CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba Serbi Moge - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53527008c807e795088b46af/share-info-serba-serbi-moge---part-5

[Share Info] Serba Serbi Moge

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 228
Quote:


Semprot wd40 bro. Diamkan 5 menit, lepas deh.

Nah bener, Kalo 3M gue pake yang merah. Cuma 25 rb di glodok yang kecil, 45 rb yang gede. Itu sekuat bawaan go pro.
Quote:


Semprot wd40 bro. Diamkan 5 menit, lepas deh.

Nah bener, Kalo 3M gue pake yang merah. Cuma 25 rb di glodok yang kecil, 45 rb yang gede. Itu sekuat bawaan go pro.
Om Vic kayaknya kangen berat ma ni forum, ampe tripost emoticon-Big Grin
Pakabar om, lama gk nongol....
Quote:


suhuuu,,, sentul minimal safety gearnya apa aja.. rencana mo beli 1 paket nih buat maen ke sentul hahaha.. #sementaracumanadajakettouring

yg murah yak
Diubah oleh McFLaren
^
yang penting jangan pake sendal jepit racing ,
Suhu sekalian mau nanya radiator coolant yg pas atau yg biasa suhu pake buat macet macetan di jakarta apa aja?
Gw pake R1 dan malah pas ganti engine ice cepet banget panasnya, sempet nembus 119
Diubah oleh N7070
setau gue, kalo ganti engine ice kondisi radiator harus bener2 kering,jgn ada bekas air radiator yang dulu... tapi ya motorbesar pasti panas overheat, apalagi macet2an, yang penting fan nya nyala, kalo nyala juga tetep naik, ya sebaiknya menepi saja, tunggu ademan dikit, baru jalan lagi...................
Quote:


Udah dikuras abis sekalian dibersihin om sama mekanik Yamaha DDS, malah pas abis ganti engine ice suhu cepet naiknya, iya om paling itu satu satunya minggir dulu kalo overheat
klo kondisi jalannya dan cuacanya emank panas terik, sehebat apapun coolant ngga akan tahan sama panasnya mesin 4clinder,
tapi kalo mau test, harusnya waktu jalan bisa diliat temperaturnya bagaimana... apa kut naik juga, apa saat mendinginkannya cepat ?
Quote:


IMO dicek lagi di radiatornya, karena ganti total coolant mungkin ada udara yg kejebak di sistemnya.
bro, ane punya R1 2013, beberapa bulan lalu sempat motor ane mogok karna akinya soak sebabnya ude lama gak dipanasin
berhubung ane mogok dijalan, ane dan teman teman ane coba dorong ampe kecepatan 80km/h, ane masukin gigi 2, alhasil mesin tetap gak mau hidup dan itu ane lakukan beberapa kali, tp tetap mesin tetap gak mau hidup ( Maklum masih nubitol soal mesin moge, kirain kek bebek, dorong trus idup emoticon-Smilie) )
akhirnya dengan terpaksa ane dorong tuh motor kerumah,
setelah beberapa bulan aki buat R1 yg baru tiba, dan setelah ane pasang, motornya ude hidup
yang jadi masalah kenapa setelah itu, tuh R1, kalo dibawa kok kampas komplingnya selip
apa ada pengaruhnya karna kejadian sebelumnya ( R1 didorong manual, tp mesin tetap gak mau hidup)
R1 ane pace PCV + Autotune

mohon bantuan suhu sekaian

makasih
Quote:


emoticon-Takut (S)
ngeri bro diet mulu R6 ny... ati" kena busung lapar entar gara" diet mulu emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kasus bro kayak cbr 600rr repsol 2013 temen saya, kontak lupa di putar off dari pagi...trus sorenya nga bisa starter...di coba dorong belasan kali juga nga mau hidup...aki sampai panas emoticon-Frown...di cek pakai alat aki soak...tapi dah ganti aki baru dah lancar aja sig emoticon-Smilie

Quote:


Asal bukan ridernya yg kena busung lapar bro emoticon-Stick Out Tongue

Akhirnyaaa...

Moge buat Harian?

Hahahaa why not!

650cc 2cyl 45km PP Tiap Hari emoticon-Ngakak


[Share Info] Serba Serbi Moge - Part 5
Quote:


akinya da ane ganti yg baru bro, coba kondisi R1 gak enak banget dibawanya, akselerasinya parah bener, kek kampas koplingnya slip, cuma yg ane binggung, apa ada pengaruh kalo motornya di dorong

Quote:


Kalo udah jalan apalagi langsung kenceng, tu temperature langsung turun.

Quote:


Taunya ada udara kejebak gmn caranya om, trs solusinya gmn?
Butuh pencerahan om
minta saran bro...
gopro hero3+ cobain upload di youtube video jadinya kok kayak pecah2. udah render pakek vegas, pakek adobe upload di youtube hasilnya pecah, tanpa render langsung upload juga hasilnya sama.

ini contoh videonya..



terima kasih.
Quote:


buka tutup radiator atas,
terus buka tempat pembuangan air radiator bagian bawah , memastikan air mengalir aja... ato gampangnya, tiap selang dijalur radiator, dipencet2 aja , kalo ada udara, ntar ada gelembung2 ,ssambil mencet sambil liat di tempat pengisian air radiator,
Quote:

Wearpack, glove,boots dan helm. Versi murah: jaket kulit, celana jeans, protecktor dengkul,helm,, glove+ boots emoticon-Smilie
Diubah oleh hellboy01
Quote:


bisa jadi ya, kan beban banget tuh kopling muterin mesin dengan beban 4 silinder, gigi 2 pula emoticon-Hammer, harusnya pake gigi 6 kalo mau stater dorong, lebih enteng beban muterin crankshaft nya kebantu rasio gear,

coba aja masukin gigi satu, lepas pelan2 ampe jalan, tapi jangan di gas, kalo ngerasa udah ngelepas banyak, tp motor majunya males, ya selip punya deh itu, emoticon-Big Grin

cmiiw emoticon-Angkat Beer
Halaman 107 dari 228


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di