CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55629af80f8b46a8778b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 501
pagi agan-agan semua saya newbie mau minta rekomendasi untuk membeli komputer rakitanemoticon-Malu (S)
1. Budget maksimum saya sekitar 11 jutaan (bisa lebih sedikit kalau memang menguntungkan emoticon-Ngakak (S) )
2. Tujuan saya untuk main game-game berat, gak usa mentok kanan tapi yg penting bisa medium graphic no lagemoticon-Hammer (S)
3. Komponennya kayaknya semuanya deh yg diperlukan karena ane gk punya monitor, keyboard dll

Mohon bantuannya suhuemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ane baca acer itu ada turbo boots sampe 3.2Ghz maksud turbo boots itu apa? lalu type i7 nya kok beda satunya Hq 1nya M aku gak paham

lalu soal vga bukannya kalau 840 lebih gede dari 820 jadi bagusan asus?
Laptop 4 jutaan buat adek saya mau masuk kuliah, buat bikin tugas sama paling main pes/fifa. Harga segitu bisa dapet i3 baru ga gan?
Quote:

Setau ane i3 haswell mulai rp. 4,5jtaan gan.
Quote:


Turbo boost itu kecepatan kalau benar2 diperlukan, misal ngerender video, game cpu bound, dsb & lebih rakus listrik..
Kalau HQ/MQ artinya prosesor quad core, kalau M aja cuma dual core..

Yap, lebih bagus yg asus..
Diubah oleh makan.minum.nx5
Quote:


Mau buat apa gan PC nya?

Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 3972000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 913000)
Hitachi 500GB SATA 7200RPM - Garansi Distributor 1 Th (Rp 479000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 11-11-11-27 - TPD316G1600HC11DC01 (Rp 1332000)
Inno 3D Geforce GTX 970 4GB DDR5 OC (Rp 4510000)
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 255000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 86%) (Rp 540000)
Total Rp 12.001.000

Quote:


Itu turbo boost artinya dlm kondisi tertentu procie nya bisa diboost sampe 3,3Ghz... tapi itu diatur dr sono nya dan jarang skali terjadi
Yg procie asus jg ada turboboost gan sampe 3,5Ghz
Beda tipe MQ sama HQ sebenernya ga jelas gan, dr performa sih setara itu 2, palingan cuma beda di tdp/listrik nya aja
Vga nya memang 840 yg asus, ane maksud itu gt840m asus v gt820m acer jd bagusan asus
Diubah oleh Traex
Quote:


saya main game game ringan aja gan, ini rencana yg pakai adik cewek saya hehehe, casing nya udah ada psu nya kok. 430w gan. tp kalau untuk harian bisa itu ya?
Gan, ane punya budget tidak lebih 6 juta, ane ingin dapet laptop dengan spek windows 8.1 Ori dan punya VGA AMD atau NVIDIA, bisa mulus menjalankan software pemetaan macam ArcGis, Surpac, Autocad, Minescape,Mapinfo, Global Mapper,CorelDraw, Photoshop, Interactive Petrophysic, Geolog. Ada gan? Terima kasih
Quote:


Di range segitu lah gan, kalo dapet emang i3. paling bagus laptop apa?
Diubah oleh megurinerine
Quote:


HP Pavillion 14-R013TX [Detail] Intel Core i3-4030-1.9GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, Win 8.1 Rp 5,820,000

Ane gk berani jamin bisa lancar aplikasi diatas..
Quote:

Kalo tanpa OS bisa dapat i5
HP Pavilion 15-R012TX (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 15.6", DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT820M 2 GB, Card Reader, Bluetooth, Camera, DOS) 5.850.000

Quote:

HP 14-R110TU DOS / HP 14-R109TU DOS (Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1'', DVD-RW, Vga Intel, Card Reader, Bluetooth, Camera, DOS) Ready Stock 4.550.000
Diubah oleh lsa1998
Quote:


intel atom di notebook hybrid bisa ane maklumi gan biar baterainya awet juga jadi ga masalah pakai intel atom

yang ane mau tanyakan, apakah "feel"/kenyamanan nya memakai acer one 10 kurang lebih sama dengan memakai netbook/notebook pada umumnya? ane khawatir justru ada kekurangan yang mengurangi sisi produktivitas dalam bekerja. sebagai contoh, tidak bisa instal aplikasi selain dari windows store (kelemahan windows tablet), kecepatan hardisk yang lambat supaya hemat daya, dll

yang ane inginkan notebook (peformanya juga sekelas notebook) yang juga bisa berfungsi sebagai tablet (optional) , bukan tablet yang berbonus docking keyboard namun secara keseluruhan masih lebih enak pakai notebook pada umumnya

thx masukannya. maaf kalo bertanyanya kepanjangan
Diubah oleh billy227extreme
Quote:


