CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 249
Kali aja printernya perlu di maintenis gan....
Atau ubah di printer colour management ke Photoshop Colour Management, itu di printer toolbox nya
CmiiW
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part 1 ditemukan di http://archive.kaskus.co.id/thread/108460/
Quote:


ijin nambahin gan.
*asumsi ane agan mau pake warna orange solid ya bukan gradasi dan printer agan sehat2 aja.

cara pertama dan paling cepat agan bisa berpatokan sama warna pantone dan jangan percaya sama yang agan liat dimonitor laptop. karna warna monitor laptop cenderung agak kebiruan atau kemerahan. belum lagi kalo posisi monitor diubah bisa berubah lg warna yg agan liat.

cara kedua dan sedikit ribet. agan buka photoshop dengan mode cmyk. trus agan bikin kotak2 kurang lebih 10. masing2 kotak agan isi pk warna campuran yellow (y) dan magenta (m). perbandingannya;
y 100 m 100 - y 95 m 100
y 100 m 95 - y 90 m 100
y 100 m 90 - y 85 m 100
y 100 m 85 - y 80 m 100
y 100 m 80
kalo udah coba agan print dan liat warna mana yg agan mau. kalo udah ketemu agan bisa pake deh tuh komposisi campuran warnanya ke desain agan.

cmiiw....
Diubah oleh psdink
punya plugin coolorous ga ? yang free emoticon-Berduka (S)
Malam para ahli photoshop,
ane ada keluhan soal text,saat saya menulis tulisan ukurannya keciil bgt,meskipun sampai ukuran 550.
ada solusi?

mau tanya

Maaf oot..

Ane pny mslh sm photoshop ane.. Misalnya kalo ngetik halo pagi, malah ketulis pagi halo

Itu kenapa yah? Thankss
Quote:



perhatiin size dan resolution file pas lagi mau buat new file. Agan biasa set itu berapa?
Quote:


Ane biasa buat 3045x865 px,pakai cm tetap saja kecil
Setelah klik enter,ada peringatan warnanya kuning,lalu ada peringatan lagi(ini bisa diatasi dengan klik edit-prefrence-... centang local disk D
Setelah masalah kedua selesai,masalahmasalah perpertama blm terselesaikan gan,apa harus inul gan...
mau nanya, gunain pen tool buat bikin lineart manga gmana ya...kok lengkunganya selalu megar ga ngikutin gmbar pas habis bikin titik kedua,..jadi ane harus stroke path -delet path trus bikin garis baru...tapi ane liat di tutorial yutub kok ga pake stroke path-delet path, tapi langsung jalan trus dan garis lengkungnya seolah ngikut aja...mohon bantuanya gan..
Quote:


hmm...boleh tau peringatan apa itu? oh ya, ane masih ngira resolusi agan di set terlalu besar dan nggak wajar. Itu loh yang ...pixels/inch. Normalnya dia di set 72 buat digital dan ≥150 buat print.
Mungkin itu juga sebabnya Photoshop ngasi peringatan bahwa stratch disk yang diperlukan bakal penuh, jadi dipindahin ke D:\. Mungkin begitu emoticon-Smilie

Quote:


Kalo agan mau nyari tau lebih banyak (dan juga mau baca-baca emoticon-Smilie ), itu namanya Beziér gan. Emang sih, ngegunain tool itu butuh latihan dan tahu betul cara make feature-feature-nya (tentunya)

yah...ane aja sampe sekarang make tuh tool belom lancar emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sevenorbs
Quote:


udah nemu kok gan, trnyta cuma make alt ama ctrl... emoticon-Traveller
Gan ane mau bikin tribal kayak gini dari foto orang lain gan

Spoiler for contoh foto:

gimna cara buatnya selain tarik garis manual gan?
gimna nentuin yg bagian putih kayak contoh gambar?
klo bisa kasih tutorial/tips biar bisa jadi sederhana ganemoticon-2 Jempol
Permisi agan agn yang ada di mari
Kenalin ane Yakub, asal jogja
ane masih amatir banget soal photoshop nih gan, tapi pengen belajar photoshop untuk desain kaos, baju, jacket, dll
kira kira tools yang perlu di pelajari apa aja ya ?
gan ane mo nanya seputar editing video dan gambar jadi ane mo diterima gawe di sekolah sma gt,
tapi pihak sekolah minta bukti dolo bahwa ane emang jago multimedia
padahal sebenarnya bukan bidang ane tuh, soalnya ane lulusan s1 teknik informatika dan smk tkj
pihak sekolah sendiri cuma minta contoh hasil editing video dan gambar ane emoticon-Bingung (S)

nah yg mo ane tanyain:
- edit gambar dan video emang pake aplikasi apaan? ane tahunya cuma photoshop aja emoticon-Hammer (S)
- ane harus buat video apaan dan digimanain videonya?
- ane harus buat gambar apaan dan digimanain gambarnya?
- pokoknya yg kira2nya cocok buat sekolah2 gt nanti hasilnya

mohon dijawab yah gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh ronipascal
gan kalo buat yg kaya gini gimana caranya ya? trus itu namanya trik apa yah?
Spoiler for gini gan:

makasih sebelumnya emoticon-Smilie
misi gan, ane nubi mau tanya.
kan ane mau nulis 11, 20 di photoshop pake horizontal type tool nah kok pas diketik tulisannya ganti jadi 20, 11 ya?
itu kenapa ya gan? cara biar bikin jadi normal gimana ya?
terus klo ane teken enter buat spasi baris itu spasi nya deket banget, jadi mesti enter 3 kali buat ngasih spasi baris yang umum.
makasih sebelumnya gan emoticon-Smilie
permisi numpang nanya,
ane bikin seleksi pake pentool, trus ane warnain make fill path, kenapa pas warna yg path nya numpuk meskipun warna sama, warnanya jadi dobel ya, misal kalo2 path numpuk warna merah muda, bagian numpuknya jadi merah tua....trus kan ane dah terlanjur ane ilangin path pen tool nya, lalu ane warna ulang pake paint bucket, warnanya bisa rata..tapi batas warna/path jadi kasar kek gergaji....mohon petunjuknya gan..
Gan ane minta bantu tutor boleh gak? Ane mau bikin design kaya gini gimana yah caranya? ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Maduin warna kaya gitu gimana gan caranya?
Halaman 209 dari 249


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di