CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
..::[FCBK] FC Barcelona Kaskus Temporada 2014/2015::..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ef753212e25769558b461d/fcbk-fc-barcelona-kaskus-temporada-2014-2015

..::[FCBK] FC Barcelona Kaskus Temporada 2014/2015::..

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 398 dari 412
yg jd masalah bukanlah harganya mahal atau tidak, tapi cocok ngga dengan skema permainan barca saat ini. bisa ngga sang pemain baru itu cepat beradaptasi dgn gaya barca saat ini.
saya yakin uang bknlah masalah bagi barca, apalagi bentar lg ada pemilihan presiden, pasti para calon presiden baru menebar pesona dgn iming2 mendatangkan pemain hebat.
Quote:


ente kesel bgt sama pogba..

kmaren juga bilangnya kalo pogba adu body sama suarez, suarez yang menang emoticon-Ngakak (S)

kmaren aja pogba udah mentalin brp pemain barca tuh emoticon-Cape d... (S)

barca tanpa pogba emang bisa main bagus lah..

tp emang mau pake iniesta sampe brp tahun lagi?

perlu regenerasi juga..

coba skarang ane tanya, terlepas dari pemain barca macem rafinha dll, siapa yg cocok kita beli buat gantiin iniesta? yg mungkin ya, kalo veratti kyknya club kaya macem psg susah di lepas..
Quote:


ane sih setuju2 aja pogba gabung, siapa sih fans barca yg ga ngebet sama pogba emoticon-Ngakak (S)
okelah, masalah harga anggep aja ga ada masalah.. emoticon-Peace
sekarang masalah gaji, gimana neymar, rakitic, iniesta kalo ada pemain baru yg gajinya lebih gede dari mereka.. pasti mereka minta gaji yg lebih tinggi juga..


tapi seandainya, seandainya barca bener2 sanggup buat MEGATRANSFER pogba trus gajinya bisa dinego paling tidak setara dengan neymar.. ane setuju pake banget kalo pogba bisa gabung.. emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo pogba gabung, ane rasa rafinha, sergi roberto kayaknya bakalan minggat cari klub baru emoticon-Berduka (S)

======================

ini kok malah ribut gara2 pogba sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Diubah oleh lionelwin10
ane ikut nimbrung ya masalah harga pogba hehe. untuk ukuran jaman sekarang harga pemaen emang udah gila-gilaan men. gegara banyak kleb kaya yg gampang ngeluarin duit jadi aja harga pemaen pun tambah mahal. harga pemaen bisa lah dikategorikan macam gini kira-kira:

  • 0-15 m = ini kisaran harga buat average player. biasanya muncul dari klub menengah ke bawah. atau pemaen bagus tp udah tuwir. dan secara umum untuk pemain dgn usia belasan biasanya.

  • 15-20 m = ini uda setingkat diatas average player. kualitasnya uda terjamin meski maen di klub menengah pun. dan yang bikin harga nya ga melambung karena peminatnya ga terlalu banyak.

  • 20-30 m = biasanya key player dari klub menengah ke atas. nah yang bikin harganya lebih dr 20 nih karena peminatnya cukup banyak jadi harganya juga naek.

  • 30-50 m = ini jelas pemain bintang dari klub papan atas. meski ada juga yang bukan dari klub papan atas itu karena performa sepanjang musim yang menonjol meski maen di klub papan tengah.

  • 50 ke atas = untuk pemain dgn harga diatas 50m ini emang jarang karena emang yang ini mah special case. jelas pemain diatas 50m pasti pemain bintang di klub papan atas, dengan performa yang menonjol sepanjang musim, dan jadi hot properti. nah jelas pogba masuk special case ini. dia wonderkid jelas. prestasi jelas ada. potensi jelas ada. peminatnya juga banyak. ditambah agen yg mata duitan emoticon-Hammer2 jadi ya wajar sih mereka jual mahal ampe 80m.



nah selanjutnya apakah barca benar-benar membutuhkan pogba? ya tergantung sih sebenernya. toh musim ini tanpa pogba pun kita bisa sukses kan? tapi ya tidak bisa dipungkiri kalo misal jadi kedatangan pogba kualitas lini tengah kita juga pasti naek. pasti lebih gahar men emoticon-army dan lagi, besar kemungkinan pogba ini dilepas ama juve. nah mungkin barca mikir daripada lepas ke pesaing ntar bikin repot barca juga mening diamankan sama barca gitu..

