, cache, dalvik cache dan system
- kemudian flash Cm11, gapps dan swap memory
- lalu reboot
dan saya gak ganti2 recovery gan
trus buat cpu governornya saya pilih interactive, lalu i/o scheduler row, disetingnya di settings -> performance

Quote:

musti cek satu2 gan, dr mulai charger, kabel data....
kabel data dan charger coba buat ngecharge hp lain, working ga?
kalo misal working seperti slot USB di XM agan rusak

Diubah oleh rintso
Quote:


nah ane tuh skr walaupun pake cm11 tapi si recovery nya gamau ganti tetep cyanogen recovery yang cm12.1, padahal ane udah flash berkali2 boot.img dari cm11 nya gan

makanya ane ga bisa backup karena di cyanogen recoveery fiturnya minim amat gan

oh jadi mending pake cm11 yang fxp yah

oke deh ane ganti mau download dulu

tapi knp ane cm semuanya bootloop yah setelah beberapa hari pemakaian, cm11 cm12.1 bootloop

apa karena ngeflashnya lewat recovery cm yah bukan dari cwm

kan klo yang cm11 cwm kan yah gan bukan cyanogenrecovery ?

Quote:

gugling aja om virus ebola xperia m
nanti banyak penjelasannya tuh apa

Quote:

flashing stock rom 4.3 dulu gan, buat ilangin recovery bawaan 12.1
baru nanti flash boot.img dr CM11 FXP
recovery boot.img nya tuh kalo gak salah CWM bersi 6.0.5.1
agan2 mastah2 smua numpang tanya.xperia m dual saya touchscreennya erorr kalo baru nyala bagus kl uda lama dipake suka eror jalan sendiri dibagian tengahnya itu kenapa ya gan?thanks yah yang bantu jawab
misi gan, nubie mau numpang nanya nih. XM ane JB 4.3 kok gamau lockscreen ya? harus pencet tombol power dulu baru mau lockscreen, ga bisa otomatis sendiri. padahal cuma di root doang. apanya yang salah ya gan? mohon pencerahannya.
Quote:


iya nih gan, ane juga pernah nemu di grup sebelah. itu katanya kaki2 emmc nya rusak jadi harus disolder ulang. CMIIW.
tapi ane belum nyoba sih soalnya tuh hh keburu dijual, takut kena wabah. hehehe
maaf belum bisa nyantumin sumurnya.
Quote:

ini kali , pengaturan sleepnya ente atur . mungkin waktu sleep ente kelamaan gan
Quote:


ooh harus flash stock rom dulu, pantes ga bisa2 keganti ini recovery nya hadeeeeh dasar

oke deh makasih ya gan

mudah2an ga bootloop2 lg

eh maag 1 lg gan

agan link gaps nya pake yg mana

yg ane kadang googleplayaservicenya stopped working mulu

minta link nya ya gan
Diubah oleh dzdelilo
Quote:

dipostingan saya sebelumnya udah dikasih kan gan, pk yg stock sih\
emang saya juga suka force close googleplay servicenya
agan googling aja googleplay service force close cm11 emulator atau di xda juga bisa

Quote:


iya gan ada

emulator buat apaan itu ? supaya ga forceclose ?
gan kalo di flashtool eror sin header kenapa yah

ga bisa flash stock rom nih emoticon-Frown
Quote:


Chargerenya aman gan bisa buat ngecharge hp lain.
Kira" bagian apanya yang rusak ya gan?
Diubah oleh canryan
Quote:


Driver flashtoolnya udah di instal belum gan?
Quote:


udah berhasil ane install stock rom dari awalnya cusrom gan

tp banyak yg stopped working gini aneh

ASK

Gan ini tiba tiba hp ayah ane ada tulisan Safe Mode. Terus habis dimatiin tidak bisa nyala kembali gan. Minta pencerahannya gan, terimakasih
Diubah oleh Maenggartama
gan nnya dong,
apa kalo dengan MX Player kita bisa muterin video FHD (1920x1080)??

mau masukin filenya dan donlod app nya tapi kalo ga bisa kan sia-sia hehe

maap ya gan nubie emoticon-Smilie

posisi di latest official stock rom
gan ini cm 12.1 bisa di pakai link2sd ?
terus tutornya sama aja atau beda?
Halaman 279 dari 302


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di