12jt CPU Only
Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 3972000)
MSI H81M-E35 V2 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 773000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 680000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 11-11-11-27 - TPD316G1600HC11DC01 (Rp 1332000)
Inno 3D Geforce GTX 970 4GB DDR5 OC (Rp 4510000)
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 255000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 86%) (Ready Stock !!!) PROMO PRICE (Rp 540000)
Grand Total Rp 12,062,000
Quote:

Maaf gan ane gk ngerti. Belum pernah pake notebook hybrid gan. Ane juga masih newbie. Mungkin tunggu agan yg lain saja.
Kalo soal review:
http://www.jagatreview.com/2015/04/review-acer-one-10-tablet-windows-8-1-dengan-docking-keyboard/

http://m.kaskus.co.id/thread/54dd9fa9a2cb1780318b4570/acer-one-10-notebook-hybrid-dengan-fleksibilitas-tinggi/1
=======
Btw. Bapak ane juga lagi cari notebook hybrid. Aftersales acer gimana gan?
Diubah oleh lsa1998
Quote:


Lebi baik pake casing yg tanpa psu trus psu nya beli terpisah gan, karna psu yg bawaan casing itu ga bagus kualitasnya
Kalo buat game2 ringan aja memang vga nya ga perlu yg performa tinggi, pake gt730 uda bisa utk keperluan sehari2

Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 3972000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 913000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue (Rp 680000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38G1600HC11DC01 (Rp 678000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 (Rp 1000000) <---- lebi bagus dr gt730
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 255000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 495000)
Total Rp 7.993.000
Quote:


Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2359000)
MSI H81M-E35 V2 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 773000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready Stock !!!) (Rp 680000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38G1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 678000)
Inno 3D Geforce GTX 960 2GB DDR5 OC (Rp 2800000)
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU (Rp 255000)
Corsair VS Series 450W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
LG 22" LED 22M45H-B - HDMI (Ready Stock !!!) (Rp 1510000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 159000)
Logitech G100s Gaming Combo (Ready Stock !!!) (Rp 355000)
Grand Total Rp 10,129,000

Masih ada sisa lumayan banyak, buat nambah speaker/headset atau ganti case/peripheral ke yg agan suka
Quote:


sedikit kash masukan ah , bener kata agan isa tadi .. kalau misalkan transfomer biasanya speknya intel atom ..

#meningan yg di sarankan agan isa , tapi sesuai dengan kebutuhan juga sih , soalnya kalau ente perlunya transfomer seperti one 10 yaa silahkan di ambil gan .. emoticon-Malu (S)

contohnya kaya gini atau saingannya acer tsb ..

Asus Transformer Book X205TA-BING-FD0039BS/FD007BS/FD0037BS/FD0038BS- Ask Us For Discount [Detail] Intel Atom BayTrail-T Z3735F 1.46Ghz, RAM 2GB, 500GB HDD + 32GB MMC, Intel HD, 10.1" Touch Screen HD, Camera, USB 3.0, BlueTooth 4.0, Wifi, Windows 8.1 Rp 4,199,000
Quote:


Kalo mau jalanin program2 sperti di atas itu, budget utk laptop yg termasuk win 8.1 ori nya kurang gan
Kalo budget 7jt baru enak pake program2 tsb menurut ane

Lenovo Z40-70-0366 (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, VGA Nvidia Geforce GT820M 2 GB, Card Reader, LCD 14'', Windows 8) Ready Stock
Rp 6.850.000
Quote:


type laptop ane yg asus jadi type high end dong ya? tapi kenapa main game ps2 pcx2 masih lag ya aneh... ane masih penasaran kenapa bs berkedip layar ane... padaHal bawa ke SC mereka gak terdeteksi keasalahan itu
Quote:


oo ane kira turbo boots itu kayak misal main game berat dia auto ubah spees jadi bagusan asus gan? terus kenapa ya main game pcx2 masih ngelag ya aneh emoticon-Frown agan tau soal layar kadang kedip hitam gitu gak problem nya dimana ya padahal dah bawa ke SC mereka gK nemuin masalah itu
Halaman 214 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di