CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

Tampilkan isi Thread
Halaman 322 dari 483
Quote:


Awalnya matot tp skrg dah working fine lg emoticon-Big Grin ane dr cloudyg2.2 lupa flash yang bootable itu. Coba dipencet lg, ane jg butuh bbrp kali pencet2 baru mau masuk recovery, kadang timingnya gak pas.cb googling aja lg g2 recovery mode.
Quote:


Ane udah pencet pencet lama sekitar 2-3 menit ga muncul logo LG nya emoticon-Berduka (S) , musti sambil di cas gak gan?
Gan,ad yg tau settingan dorimanx di cloudy 3.1 agar lebi hemat batre
thx
Quote:


set profile extreme battrery, save and restart manual,
bro mau nanya klo bli tampered glass yang recomended dmn y???hehe

blo infonya klo da
but g2 ane ni...emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:



coba ubek ubek disini gan, sapa tau menemukan pencerahan

http://forum.xda-developers.com/sprint-g2
Gan..butuh bantuan nih..
Ane buka kaskus pakeuc browser via g2. Tp kok postingan gambar gk keliatan yah..kalau di browser bawaan muncul gan gambarnya
Apa ada settingannya yah? Mohon oencerahannya ..baru pake uc browser
Quote:


udah gan, belum nemu pencerahan emoticon-Berduka (S)
emang kalo mau install cloudy 3.1 dari posisi JB 4.2.2 itu mesti gimana aja ya? Apa mungkin ada prosedur yg kelewat? Soalnya ane ikutin langkah langkah di thread cloudy nya langsung
Quote:


seharusnya simple gan,, flash dulu ke lolipop stock(via kdz). setelah itu di root.. baru pasang custom recovery. untuk lolipop pake autorec v2. untuk yang kitkat, jangan pake autorecv2. kenapa ?? karena,, autorecv1 itu downgrade bootloader kitkat ke bootloader JB. dan autorecv2, downgrade bootloader lolipop ke bootloader kitkat.

abis di pasang autorecv2 update ke latest TWRP, 2.8.6.1 klo ga salah, baru clean flash cloudy3,1

saya sendiri masi dikitkat, bahan untuk pindah ke lolipop sudah ada semua. tapi masi makir, dengan bug nya,,

untuk hp agan. coba masuk download mode,
pencet tombol volume down atau up (lupa) trus tancepin ke laptop USB nya, klo bisa nyala, masih bisa dibenerin itu gan.
Quote:


Agan klo nyalain G2 jadinya ada tulusan "security error" gak gan? Kalo iya, ane juga gitu.

Teken tombol UP volume sambil dicolok ke PC, ntar itu masuk ke Download Mode.
Abis itu ikutin langkah2 di sini Bricked LG G2(using TOT method) ato 2015 TOT method (sama sebenernya). Entar balik ke JB 4.2.2 lagi.
Abis itu ikutin yang Go to Kitkat / Lollipop. Download file kdz di lg firmware
Ntar jadi deh kitkat/lollipop.
Setelah itu ikutin langkah XDA cloudy 3.1

jadi itu intinya agan balikin lagi ke JB --> upgrade lagi ke kitkat/lollipop --> flash cloudy 3.1
semoga mengerti dan berhasil
Diubah oleh Flywingz
link download JB v10E indonesia ada yg punya gan?
share dong mirrornya gan, ane nyari" kaga ada yg aktif,
Diubah oleh perdana28
Gan, cloudyG2 3.1 kan volume suaranya kecil banget. Nah di forum XDA uda dikasih tau suru flash pake sound-pack.
Cara flash nya gimana yah gan? pake apa? emoticon-Bingung

Step by step klo bisa.
Maap, msi newbie mengenai cusrom,flash, dll dll dll emoticon-Mewek
Quote:


Ane bisa kok gan. Baik yg 16G ato yg biasa.

Coba aja via PC.

NEED HELP!!

Tolong para mastah...lg g2 ane udah di upgrade ke lollipop. Tapi kenapa ya jadi ga suport ke tv melalui usb. Kalo dulu waktu kitkat bisa, ane nonton film dr lg ane lsg disambungin ke tv.
Mohon pencerahannya???? emoticon-Matabelo
Quote:
ga bisa gan, not found, udh coba liat link donlot JB gan? agan pake provider apa?
Diubah oleh perdana28
Gan, G2 ane tiba tiba wifi dan bluetooth ga bisa ON. abis flash cloudyG2 3.1. 1/2 harian masih bisa pakai wifi, setelah itu ga bisa nyala sama sekali, bluetooth juga. udah reflash ke stock problem masih sama. sekarang wifi & bluetooth ga bisa nyala sama sekali. data pakai provider ga ada msalah. gps ok. ada petunjuk ga gan harus diapain ini G2?
Thanks.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Coba gan klo gini bisa ga. Ane copy link yg biasa cope ke IDM

ht*p://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW652885432109876543213/D80210E_00.kdz V10E


h*tp://csmgdl.lgmobile.com/dn/downloader.dev?fileKey=FW043885432109876543213/D80210E_00.kdz V10E 16G

ubah tanda * jadi http. Lsg copy link addres ke IDM


Pake fastnet klo komp. Tapi pas download, pake USB tethering (XL)
Diubah oleh Flywingz
Quote:
wahhh bisa gan heheh, thx linknya gan, siap download tinggal flash aja kan gan?
oiya d fb td ada yg ngomongin TOT JB itu gunanya buat apa ya?
klw flash ke JB apakah data" hilang?
Halaman 322 dari 483


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di