CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55629af80f8b46a8778b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 228 dari 501
Quote:

Asus ROG G551JM-DM052H (Intel Core i7 4710HQ, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GT860M 4 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8) 13.899.000

Btw. Pc ente yg AMD(kalo gk salah) sudah jadi apa blum? emoticon-Big Grin
Diubah oleh lsa1998
gan saya pakai mobo H81M-E35 V2, saya niatnya mau upgrade procie ke i5 4430, kira2 ada kendalanya ga ya dari mobonya? atau ada rekomendasi upgrade ke procie lain?
Quote:


Asus ROG G551JM-DM052H
Intel Core i7 4710HQ, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GT860M 4 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8
13.899.000
Agak susah dicari karena barang lama (taun lalu), tapi spek bagus

Asus ROG GL552JX-XO139D
Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GT950M 4 GB, Camera, LCD 15.6", DOS
11.899.000
Barang baru, spek dibawah yg diatas, gk dapet windows..
Quote:


Quote:




Aiiiih cepet kali balsannya emoticon-Big Grin
Makasih nih gangan rekomendasinya.
Oia spek diatas buat game" macam pes fifa dirt3 masih ngangkatkah?

Oia om isa itu kenapa yg 1,7Ghz lebih mahal dibanding yg 2,4Ghz?
Quote:


Gk gan, gk ada kendala. Tinggal lepas yg lama, trus pasang yg baru
..
Quote:

Oke makasih gan, saya pernah baca artikel katanya kalo procie AMD FX6300 itu ga boleh pake sembarang mobo minimal pake chipset 970, takutnya mau pake procie i5 harus ganti mobo yg lebih mumpuni juga
Quote:


wahh makasi banget nih gan infonya
Gan kira-kira memindahkan file dari hardisk lama ke hardisk baru itu bisa nggakemoticon-Bingung (S) kalo bisa kasih tahu caranya donkemoticon-Malu (S) Trims.
Quote:


Ya laptop gaming gan, body nya bandel, tapi ga tahan dibanting lah gan
Spill test itu apa ya?emoticon-Bingung (S)

Quote:


Asus ROG G551JM-DM052H (Intel Core i7 4710HQ, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX860M 4 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8)
Rp 13.899.000

Lenovo Y50-70-7993 Core i7 4700HQ / Y50-70 7993 Win 8 Core i7 4700HQ (Intel Core i7 4700HQ, 2.4 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GTX860M 4 GB, Card Reader, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 8) Ready Stock
Rp 13.900.000
Quote:

Gk ngerti ane. Mungkin bisa. Setting sesuaikan.

Yg 1,7ghz ada vga discretenya gan. Kalo yg 2,4 pake vga intel.
Diubah oleh lsa1998
selamat siang gan, need help saya mau nanya. saya kan beli mb gigabyte ga b85 ds3h. di motherboadnya butuh konektor ATX 12V 2x4. tp dari PSU nya cuma ada 1 aja. solusi nya harus beli psu lagi ya??








Quote:


Oh, AMD emang gitu. Mobonya didesain untuk TDP tertentu aja.
Kalau Intel, mobonya cocok untuk semua TDP yg penting socket sama..
Diubah oleh makan.minum.nx5
Quote:


Intel sama AMD socketnya beda, jadi kalo mau ganti brand, motherboardnya harus ganti. AMD itu make socket AM3+/AM3 untuk seri vishera dan socket FM2 untuk seri yg APU. Sedangkan intel socket LGA1150 untuk haswell dan LGA2011 untuk haswell-e

Cmiiw
Quote:

Agan salah baca mungkin emoticon-Bingung (S)
Mobonya minta 1x24 pin power connector, bukan 2x4..

Diubah oleh makan.minum.nx5
Gan mau nanya nih, ane lagi cari laptop buat desain atau edit foto sama sesekali buat gaming kaya pes15. Dipake sehari-hari buat kerja budget 5jt. Kira2 laptop yg pas apa ya gan? Makasi gan.
Quote:


Bener gan atx 12v 2*4
Yg sebelah kiri nya fan procesor

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 21
Quote:


HP 15-R236TX DOS (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 15.6'', DVD-RW, Card Reader, Vga Nvidia Geforce GT820 2 GB, Camera, DOS) Ready Stock 5.100.000

HP Pavillion 14-R017TX (Ready Stock !!!)[Detail] Intel Core i3-4030-1.9GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS Rp 4,890,000
gan nyari laptop budget max 4juta, keperluan ngetik-ngetik standar sama main game kaya dota 2, yang memungkinkan kira-kira apa ya gan? terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:

Lenovo G40-30-QID / G40-30 QID / G40-30 9QID (Intel N3540, 2.16 Ghz up to 2.66 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Intel, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 8) 3.900.000
Quote:


sip gan makasih emoticon-Big Grin
Halaman 228 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di