CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda HR-V [at] KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54da37d6bccb17316c8b4568/honda-hr-v-at-kaskus

Honda HR-V [at] KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 186 dari 503
SPK April, Hari ini barang (s cvt) dah dateng....dealer Honda Pasteur, salesnya enak banget
misi agan2 om2 disini... ane mau nanya nih, kan ane pas beli hrv ga dapet bonus kamera parkir dan sensor parkir. kira2 kalo mau pasang toko yang recommend dimana dan kisaran harganya berapa ya? barusan ane cari2 info di pej depan2 ga ketemu... emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


ane dapet tawaran 2.5jt udah dpet anti karat, peredam, sama protection gan didaerah klender sana hahaha tapi masih maju mundur nih apalagi jauh bingit dari rumah ane gan
kalo gasalah nama tmpt nya mast*r, apa ada yang tau? ini bingung gan hrv ane aja uda 2 bulan pake masi diplastikin jok nya takut kotor kalo ke bengkel wkwkwkwkwk emoticon-Betty (S)

Quote:


ane punya yg e cvt blm dpt kamera sm sensor gan hehe cuma stau ane yg prestige uda ada kamera dr sono nya tp kalo yg tipe lain nya blm ada tp ane dlu perna baca di trit ini ada bbrp dealer yg kasih bonus sensor
jadi ane kmrin ini pasang kamera + 2 sensor kena 650rb tp nego sih didaerah muzatek sawah besar gan kalo 4 sensor kalo gsalah 750 deh gan wkwkwk
tapi waktu itu ditawarin sama dealer ane 2 juta sensor sama kamera emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh LittlecBeadles
Nubie numpang tanya nih .
Baru sampe hrv putih prestige.
Ane audio streaming pake ipod (via Bluetooth) kenapa ga bisa ya ?
Terus ane coba update firmware ddx7035bt tapi tombol update pada system information tidak dpt d teken.
Mohon pencerahannya suhu suhu
Diubah oleh danielyohanson
Coba konek hape via blutut ke HU.. d menu utama, pilih setup... system... blutut setup.. paired device list.. pilih hape yg konek.. klik connection... yg off dibuat on..
Thank u biji.bijian
baru ak coba konekin via bluetooth ke hu nya
menu -setup - bluetooth -pair device
ttp cmn phone aja yg bisa on in
untuk music nya ga bisa d on in

D website kenwood ada firmware 1.5
Kebrtulan d hu ane 1.2.0.1
Saya coba update ga bisa heheheee

Apa ada cara khusu buat uodate ya ?

Ijin gabung

Wah mantaap udh ada threadnya aja ni..ijin gabung gan..ane baru ambil hrv E-CVT warna polish metal..enak bgt ya gan
Cuman klakson ga gahar ya gan..
Langsung ganti klakson plus tambah running led biar tambah kece👍...heheHonda HR-V [at] KASKUS
Diubah oleh kuntuy arab
Quote:


Ane jg dulu gt.. bingung.. ternyata hrs d setting dulu HUnya bukan hapenya... ga tau deh klo masalah d firmware.. soalnya ane ga perlu update dl waktu itu..
Quote:


Thank u , nanti ane coba lagi dah hehehee
Halo agan" akhir nya kemaren ane spk Hrv e silver dapetnya menurut ane lumayan, talang air, karpet dasar, sensor parking, kamera, shark fin n yg std lainnya kf vkool skkb bebas mau 60 or 80, payung, kunci, karpet hrv sama harga mengikat kalo naik ga ikut naik cuma indent nya sampe oct.

Mau nanya nih agan" sekalian, kalo HU nya ane ganti ke HU prestise n ane pasang monitor lagi dibelakang nah pas ane mirroring tuh layar semua tampilin mirroringnya atau yg layar dibelakang bisa tetep tampilin pilem yg lagi diputer sementara layar HU doank yg tampilin mirroring, sorry kalo pertanyaan niubie cetek banget ya gan.

Thanks para agan".
Quote:


tekanan ban bisa liat di pintu supir gan. klo ane sesuai ama yg disarankan pabrikan.
ane tertarik bnget nih pengen ngambil yg E klo ga yg prestige, cuman kecewa bnget sama headunitnya bener-bener kyk ga niat apalagi klo dibandingin ma fiesta ato mazda 2. klo untuk ganti headunit dan pasang sensor parking bisa kena brp ya bro?
Quote:


kalo boleh komentar ya.....terus terang honda masih APM jepang di indonesia yg masih ngasih HU yg berkualitas (kenwood kalo ngga salah)....kalo yg lain2.....cuma tampilan/designnya yg bagus....isinya ya gitu deh.....rata2 cuma OEM buatan cina doang...(biasanya AVT atau swan).....kalo ford...gue ngga tau isinya apa.....tapi yg pasti sih...nissan,mitsu,mazda itu pake HU china....kalo daihatsu,suzuki ngga jelas...kalo toyota dulu pake panasonic (ngga tau kalo sekarang)
Quote:

Btw oakai kelakson apa nih om...?
Quote:

Membandingkan HU yg built-in atau menyatu dgn dashboard di Mazda2 dan Fiesta vs. HU standar 2-DIN di HR-V...? Ini sih preferensi orang bisa beda2.... ada yg prefer HU yg nyatu krn tampilan, ada yg prefer standar 2DIN krn bisa gonta-ganti dgn HU aftermarket canggih dgn kualitas dan fitur yg sesuai keinginan.

