CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5353878dfcca17db50000387/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-1

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 501
Quote:

kalau trance ambil gmc 885t kalau mau hemat ambil gmc 888e
Quote:


oke gan, terimakasih gan sarannya, ane ambil antara dua itu aja deh gan, noted. Ane berangkat deh, thanks masukannya gan emoticon-Cendol (S)
tolong donk bagi admin grup fb audio kere hore sama warung audio kere hore di accept akun fb ane "BIRU LANGIT" tolong ya gann
Quote:


Basic ie88 ini,

sama earphone/headset bawaan samsung galaxy note II comparable gak gan? kalo kualitas nya gak beda jauh, ya ane gak beli deh itu basic ie88 emoticon-Bingung (S)
Quote:


beda karakter yang pasti basic ie 88 bright, kuantitas bass gede, impact bass mantap. iem bawaan samsung galaxy SIII (kayaknya sama dengan noteII) kuantitas bass jauh lebih kecil. kualitas gak jauh beda. kalau mau upgradenya terasa dan mantap min ambil ath clr100 (karakter suara sama dengan iem bawaan galaxy SIII), pod300 atau pr18
Quote:


if pressed. antara CLR100, Pod 300, atau PR18 pilih yang mana gan? ane dengerinnya ya lagu trance gan (70%). 30% pop top 40 lah. Btw Pod300 itu ada Mic nya ya gan?
Terimakasih gan masukannya.
Sesuai rekomendasi agan tadi, speaker akhirnya ambilnya yang GMC 885t emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh yaninursahar
Quote:


yoi pod 300 ada mic, biar gampang gini aja kuantitas bass iem bawaan note 2 kurang atau cukup dan gmc 885t kuantitas bass cukup atau kurang atau kelebihan, kuantitas treable (high) gmc 885t dan iem bawaan note 2 cukup, terlalu ngecring, atau kurang
Quote:


Kalo dengerin trance via Laptop (Toshiba E series)

Iem bawaan Note 2:

Kuantitas Bass : Kurang
Treble : terlalu ngecring

GMC 885t

Kuantitas Bass : Cukup
Treble : Cukup

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


berarti ambil pr18 kalau gitu (karakter bassnya sedikit beda ama gmc) atau pod300 (karakter bassnya mirip ama gmc) highnya dinaikin via EQ. ath clr100 coret dari list
Quote:


iya dbe kayanya gak produksi speaker lagi ya, harus nunggu 2016 donk hehe
gmc jujur belom pernah coba juga
pengennya si all round speaker, bisa buat nonton dan musik,musik macem2 dari jazz sampe keroncong dan dubstep
masalah bass, pgn yg agak kerasa,tp bagus jg buat denger musik instrumen, jd gk total bass

gmc berarti ya gan, thanks emoticon-Angkat Beer
cuman ya itu speaker 2.1 bakal menuhin ruangan emoticon-Hammer
cek kulkas emoticon-Angkat Beer
nyangkut
Quote:


sama gmc 885s dan gmc family hati-hati aja kalau buat allround khususnya jazz ama instrumental rekamannya harus bagus kalau rekamannya jelek siap-siap aja bassnya bakal menggangu banget kenikmatan agan mendengarkan musik, bassnya bakal over dan boomy banget di lagu instrumental dkknya. kalau rekamannya bagus, dia subnya hanya bunyi pada saat dibutuhkan +ngikut lagu kuantitas bassnya. kalau rekaman jelek di pc/laptop masih bisa diakalin pakai foobar 2000+vst. coba audisi aja dulu. kalau dbe, dazumba, fenda, sonic gear dkknya enak, jinak abis dikasih rekaman jelek suaranya masih lumayan bagus. saya dirumah ada dua, dbe sp77 punya saudara ane, gmc 885t punya ane
Diubah oleh mr.kevin95
gan kalo earbud yg paling worth di harga 500rban apa ya? karakteristiknya kaya gimana?
Quote:


Kalo 500k sih imo lebih worth beli iem deh, pilihan lebih banyak, sq nya rata-rata lebih bagus daripada earbud
Kalo earbud sih paling sering di rekomen baldoor e100 harganya sekitar 300k tapi gw belom nyoba dan kalo gw liat review kayanya mixed banget, ada yang bilang sq nya biasa aja ada yang bilang sampe ngalahin ciem harga 1000$+ emoticon-Ngakak (S)
met malam gan. mau nanya dong.

LG Quadbeat 2 dibandingin dengan Phrodi POD500 bagusan mana ya? terus ada yg bisa kasih recommended seller yg jual LG Quadbeat 2? Penasaran soalnya emoticon-Big Grin

terimakasih sebelumnya emoticon-Embarrassment
Quote:


oke gan noted
makasi banyak ya sarannya emoticon-Angkat Beer
maap banyak nanya ya emoticon-Peace

Minta saran dong, pilih yg mana ya gan iem <150rb
Suka yg ngebass, tapi gak terlalu nutupin detil yg lain

- Phrodi pod 007 ?
- Dbe WS10 rev II ?
- Cogoo t02 ?
- Basic ie88 ?

Sementara ini cenderung ke phrodi 007 jimbon
Atau mungkin ada saran lain yg lebih worth, earbud juga gpp
Makasih,,
Quote:

Blox M2C, karakter balance.. Salahsatu earbud legend banget ini

Quote:

Ya tergantung, vokal POD500 lbh laidback dari quadbeat 2, bass POD500 lbh boomy dikit dari quadbeat 2, high POD500 lbh sparkling dari quadbeat 2, soundstage lebaran POD500

join FB kerhor, cari ID james YK

Quote:

Gw sih antara POD007 ato cogoo T02. T02 slighty better bass impact than jimbon, jimbon slighty better mid than T02, terserah lbh suka yg mana. Dua-duanya masuk kriteria
Quote:


Ws10revII coret itu nutupin detail, earbud gak masalah coba h180
Quote:


Oke, makasih gan, IEM saya ambil pod 007 aja kalo gitu,

Quote:


Wah ws10revII nutupin detail ternyata, pernah punya pengalaman pake cans yg bassnya nutupin detail, sampe tiap ada dentuman, yg lain pada ngilang haha, volume suaranya kaya gede kecil bergantian gitu

H180 desainnya agak gimana gituh, biasa banget, meskipun bnyak yg bilang suaranya bagus,,
Andai bentuknya kaya sodaranya H185
Halaman 417 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di