- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
MANFAAT MENU NABATI


TS
kurniadihusengo
MANFAAT MENU NABATI
Menu nabati telah diperkenalkan semenjak tahun 1847 dan berkembang luas mengikuti perkembangan zaman dimana masyarakat senior sudah mulai memilih untuk hidup lebih sehat. Menu nabati dapat mengurangi risiko terhadap beberapa penyakit, yaitu:
1. Penyakit Jantung
Mengkonsumsi daging berlebihan dapat berbahaya bagi sistem peredaran darah karena Kolesterol yang terdapat dalam lemak hewani tidak mudah diuraikan dalam tubuh.
2. Stroke (Serangan otak yang biasanya disertai kelumpuhan)
Dalam penelitian resiko Stroke 22% lebih rendah untuk seseorang yang menerapkan diet Nabati
3. Hipertensi
Makanan nabati yang kaya serat dan rendah lemak dapat menurunkan tekanan darah sebesar 10% walaupun asupan garam tidak dikurangi. Selain garam faktro Stress juga berpengaruh.
4. Diabetes Mellitus
Karbohidrat Kompleks yang kaya serat dalam menu Nabati memiliki efek yang menguntungkan metabolisme Karbohidrat sehingga dapat menurunkan kadar gula darah dan serat dapat membuat perut terasa penuh dalam jangka waktu yang lama.
5. Osteoporosis
Protein hewani mengandung kadar Sulfur lebih tinggi, sehingga dapat meningkatkan keasaman Urine yang pada akhirnya akan meningkatkan kehilangan Kalsium Urine lebih besar. Hal ini berkaitan dengan meningkatnya kehilangan Kalsium dari jaringan tulang yang dibuang melalui Urine untuk menetralisir keasaman darah yang timbul akibat Sulfur.
6. Batu Ginjal
Asupan protein hewani yang tinggi meningkatkan kehilangan Kalsium dan Oksalat melalui Urine dan beresiko mengakibatkan pembentukan batu dalam Ginjal.
7. Batu empedu
Daging menyebabkan kurangnya pembuangan Kalsium ke dalam air seni karena adanya Fosfor yang menghalangi
8. Artritis
Terutama Gout (Asam Urat), hal ini dikaitkan oleh pola makanan kaya protein hewani (Purin) sehingga terdapat akumulasi Asam Urat di dalam darah. Asam Urat adalah hasil penguraian Purin.
9. Kanker
Secara ilmiah sangat disarankan bahwa buah-buahan dan sayur-sayuran adalah unsur pelindung untuk semua kanker pencernaan dan semua kanker yang berhubungan dengan merokok. Termasuk di dalamnya kanker paru-paru, usus besar, lambung, mulut, pangkal tenggorokan, kerongkongan dan kandung kemih.
1. Penyakit Jantung
Mengkonsumsi daging berlebihan dapat berbahaya bagi sistem peredaran darah karena Kolesterol yang terdapat dalam lemak hewani tidak mudah diuraikan dalam tubuh.
2. Stroke (Serangan otak yang biasanya disertai kelumpuhan)
Dalam penelitian resiko Stroke 22% lebih rendah untuk seseorang yang menerapkan diet Nabati
3. Hipertensi
Makanan nabati yang kaya serat dan rendah lemak dapat menurunkan tekanan darah sebesar 10% walaupun asupan garam tidak dikurangi. Selain garam faktro Stress juga berpengaruh.
4. Diabetes Mellitus
Karbohidrat Kompleks yang kaya serat dalam menu Nabati memiliki efek yang menguntungkan metabolisme Karbohidrat sehingga dapat menurunkan kadar gula darah dan serat dapat membuat perut terasa penuh dalam jangka waktu yang lama.
5. Osteoporosis
Protein hewani mengandung kadar Sulfur lebih tinggi, sehingga dapat meningkatkan keasaman Urine yang pada akhirnya akan meningkatkan kehilangan Kalsium Urine lebih besar. Hal ini berkaitan dengan meningkatnya kehilangan Kalsium dari jaringan tulang yang dibuang melalui Urine untuk menetralisir keasaman darah yang timbul akibat Sulfur.
6. Batu Ginjal
Asupan protein hewani yang tinggi meningkatkan kehilangan Kalsium dan Oksalat melalui Urine dan beresiko mengakibatkan pembentukan batu dalam Ginjal.
7. Batu empedu
Daging menyebabkan kurangnya pembuangan Kalsium ke dalam air seni karena adanya Fosfor yang menghalangi
8. Artritis
Terutama Gout (Asam Urat), hal ini dikaitkan oleh pola makanan kaya protein hewani (Purin) sehingga terdapat akumulasi Asam Urat di dalam darah. Asam Urat adalah hasil penguraian Purin.
9. Kanker
Secara ilmiah sangat disarankan bahwa buah-buahan dan sayur-sayuran adalah unsur pelindung untuk semua kanker pencernaan dan semua kanker yang berhubungan dengan merokok. Termasuk di dalamnya kanker paru-paru, usus besar, lambung, mulut, pangkal tenggorokan, kerongkongan dan kandung kemih.
0
10.4K
6
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan