4 Mie Ala Import Yang Lagi Trending Vs Mie Lokal ( Coba Kita Adu )
TS
nietche1
4 Mie Ala Import Yang Lagi Trending Vs Mie Lokal ( Coba Kita Adu )
.: W E L C O M E :.
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA GAN
W A R N I N G - C O N T E N T
Quote:
Jangan Klik Spoiler klo Belum Waktu Buka Puasa
Quote:
Mie emang makanan yang nggak pernah ngebosenin. Kalo ane sih,
Nih Ada 4 mie ala asia yg katanye lagi trending di dimari..Yuk, kita coba adu dgn mie lokal!
Spoiler for MIE IMPORT:
1. Yamatoten Abura Soba, Pantai Indah Kapuk
Quote:
Quote:
Ini dia signature dish mereka! Yang satu ini bener-bener kaya akan bumbu, tekstur mie nya pas banget, dan porsinya memuaskan banget. Stanislaus Hans dari eatandtreats paling suka sama Karami Ontama Abura Soba (Rp. 68.000,-), yang pake telor soft boiled. Pas dicampur, rasanya party in your mouth! Gokil!
Alamat: Roko Garden House Blok A No.12, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
2. NamNam Noodle Bar, Pantai Indah Kapuk
Quote:
Quote:
Wah, akhirnya tempat makan pho enak dari Singapore buka di Jakarta! Pas banget nih makan pho, refreshing dan sehat! Mie Vietnam yang satu ini emang nggak pernah ngecewain. Julia & Marius dari anakjajan sempet nyobain Pho Wagyu Beef Slices (Rp. 130.000,-) yang dagingnya juicy, tender, dan berasa banget!
Alamat: Rukan Crown Golf Blok D No.21-23, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
3. Bariuma Ramen, Sudirman
Quote:
Quote:
Toko ramen ini cabang asli dari Hiroshima di Jepang loh! Pantes aja enak banget. Mullie darimyfunfoodiary udah sempet nyobain Ajitama-Uma Ramen (Rp. 68.000,-) yang kuahnya kentel, daging nya flavorful banget, dan tekstur ramen nya mantep! Melt in your mouth banget deh.
Alamat: Citywalk Sudriman Lantai 1 Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta
4. Mie HCM, Sudirman
Quote:
Quote:
Tempat ini baru buka loh! Mereka menghidangkan mirip mie khas Malang yang rasanya pecah banget! Selain mie nya, mereka juga ada topping-topping yang rasanya bombastis banget, kayak crispy chicken skin, baso goreng, siomay goreng, dll. Makan sampe kenyang cuma sekitar Rp. 30.000 sampe Rp. 50.000. Mantep banget! Untuk info selengkapnya, cek deh wanderbites.
Alamat: Plaza Semanggi, Lantai 3A, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta
Spoiler for Mie Lokal:
1.Mie Aceh Goreng Kepiting
Quote:
Quote:
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, dan makanan laut (udang, Kepiting dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Biasanya isi dari mie aceh tersebut diantaranya terdapat mie kuning , udang , toge , kol , telur , ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, acar dan jeruk nipis.
MIE ACEH ANUGERAH yang berada di Jl. M .Kahfi II Rt 005/04 , Jagakarsa Srengseng Sawah Jakarta Selatan
2.Bakmi Jawa
Quote:
Quote:
Setiap porsi Bihun Godhognya memenuhi prasyarat memasak ala Jawa: menggunakan anglo berbahan bakar arang, kaldu ayam kampung, racikan bumbu dasar yang pas, telur bebek dan tentu saja cabai rawit yang dirajang kasar. Selain itu, Bihun atau Soun yang digunakan berbeda dengan jenis bihun yang digunakan oleh Tukang Bakso pada umumnya. Tingkat ketebalan dan kekenyalannya selevel Ramen.
Bakmi Jogja ‘Apjay’ (Apotek Jaya, kini disebut Apotek Century) Pak Ivan yang gerobaknya parkir di depan Alfamidi, Jalan Panglima Polim IX.
3.Mie Ongklok
Quote:
Quote:
Mie Ongklok sendiri berasala dari kata “ongklok”, yakni proses memasak mie itu dengan mencelup-celupkan bahan mentah ke dalam air yang mendidih. Cara unik dalam memasak mie yang hanya ada di Wonosobo.
Setelah dirasa cukup matang, mie disajikan di dalam mangkuk yang kemudian diguyur dengan kuah khas yang terbuat dari tepung pati, gula jawa, ebi, dan rempah-rempah lain untuk memperkaya rasa. Tak berhenti disitu saja, mie kemudian diguyur lagi menggunakan saus kacang dan taburan merica serta tentunya bawang goreng sebagai pelengkap.
4.Mie Titi Makassar
Quote:
Quote:
kuliner spesial yang terkenal dari Kota Anging Mammiri. Namanya Mie Titi. Makanan ini adalah sejenis dengan Ifumie yang disajikan dengan kuah kental berisi irisan udang, hati, ayam, jamur, bakso, dan cumi serta beragam sayuran. Bedanya dengan Ifumie karena di Mie Titi, lebih tipis mienya.
keistimewaam Mie Titi adalah pada rasa kuah kentalnya nan istimewa dengan proporsi rasa asin dan asam yang pas serta dilengkapi kocokan putih telur tercampur rata dalam “adonan”nya. Yang membuat rasa mie ini makin mantap jika ditambahkan sambal khusus cair pedas. Sambal ini dituangkan sedikit demi sedikit– sesuai kebutuhan — sembari kita mencampur kuah kental dan mie kering diatas piring. Cita rasa pedas sambalnya sungguh menerbitkan selera.
Masi banyak jenis mie lokal yg ane tau...tapi berhubung keterbatasan waktu baru 4 jenis ini yg ane coba jajal ke dahsyatannya
...nih negeri luas amit soalnya gan