CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d00b09a2cb1701438b4817/2nd-lounge-sony-xperia-sp-c5302-3-6-huashan

[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP ~HuaShan~ C5302/3/6 [The Design Connoisseur’s Smartphone]

Tampilkan isi Thread
Halaman 264 dari 283
Quote:

Biasanya klo kyk gtu baterenya abis banget.. Udh cb charger lamain nyolokin cas nya?

Quote:


install supersu/superuser blm?

Quote:


bawa ke SC aja, kemungkinan ada hardware yg rusak

sebenernya kalibrasi batre ga ada efek. imo, dulu kalibrasi batre karena ada bug di recovery yg ga sempurna wipe /system.

kalo mau tinggal hapus aja /data/system/batterystats.bin
setiap charge diatas 90% otomatis kehapus sendiri betterystatsnya
misi para mastah n sepuh
ane numpang tanya dong
ini XSP ane ko kaynaya pengaturan cahaya otomatisnya ga ngefek ya
soalnya pas di dalem ruangan sama diluar sama aja
padahal udah dicentang yg otomatic nya
emang gitu y?
haha maklum ane baru tukeran sm cewek ane hp nya
kmaren ane pake Xperia P Layarnya pas dibawah matahari masih jelas2 aja
Diubah oleh Pandaquerenz
misi gan ane mohon bantuannya, XSP ane tiba2 muncul tulisan "MediaServer Died Switching To Next Song" di bawah tengah muncul berulang-ulang gitu terus gan. solusinya gmna gan? oiya gan batreinya juga cepet banget dropnya setelah muncul tulisan itu. mohon solusinya gan. thx
Quote:


udah gan,,,uda di cas semaleman ...pagi nya tetep ga mao juga
gan, ane diposisi cm 12.1
recovery cwm/philz/twrp nya gimana? di flash lagi?
dulu sewaktu pasang rom ane ngeflash pakai philz, trus sesudah work, gak mau philz lagi
yang ada cm recovery, ane jadi ragu ngeflash app gan, tolong ya suhu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Posisi stock 207 ada yg mengalami bug wifi direct ma hotspot ga?
Adakah solusi....
Mo transfer file jumbo gagal trus.
Dah pake superbeam ttp nihil.
gan mau nanya, kan kalo kita unlock bootloader nya memori internal kehapus. itu yang kehapus apanya ya? foto2 sama musik sih ada di sd card. apa ngehapus aplikasi2 kita? thanks
Quote:


gampangnya sama kaya factory reset

mohon bantuan

Selamat malam agan2 semua di trit xsp ini
Ane mau minta bantu solusi dong, xsp ane bermasalah deh sepertinya, sekarang xsp ane udh susah buat bisa connect playystore dan browsing (selalu no connection), lelet banget,, klo untuk yg lain lancar aja seperti sosmed dsb
Kira2 ada masalah apa ya dengan xsp ane, mohon solusinya
Terima kasih
misi para sepuh
nubi mau tanya nih tolong dijawab y

ini ane update ke JB 4.3 generic dari sony nya
tapi ko blututnya malah masalah ya
SBH50 ane sm SW2 ane suka ga connect lama2

udah gitu si blutut ga mau mati malah ga ke deteck
ane coba ke hp sony yg lain normal ko
ada yang ngalami hal sama kaya ane?
nah caranya gimana ya biar blututnya normal lagi
soalnya ane butuh buat paKe SW ane

trims para suhu n sepuh
Quote:


udah coba clear data google play service blom gan? (untuk playstore)
coba sekalian di clear data aja gan playstore ama browser nya

share lensa kamera sony xperia sp

sorry cuma share
yang lensa kamera sony xperia sp nya burem,terus udah dibersihin ga bisa,misal mau ganti..ane punya stok barangkali minat bsa emoticon-Cek PM

ini ada tutor cara pasangnya juga

ane dah pernah coba ganti,hasilnya memang bagus jadi jreng..

bisa diinfokan tempat beli baterai xperia SP di Surabaya atau Jakarta?

downgrade

Ane update jb 4.3 terakhir gan, kok maen game seperti real racing 3 jadi mental terus ya?
Ane mau downgrade seperti awal giman caranya ya gan? Trus kalo udah di downgarde ilang semua ga data data nya? Mohon bantuannya.emoticon-Berduka (S)
mau tanya dong, xperia sp ane tiba-tiba koneksi inetnya bermasalah,
kalo buka situs kayak google, youtube, blogspot ga masalah
tp kalo buka situs lain langsung error no connection tanpa loading, awalnya ane pikir sim cardnya
ane coba di modem sama hp lain lancar2 aja, udh flash ulang masih sama aja
ada yg tau kenapa ga sama solusinya? pls help mastah emoticon-Frown
HELP GAN !!!!
sony xperia ane gak ada suaranya,tapi untuk nada dering dan alarm ada suaranya,,,untuk musik dan video tidak ada suara
Mohon bimbingannya gan
(bonus cendol) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

(kalo bisa lewat PM aja gan)
Quote:


sepi ya g ada yang jawab
ga ada yang masalah nya sama kaya ane ya?
emoticon-Bingung
Quote:

Colok heatset trus nyalain music liat ada suara ga, klo ada copot lagi heatset nya, suara akan muncul lagi..
Quote:


visible nya agan udh dinyalain blm?

Quote:


cek volume media nya di setting>sound
volume media sama volume ringtone and notification beda loh
Halaman 264 dari 283


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di