CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagi,THAILAND Ajarkan Cara Bermain Bola Kepada Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557c408796bde6ea568b4567/lagithailand-ajarkan-cara-bermain-bola-kepada-indonesia

Lagi,THAILAND Ajarkan Cara Bermain Sepak Bola Kepada Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 50
sumpah gan sakit banget nontonnya.... pdhal biasanya ane bomat klo Timnas Indonesia kalah
dipikiran ane cuma ada: "Ini pertandingan terakhir Timnas Indonesia di kancah yg diakui dunia" emoticon-Mewek


udah tutup aja cabang olahraga sepak bola,no hope...gw liat operan lambung aja ga bisa tepat ke pemain kawan,sering kerjauhan/malah oper ke pemain lawan wkwkwk...ga bakat

mending bulu tangkis aja,juara emoticon-Shakehand2
walupun perlu diperbaikin tp msih ada harapan, khususnya klo sdh lawan cina,dipastikan kalah tim garuda dah...emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ane pindahin page one gan ....
Keep give spirit to Timnas ...

sabar sabar sabar, doakan doakan doakan.. Gitu aja terus sampe ladang gandum dihujani coklat dan jadilah coco cruch..
Itu pembiayaannya pake duit rakyat lho, wajar rakyat ingin timnas bermain BAGUS minimalnya..
Anehnya, pada menyembunyikan kekecewaan dibalik rasa nasionalisme.. Kecewa ya kecewa aja, kritik ya kritik aja, kecewa dan kritik ga berarti anti nasionalisme kan? Sabar, sabar berikutnya kita bs lebih baik, elah, kek liverpul lama2.. emoticon-Ngakak (S)
Gagal maning emoticon-Mewek
Thailand emang strong...
Quote:


coba lu aja yg main cuk.....lu itu yang mental dan otak tempe....
kalah kok terus emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sabar bray ini kaskus
orang boleh berkomentar aja
lagipula kekeselan dia mungkin karena udah bosan indonesia kalah mulu
apalagi managementnya
mau sepakbola indonesia maju ? makannya damai, dikit2 tawuran, dikit2 ngoceh emoticon-Cape d... (S)
ane gak kaget , dah langganan kalah ama thailandemoticon-I Love Indonesia (S)

hore....... kalah

..... emoticon-Ngakak
POKOKNYA KALO UDAH KETEMU THAILAND UDEH KELAR ..
MENCRET AHH INDONESIA
emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Luar biasa kekalahan indonesia...pertanyaanya knp gak bisa bangkit??jutaan rakyat indonesia apa gak ada yg selevel...emoticon-Sorry
lain kali untuk latih tanding ga usah undang/main sama klub eropa sono,,main main k tetangga aja emoticon-Cape d... (S)
semoga besok U-23 Indonesia bisa mendapatkan medali perunggu. Menang melawan Vietnam. Aamiin
Mental nya aja sih menurut ane, kalo Mental pemain kita bagus jg berpengaruh kepermainan dan skill yg bagus. jangan mentang2 lawan thailand kaki udah langsung gemeter. inget aja pas lawan korea selatan mental nya lg bagus2nya. bisa menang kan... persoalannya sih gmn caranya bisa ngebakar semangat di ruang ganti dan jd mental Baja yg ga liat siapa Lawan nya.
Ya sudah gpp
Yang penting indonesia sudah berupaya emoticon-I Love Indonesia (S)
Rasanya klo udah dipuja2 abis terpuruk pasti kalah.
#SudahBiasa
Pertama postur tubuh timnas indonesia tuh dibenerin. Latihan beban lah. Nge-gym kek. Makan jangan bnyk pilih2. Ini gak doyan, itu gak doyan. Asean yg gak kena konflik kyk thailand, malaysia, singapur, filipina, badannya pada besar2 dan tegap. Semntara kt msh kyk postur kamboja, laos. Jd jgn sampe liat badan gede udah minder/kalah duluan.

Lalu mindset kita saat main bola adalah, begitu oper bola "yang penting bola sdh gak di kita lg". Lalu salahkan teman bila bola lepas ke lawan. Pdhal pernainan team, bola ya tetap tanggung jwb bersama. Sehingga kalo tim thailand begitu teman dpt bola langsung lainnya bergerak membentuk formasi segitiga. Bisa jg formasi segiempat, dstnya. Lalu one touch passing kyk game pin ball.

Di sini mind setnya adalah drible bola sendiri, kewati bnyk pemain lawan, lalu bikin goal. Itu mah di film2 kapten tsubasa kaless..

Makanya passing2 timnas lemah. Kyk adam alis drible bola lumayan. Begitu passing/oper bola, bolanya gak nyampe ke teman. Mungkin salah kaprah tentang jemput bola kali. Jemput bola tuh kalo teman lg terdesak lawan.

Jadi baiknya timnas dan pelatih pahami dulu filosofi permainan sepak bola modern.
Halaman 8 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di