CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 214
Nitip sendal biar ga ilang
Quote:

salken gan emoticon-Salaman
btw isp-nya pake apaan gan emoticon-Thinking
Quote:


Pagi Agan

Nama Saya Andri pendatang baru neh di Kaskus mohon share dong gan....RT RW NET untuk domisili DUMAI-RIAU berapa perangkat nya total harganya semua agan, namun jika pakai OMNI berapa jangkauan luasnya ketika kita perluas ke tiap sudut kota DUMAI? mohon infonya yach AGAN????...
Quote:


Sapidol gans, maklum dana terbatas emoticon-Malu (S)
Quote:


perlu perangkat sesuai standar untuk RT/RW-Net gan, baca di halaman awal emoticon-Smilie

untuk bagi bandwidth bisa diatur menggunakan MikroTik. kalo bagi 4 berarti bisa dapet 2.5 Mbps/klien

Quote:


buset ini perangkat kelas enterprise WLAN jaman baheula, masih punya aja gan emoticon-Big Grin

masalahnya ini perlu POE buat sumber listriknya. so, agan siapin switch yg support POE nanti bisa setting via management WLAN software dr komputer agan tanpa perlu controller

Quote:


cara advance: setup WDS
cara simple: SSID bikin sama tapi channel bikin beda (channel 1/6/11)

Quote:


jangan lupa kasih nomor oom biar ga ilang emoticon-Malu (S)

Quote:


biasakan baca dahulu halaman depan sebagai referensi sebelum bertanya gan, jangan langsung tiba2 tanya total harganya emoticon-Cape d... (S)

cakupan wilayah antena OMNI tidak selalu bergantung pada devais tapi juga bergantung pada topografi dan tata bangunan sekitar
Quote:


Hehehe, nortel merk bagus gan. Eh, gan sebayan9, controler yg dimaksud tu yg kaya gmana si? kaya controler scsi gitu?
gan ane mau beli accespoint cuma buat sekitaran rumah 25m an halanganya tembok rumah
ane udah punya rb 750, kira" yg cocok pake apa?
pemakai banya smart phone
tks
Permisi RT/RW Net, mo nanya nih. Untuk wilayah Jakal Km.6, Jogja nyampe gak ya? Ato biar lebih enak, saya minta kontak untuk yang ada di Jogja. Terimakasih.
Quote:


Bukan gan. Wireless controller itu devais buat manage beberapa AP dalam satu dashboard. Kalau di Mikrotik OS yang baru ada fitur tsb namanya capsman
gan... saya kan redirect DNS ke port 5353 openDNS untuk bypass filter,, nah untuk jaringan lan udah kebypass,, tp untuk yg hotspot kok tetep kena filter ya,,, kira2 salahnya dimana ya? atau mesti nambah rule lagi?

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
numpang tanya lagi gan, disini ada yg punya AP ALFA Tube-2H gk? ane mau tanya perbandingannya sama mikrotik groove 52hpn apa ya? penggunaan mau ane jadiin client CPE / WISP
Quote:


Tergantung budget juga gan. Dan jangan lupa arah sasaran sebaran nya. Kalo mutar kan berarti perlu antena omni, atau bisa juga 3 wifi dan 3 antena sectoral 120 derajat.
Quote:


coba redirect DNS nya geser taruh paling atas gan emoticon-Malu (S)
Quote:


ooo, hihihi, iya pernah denger yg gitu gan, kaya yg ruckus ya? kalo capsman udah tau gan. Tengkyu infonya yaa
Misi gan ane mau nanya niatnya mau nembak wifi jarak antara 2 - 6 Km, ane bingung mau milih perangkat yang mana

1. TP Link WA5110G + Grid
2. CPE210 yang menurut iklan nya bisa nyampe 5 Km lebih
3. WA7210N

minta saran mana yang lebih baik ya, semua yang ingin ane tembak itu WISP alias bukan wifi gratisan emoticon-Ngakak (S)
thanks emoticon-Cendol (S)
Quote:

kalo jarak 6km mending ambil alat yg kelas diatas tempeling biar anteng
6km bisa pake airgrid m2hp ini dah include antena bisa 16db atau baik lagi yg 20db
-baiknya tanya dulu aksespoint wisp itu pake apa trus ambil perangkat se-merk biar lebih optimal.
-hasil akhir tdk cuma tergantung perangkat anda, tapi jg ditentukan aksespoint wisp nya mampu bagus apa tidak jarak segitu, jika 6km wisp-nya pake ptmp omni mgkin kurang maksimal, klo di-ptp akan lebih baik

Quote:

kalo cuma 25m mgkin pake wifi indoor yg 'kuat' aja udah bisa, tapi relatif ya soalnya tdk tahu spt apa halangannya. saya pake wifii indoor murmer merk e-link yg cuma 95rb-an taruh di genting sekolah di outdoorkan pake box, udah bisa cover seluruh area sekolahan seluas 40m x 40m bahkan dibelakang gedung msh bisa.
tenda fh303, tenda 309r+ ga sampe 200rb/unit ini jg tergolong kuat jangkauannya

Quote:

omnitik, perangkat mimo nya mikrotik (udah include antennanya) mantap juga, simple
utk jennis yg 5ghz, test.. mampu cover sampe 10km lebih jika penerimanya sxt
Quote:

pasang saja di daerah terdekat situ yg udah tercover telkom, nitip di tempat orang atau gimana
trus di ptp kan ke tempat anda
jarak bbrp km sampe puluhan km jg bisa di ptp kan dg syarat2 terpenuhi.
baru ntar di sebar sendiri melayani lingkungan anda

Diubah oleh w4rungkopi
Quote:


wah baru tau ane kalo ada yang udah include grid plus AP,, tapi ketahanan nya gimana gan,, kalo nantinya AP nya rusak apa masih bisa di pake antena gridnya ?

Bullet M2HP menurut iklan nya kayak gini yet extremely powerful and robust wireless unit capable of 100+Mbps real outdoor throughput and up to 30km+ range. . wow beneran nih bisa nyampe 30 Km
Quote:


gak bs nih gan... ada solusi lain?
Quote:


bulet m2hp m5hp bisa 30km, aku dah banyak pake itu utk jarak menengah maupun yg jauh sampe 30-an km, bisa dlm hal ini tentu 'dg syarat'. trus kalo bullet 2hp/m2hp/m5hp itu blm ada antenna jadi ditambah antena grid sendiri
Absen sex ah
kangen susana doeloe.....

_______________________________emoticon-Ngacir
Halaman 125 dari 214
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di