- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Tamagoyaki Telur Dadar Khas Jepang
TS
JimmiKZ
Tamagoyaki Telur Dadar Khas Jepang
Quote:
BAHAYA, PARABEN untuk produk perawatan bayi...
[Video] BULE Ini Protes Tentang KABUT ASAP!!!
Biar Anak Cepat Nyerap Pelajaran, Pakai Media Ini Gan!
[Share] Ternyata, Belajar Itu Bukan Sekedar Menghafal Gan !
Indonesia Jadi Tamu Kehormatan di Frankfurt Book Fair 2015
[BAHAYA] Minuman SODA Bisa Memperlambat Pertumbuhan Otak Si Kecil!!!
[Video] BULE Ini Protes Tentang KABUT ASAP!!!
Biar Anak Cepat Nyerap Pelajaran, Pakai Media Ini Gan!
[Share] Ternyata, Belajar Itu Bukan Sekedar Menghafal Gan !
Indonesia Jadi Tamu Kehormatan di Frankfurt Book Fair 2015
[BAHAYA] Minuman SODA Bisa Memperlambat Pertumbuhan Otak Si Kecil!!!
Alhamdullilah ya sesuatu. jadi HT
Spoiler for Hot Thread:
Arigatou Gozaimasu...
Quote:
Ada yang tau apa itu tamagoyaki ?
Quote:
Tamagoyaki itu makanan khas Jepang gan, yaitu "Tamagoyaki" [ Telur Dadar Khas Jepang] atau dalam bahasanya Jepangnya 玉子焼き, adalah telur dadar berbentuk kotak yang di buat secara berlapis - lapis, yang terbuat dari telur, gula dan, kecap gan.
Tamagoyaki biasanya di Jepang, tamagoyaki di sajikan untuk sarapan dan untuk bekal makan siang dikantor/disekolah dan terkadang termasuk dalam salah satu menu di restaurant Jepang gan
Quote:
Tamagoyaki sendiri ada 3 jenis, yaitu :
Quote:
Spoiler for Dashimaki Tamago:
Dashimaki Tamago
Tamagoyaki yang tidak manis karena dicampur kaldu dari katsuobushi yang populer di daerah Kansai, sedangkan Tamagoyaki dengan gula yang sangat banyak lebih populer di Tokyo.
Tamagoyaki yang tidak manis karena dicampur kaldu dari katsuobushi yang populer di daerah Kansai, sedangkan Tamagoyaki dengan gula yang sangat banyak lebih populer di Tokyo.
Spoiler for Umaki:
Umaki
Tamagoyaki dengan unagi [ kabayaki ] yang disembunyikan di dalam gulungan telur sewaktu telur digoreng.
Tamagoyaki dengan unagi [ kabayaki ] yang disembunyikan di dalam gulungan telur sewaktu telur digoreng.
Spoiler for Atsuyaki Tamago:
Atsuyaki Tamago
Tamagoyaki yang sengaja dibuat tebal, digunakan sebagai neta pada sushi.
Tamagoyaki yang sengaja dibuat tebal, digunakan sebagai neta pada sushi.
Quote:
Tamagoyaki biasanya dimasak dengan penggorengan khusus yang berbentuk persegi panjang, tapi kalo agan tidak punya penggorengan khusus tersebut, agan bisa kok menggunakan penggorengan teflon biasa
Quote:
Buat yang mau tau cara masak Tamagoyaki, yuk monggo disimak gan
Quote:
Spoiler for Bahan - bahan:
Quote:
Bahan - bahan :
12 butir telur ayam
240 ml kaldu dari katsuobushi*
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 sdm mirin**
3 sdm minyak sayur, untuk menggoreng
12 butir telur ayam
240 ml kaldu dari katsuobushi*
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 sdm mirin**
3 sdm minyak sayur, untuk menggoreng
Spoiler for Cara Membuat:
Quote:
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan, kecuali minyak, hingga rata. Bagi 6. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar antilengket [ teflon ] bentuk persegi, olesi seluruh permukaannya dengan minyak hingga rata.
- Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang, masih basah, namun mudah dibalik.
- Dengan menggunakan sumpit/spatula karet, lipat telur dari bagian wajan paling atas selebar 2 cm hingga ke bagian paling bawah (dekat gagang).
- Ketika sampai di bagian bawah wajan, goyangkan wajan hingga telur berpindah kembali ke bagian atas.
- Olesi kembali permukaan wajan yang kosong dengan minyak, tuang kembali telur. Lipat telur dimulai dari dadar pertama yang ada di bagian atas wajan.
-Lipat sesuai ukuran lebar telur yang sudah matang hingga ke bagian paling bawah wajan (dekat gagang).
-Ulangi proses yang sama hingga telur berbentuk kotak persegi panjang (seperti sushi). Angkat, potong-potong. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*Katsuobushi: Ikan tuna yang dikeringkan dan diserut tipis-tipis. Dapatkan di supermarket khusus bahan makanan Jepang atau supermarket besar.
**Mirin: Minuman beralkohol yang bening, bercita rasa manis, dan banyak digunakan sebagai bumbu dapur. Dapatkan di supermarket besar.
- Aduk semua bahan, kecuali minyak, hingga rata. Bagi 6. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar antilengket [ teflon ] bentuk persegi, olesi seluruh permukaannya dengan minyak hingga rata.
- Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang, masih basah, namun mudah dibalik.
- Dengan menggunakan sumpit/spatula karet, lipat telur dari bagian wajan paling atas selebar 2 cm hingga ke bagian paling bawah (dekat gagang).
- Ketika sampai di bagian bawah wajan, goyangkan wajan hingga telur berpindah kembali ke bagian atas.
- Olesi kembali permukaan wajan yang kosong dengan minyak, tuang kembali telur. Lipat telur dimulai dari dadar pertama yang ada di bagian atas wajan.
-Lipat sesuai ukuran lebar telur yang sudah matang hingga ke bagian paling bawah wajan (dekat gagang).
-Ulangi proses yang sama hingga telur berbentuk kotak persegi panjang (seperti sushi). Angkat, potong-potong. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*Katsuobushi: Ikan tuna yang dikeringkan dan diserut tipis-tipis. Dapatkan di supermarket khusus bahan makanan Jepang atau supermarket besar.
**Mirin: Minuman beralkohol yang bening, bercita rasa manis, dan banyak digunakan sebagai bumbu dapur. Dapatkan di supermarket besar.
Quote:
Yuk, disimak video cara pembuatannya
Quote:
Gimana terlihat enak bukan , mau mau coba silahkan disimak tips di atas
Quote:
Arigatou Gozaimasu...
Quote:
Makasih buat agan2 yang udah ngelempar ane Cendol, Abu Gosok dan Bata
Quote:
Diubah oleh JimmiKZ 23-10-2015 20:21
0
114.5K
Kutip
819
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan