Kaskus

Entertainment

yunigrosirAvatar border
TS
yunigrosir
[Tau kah Kamu] KENAPA IKAN MENEBAR BAU AMIS YANG KHAS IKAN ??
[Tau kah Kamu] KENAPA IKAN MENEBAR BAU AMIS YANG KHAS IKAN ??

Ini pertanyaan konyol, tetapi menarik untuk dijawab.emoticon-Ngakak (S)

Orang cenderung menghubungkan bau amis ikan dengan pasar dan restoran karena menurut mereka, di mana lagi mereka dapat mencium bau amis ikan? Akan tetapi ikan tidak perlu bau amis. Yakni jika ikan betul-betul segar.emoticon-Kiss (S)

Quote:


Quote:


Amina dan amoniaadalah basa, yang dapat dinetralkan menggunakan asam. Itu sebabnya orang menggunakan irisan buah lemon, yang mengandung asam sitrat, ketika menghidangkan masakan dari produk laut.

Quote:


Cara terbaik untuk menguji kesegaran makanan hasil laut adalah meminta izin untuk membaui barang yang anda minati sebelum membeli. Bagaimanapun, di pasar kawasan Laut Tengah tertentu yang sangat memelihara standar tinggi, permintaan ini dapat dianggap sebagai penghinaan.

Alasan keduaikan lebih lekas membusuk daripada daging lain adalah karena, di alam bebas, kebanyakan ikan memiliki kebiasaan menyantap ikan-ikan yang lebih kecil. Hukum Rimba pun berlaku di bawah sana. Oleh sebab itu mereka dilengkapi dengan enzim-enzim pencernaan yang efektif sekali untuk mencerna daging ikan. Setelah ikan ditangkap, jika ada enzim ini keluar dari usus akibat penanganan yang kasar, enzin tersebut akan dengan cepat bekerja pada daging ikannya sendiri. Itu sebabnya, ikan yang isi perutnya telah dibersihkan akan lebih tahan lama daripada yang masih utuh.emoticon-Takut (S)

Alasan ketiga: Bakteri pembusuk dalan dan pada ikan lebih efisien dibanding pada hewan darat karena bakteri tersebut dirancang untuk hidup di laut yang dingin. Hangatkan sedikit saja, bakteri itu akan bekerja lebih giat. Untuk menghentikan kerja kotor mereka, kita harus mendinginkan ikan lebih cepat dan lebih cermat daripada mendinginkan daging hewan berdarah panas.emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Alasan keempat: Pada umumnya daging ikan mengandung lebih banyak lemak tidak jenuh daripada daging hewan darat. Itu sebabnya kita lebih menghargai makanan hasil laut di zaman serba antikolesterol ini. Akan tetapi lemat tidak jenuh lebih lekas menjadi tengik (karena teroksidasi) dibanding lemak jenuh yang juga lebih lezat pada daging sapi, misalnya. Oksidasi terhadap lemak mengubah mereka menjadi asam organik berbau tidak sedap, yang pada gilirannya menambah aroma tidak menyenangkan.

SUMBER: http://kongkow.id/index.php/2015/06/...ang-khas-ikan/
*Jangan Lupa kunjungin website ane ya gan kongkow.id - Indonesian Questioning and Answering Place emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Kiss (S)
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
5.4K
42
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan