Pertama sebelum di baca bantu rate dulu gan. kasih cendol juga gak papa gan
Pasti banyak diantaa kita yang belum mengetahui apa itu buah merah. dan munkin juga nama asing di telinga kita.
Buah Merah adalah sejenis buah tradisional dari Papua. Oleh masyarakat Wamena, Papua, buah ini disebut kuansu. Nama ilmiahnya Pandanus Conoideus karena tanaman Buah Merah termasuk tanaman keluarga pandan-pandanan dengan pohon menyerupai pandan, namun tinggi tanaman dapat mencapai 16 meter dengan tinggi batang bebas cabang sendiri setinggi 5-8 m yang diperkokoh akar-akar tunjang pada batang sebelah bawah.
Buah Merah sendiri panjang buahnya mencapai 55 cm, diameter 10-15 cm, dan bobot 2-3 kg. Warnanya saat matang berwarna merah marun terang. Buah Merah sendiri panjang buahnya mencapai 55 cm, diameter 10-15 cm, dan bobot 2-3 kg. Warnanya saat matang berwarna merah marun terang
Spoiler for kandungan khasiat:
Dengan meneliti kandungan komposisi gizinya, ternyata dalam ujud sari Buah Merah itu banyak mengandung antioksidan (kandungan rata-rata):
Di samping beberapa zat lain yang meningkatkan daya tahan tubuh, antara lain: asam oleat, asam linoleat, asam linolenat, dekanoat, Omega 3 dan Omega 9 yang semuanya merupakan senyawa aktif penangkal terbentuknya radikal bebas dalam tubuh.
Spoiler for khasiat pertama:
Buah merah Papua dapat mengobati kanker karena kandungan tokoferolnya yang sangat tinggi, yaitu mencapai 11.000 ppm dan betakarotennya mencapai 7.000 ppm. Kedua senyawa ini berfungsi sebagai antioksidan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mencegah pembiakan sel-sel kanker di dalam tubuh.
Spoiler for khasiat kedua:
Penyakit ini disebabkan karena kelenjar pankreas tidak mampu memproduksi insulin dalam jumlah yang memadai/cukup. Akibatnya, kandungan gula dalam darah menjadi meningkat.
Kandungan tokoferol dalam buah merah Papua dapat memperbaiki kerja pankreas sehingga fungsi pankreas menjadi normal kembali.
Spoiler for khasiat lain nya:
1. AIDS
2. STROKE
3. ASAM URAT
4. OSTEOPOROSIS
Spoiler for cara pengolahan:
kita harus tau bagaimana cara pengolahan huah merah tersebut.
Berikut ini adalah cara mengolah buah merah. Anda tidak perlu melakukan proses pengolahan yang memakan waktu ini. Karena anda dapat membeli sarinya yang sudah jadi di cara order buah merah.
Pilihlah buah merah yang sudah tua dan besar dari jenis buah merah bargom atau maler yang bisa menghasilkan minyak buah merah yang banyak dan banyak kandunganya
Memotong, membuang empulur, mencuci sampai bersih dari debu yang menempel pada buah merah dengan menggunakan sikat dan air bersih
Mengkukus atau merebus buah merah hingga masak kurang lebih selama 1 hingga 1,5 jam untuk memudahkan dalam mengeluarkan minyak sari buah merah
Memisahkan antara air, biji buah merah, ampas buah merah dan minyak sari buah merah
Minyak sari buah merah diendapkan selama 15 sampai 30 hari
Minyak sari buah merah disimpan dalam botol kaca atau botol plastik yang steril
Spoiler for penutup:
semoga trit yang ane buat bermanfaat bagi agan. klo agan berkenan boleh bagi atau rate nya tapi tetap jangan lupa di share .