CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
°°♪♫♪♫♪~[OFFICIAL LOUNGE]Advan T2~♪♫♪♫♪°°
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015835764/98349835983498359834official-loungeadvan-t298349835983498359834

°°♪♫♪♫♪~[OFFICIAL LOUNGE]Advan T2~♪♫♪♫♪°°

Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 104

baterai advan t2i melembung nggal bisa di tutup

Gan misi minta pencarahanya. Tablet advan t2i ku tiba2 menutup belakang nya buka sendiri yg pas batrainya, pdhl dah lama ngk pernah di pakai. Pas aku cek buka semua battrainya melembung. Padahal tabletnya masih normal semua, batrainya juga msh normal bisa pakai lama. Sekarang dah ngk bisa di tutup lagi gan.itu btarainya melembung kayak ada anginnya. Klo aku tusuk pakai jarum trs aku tutup pakai solatip bahaya nggak ya ? Mhn bantuannya agan2 semua

advan t2e

Gan, tutor root buat advan t2e dong :3 sama file buat root nya :v yg lama udah pada mati linknya tolong newbi mastah

BAHAYA JANGAN LAKUKAN

Quote:


jangan gan bahaya..detailnya cb google aj. sarannya segera cabut batre kembungnya dan buang ditempat yg aman..trs langsung ganti batre baru aja.
sorry agak meleset... ada yg pernah bongkar tab advance T5C ? ..sharing bos cara buka chasingnya ?
gan mau tanya kalo flash stock rom untuk advan vandroid t2ci yang pake chipset amlogic aml8726-m3 ane download stockromnya di pageone kok formatnya update.img ya flash nya pake apa?..
Quote:


Semua tablet sistem casingnya sama. Hanya menggunakan sistem klem. Tidak ada baut atau sekrup.
Caranya :
1. keluarkan dulu semua jenis kartu (memory atau SIM card kalau ada)
2. buka pinggiran dari bagian lubang kartu memory atau bagian tengah (buka menggunakan tool pik gitar atau potongan kartu simcard yang tidak terpakai dengan sedikit dibuat tajam pinggirannya)
3. Jangan menarik bagian atas dan bawah dengan tangan tetapi harus digeser menggunakan tool hingga terbuka semua. Kalau dipaksa dengan tangan bisa ada kabel yang putus seperti speaker, kabel LCD, dsb)

Kira-kira seperti itu.


Quote:


format update.img biasanya digunakan untuk flash via PC (dan untuk chipset RK)
para master ad yang tw cara root T2F & pasang CWMnya?
ada yang tw cara root T2F dan cara pasang cwmnya?

T2F

ada yang tw cara root T2F dan cara pasang cwmnya?
Sorry gan. Numpang nanya nih. Ane abis ganti touchscreen advan T2F. Abis bongkar lupa tombol power sama volumenya ilang. Itu bisa d beli dmn ya? Bisa beli tombolnya aja apa harus fullset sama casing. Sekalian kl ada yg tau seller yg jualnya tolong kabarin langsung ke nomer ane 087777172900

Thx gan
agan2 sekalian ane mau minta tolong nih, cerita nya advan t2e ane yg ICS barusan ane flash rom nya ulang, nah itu kok nand flash nya gak kebaca ya ?? gmn caranya mounting ulang nand flash nya advan t2e ya..??

makasih gan...
Gan maksih yah...wah sdh lama banget nih tutorialnya ..ceritana begini gan abis beli nana itu t2e nya lsg diminta ponakan dan i bw keluar kota ..nah kemaren baru dkembali lagi dlm kondisi sdh lemot krn isinya acakacakan
Makanya lsh sy root sesuai tutorial agan n ber hasil

Kondii sekarang :
Rootted
Luckypatcher
Googleplay modded
link2sd plus
Rootex

Tapi internal memory msh berasa penih ajah
Rencana selanjutnya :
Install cwm dan swap memory.
Bisa dibantu bocorannya gan ?

Trims ya....maaf quotenya lamaaaaaaaa binggo

Quote:


Halo gans salam kenal, minta link tuyor upgrade ke ics dong.
dan ada bugnya gak ?
Thanks

Quote:


Quote:


Sama-sama gan, seneng bisa bantu..emoticon-Shakehand2 ane juga udah ampir lupa pernah bikin trit itu, udah lama ngga pake android, nunggu THR..emoticon-Malu

perihal swap memory

Quote:

Hehehehe...kalau org pacaran ini saya ibaratkan ce-el-be-ka gan
Pan sudah lama banget dari kapan ari ane nanya nanya itu yah.

Oh iya gan barangkali msh nyimpen en inget tip dan triknya swap memori internalnya si T2e ini gan ?

Ane butuh banget nih....trims sebelomnya

MOHON BANTUAN GAN :'(

Agan2, ane ga sengaja flash Jellybean T2CI ROCKCHIP pake RKAndroidTool ke T2CI AMLOGIC ane.. Sekarang malah dia stuck di mode flashbootnya... Gimana nih gan? :'(
mohon bantu dong..


Sekarang klo dicolok, dia kedetek trus sbg rockusb device. ga bisa ane reset ataupun matiin gtu gan... aaa.. gmn dong ini?
Diubah oleh WillyPT

cara ngatasin tab advan T2A gak bsa di cas saat nonaktif

Tolong dong buat yang tau caranya gmna sie tab aku mati di cas gak masuk" karna udh abis bgt plies yg tau ksh tau pliessss
gan, t2i ane kemaren di factory reset , trus gw masukin play store versi 5 koq skrg kalo download dr playstore selalu error RPC:S-7:AEC-0
ane coba betulin error itu dr googling belum ada yg tembus,kira2 kenapa ya gan?apa salah install playstore ato krn masalah apa ya?

ane coba pake slideMe ato MoboMarket bisa install semua aplikasi dan game, hanya di playstore aja masalahnya,kenapa ya agan2?
tolong bantu
HELP GAN


Ane ada T2A, mentok di Logo Advan
Coba tombol kombinasi Power sama Volume + gak mau respon. Begitu juga Power sama Vol -


Ada yang tau??
Diubah oleh kabay4n
disini masih ada yang make t2c? emoticon-Ngakak
Halaman 103 dari 104


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di