Kalo ane sih.... daripada HU Fiesta yg digadang2 canggih, yg sebenarnya cuma audio dan bluetooth doang padahal skrg udah jaman HU multimedia yg bukan audio doang tapi audio-visual dgn seabrek2 fitur terkini.... atau daripada HU built-in Mazda2 terbaru yg udah audio-visual tapi fiturnya disunat, yg kalo disamakan dgn HU aftermarket paling cuma setara dgn teknologi HU aftermarket 5 tahun yg lalu.... Ane sih mending standar 2-DIN kayak di HR-V kemana2. Kalo standar 2-DIN bawaan kurang oke sound dan fitur nya, tinggal beli prouduk aftermarket yg ane ingini.

Tapi HU (2-DIN) bawaan HR-V E memang udah ketinggalan teknologinya utk ukuran skrg. Lain kalo HU bawaan HR-V Prestige yg udah membawa banyak fitur2 terkini, terutama HDMI / MHL smartphone mirroring. Dan bagusnya masih bisa diupgrade dgn modul tambahan supaya bisa wireless / air mirroring dan GPS navigation beneran.


Quote:


Bener banget gan...!!! Sejauh ini Honda Indonesia masih konsisten ngambil HU OEM dari merek Jepang sedangkan pabrikan mobil merek Jepang lain udah banyak yg ngambil HU OEM dari merek cina / gak jelas.

Ford masih mending, kalo gak salah HU OEM nya dari Sony... Tapi ya cuma audio doang.... Kalo ada yg dapet Ford dgn HU audio visual, ini hasil upgrade dealer memakai HU OEM cina juga. emoticon-Hammer (S)

Mazda kalo yg 2-DIN memakai merek Jepang. Kalo yg built-in, tergantung kelasnya. Utk Mazda2 yg lama dapetnya HU cina doang. Utk Mazda2 yg baru, yg udah memakai HU dgn Mazda Connect entah dari mana supplier OEM nya. Kelihatannya canggih tapi tetap jgn harap memiliki fitur HU aftermarket terkini kayak smartphone mirroring (apalagi bisa wireless mirroring)...
Quote:


klo emg ada yg jual 300an sih murah banget gan

di mobilio, awalnya retractable itu dijual 1,4 - 1,5 jt

sekarang di kisaran 1 - 1,1 jt
sorry kalau di page sebelomnya udah ada, dicari ga ketemu.

Ada yang udah review HR-V 1.5S manual?
Quote:


Iya gan, coba di cari aja di page awal, ane lupa siapa yang posting, ane sih belum ada rencana pasang gan, paling cepet juga ganti HU n pasang monitor tengah atau belakang gan, tapi belum prioritas juga tunggu dana siap emoticon-Malu (S)
peke hella aja bos..cukup si..dibandingin aslinya bunyinya kecil ga sangar...hehe
Quote:


sorry nih ikut nimbrung

si agan ini sukanya sama tampilan HU yg terintegrasi ya? klo begitu, sebaiknya pindah merk saja gan, karena HPM ini sampe kelasnya CRV jg masih ngasihnya HU aftermarket, malah HU CRV gen 4 FL gajelas merknya, lebih jelas merk HU HRV Prestige yg berlabel kenwood. tpi,klo si agan emg suka modif sendiridi sektor audio, justru mobil dgn HU aftermarket sbg standarnya patut dilirik.kenapa? karena jelas memudahkan dlm proses penggantian audionya. coba spt fiesta, bisa sih, layarnya diganti sama yg lebih besar, cuma setau saya yg bisa mengganti hny dealer ford dan habisnya bisa 10 jutaan. (ini saya dapat informasinya sebenarnya utk ecosport, tpi saya pikir eco sama fiesta audionya sama, jadi ya kemungkinan besar cara penggantiannya jg sama). kalo mazda2 skyactiv, jgn harap bisa diganti audionya. meskipun utk mazda 2 skyactiv audio built in nya udh keren banget (iDrive wannabe). jadi, semua balik lagi ke agan, maunya beli trus dimodif apa emg maunya yg model built in?
Halaman 186 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di