ya kalopun serius jadi sama barca coba lah negi sikit. jual nama besar barca apalagi abis treble gini. iming-imingi juga maen bareng king leo. buat seorang gelandang, maen di belakang 3 striker ganas beuh suatu kemewahan men emoticon-Cool kalo bisa turun ampe 50-60 an tarik dah emoticon-Ngacir2
Quote:


soal gaji menurut ane media lebay bro masa iya dia minta gaji lebih tinggi dari yg laen dan dibawah messi..

kalo udah deal harga transfer pasti gaji ga jadi masalah, mungkin dibawah neymar dikit lah kalo gaji..

gaji club sih ga terlalu dimasalahin banget..

kalopun pogba gajinya lebih dari neymar di barca.. neymar ga bakal iri juga.. (walau ga mungkin gajinya lebih dari ney)

soalnya kan tiap pemaen punya banyak sponsor, iklan juga bejibun kalo pemaen macem neymar emoticon-Malu (S)

kisaran 70-80m buat pogba oke aja sih, lagian bakal balik modal cepet juga deh kayaknya emoticon-Malu (S)

macem mirdad aja beli james bale benze curut malah tambah kaya tuh emoticon-Malu (S)
Quote:



syg nya pogba n suarez ga bentrok
malah sama evra » goal kedua emoticon-Stick Out Tongue


yg gw blg
rakitic > pogba
liat hasil nya
rakitic goalin »» bs 2goal malah kalo ga disamber suarez
rakitic bantu alves busque

berati bnr kn rakitic > pogba

cmn menang adu body doang tuh 80/100 m emoticon-Cape d... (S)



ga ada yg bs samain skill iniesta emoticon-Cool

skema sotoy gw kalo vidal udah maen ya

mid kanan kiri iniesta rakitic rafinha sergi vidal

starting lmf iniesta ,, rmf rakitic
inesta ga maen
bs
1.lmf rafinha
rmf rakitic

2.lmf rakitic
rmf vidal

untuk sergi ini orang jd ke-3 emoticon-Berduka (S)

vidal kalo lu liat di sevilla dia bs rmf
opsi lu ???
preseason bs maen ga si vidal meski baned kn ktemu celsi n Mu
suksesor iniesta yg mendakiti si isco
syg isco di blangsak emoticon-Hammer ato no.17 valencia rodrigo moreno ,, bisa acak2 alves tuh pas di camp nou emoticon-Embarrassment


Diubah oleh gikogaza
trakhir baca di barcastuff...
pedro mau dibeli PSG

kalo beneran jadi kemungkinan
vidal gantiin pedro.... vidal jadi supersub... untuk posisi kanan semua dr blakang mpe depan...
Quote:


waduh ane bukan fans Pogba bro... ane baru mencari2 info juga pertengahan musim ini karena udah jarang liat serie A...hehe
Statistik loh bro... bukan sekedar opini kalau Pogba secara keseluruhan ada di atas Tevez & Pirlo....emoticon-Big Grin
Pogba bukan cuman body tapi secara teknik juga bagus...scout2 barca juga udah lama ngincer...eh bukan cuman barca..

ya secara harga memang lebay tp kalau ane mah terserah barca aja walau kemungkinannya kecil... la ane ga ikut patungan...emoticon-Ngakak (S)
hampir semua pemain emang kena dampak inflasi...emoticon-Berduka (S) liat aja berapa banyak duit yang dikeluarin liverpool... ya jadinya mending beli 1 aja yang paling menjanjikan.

keknya bro nih yang hatersnya...emoticon-Peace
ane fans berat Messi aja dari dulu...emoticon-Big Grin

Ya namanya regenerasi c bro... musim nanti tanpa Xavi..di luar lapangan juga pasti berimbas... Iniesta juga sekarang sering encok..emoticon-Hammer...
=========================

Halli & Adama..emoticon-Berduka (S) .... jauh dibawah harapan..
Diubah oleh airlangga08
Quote:



bkn haters
cmn lebay aja
standar aja pd heboh emoticon-Peace

di perancis malah bagi gw bagusa valbuena
yg bnyk assist n bikin peluang emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakak (S)
tevez yg pencetak terbanyak juve 2musim
n bikin peluang bola rebound hasil jegerr dia n assist kalah

juve serangan lbh bnyk dr sisi kanan listhener emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

agen nya pogba emoticon-Recommended Seller
kuat lawan media sono jg kah
emoticon-Shutup emoticon-Ngacir emoticon-Shutup

kita liat aja kedepannya gmn
semoga tevez bnr2 cabut


setuju perlu regenarasi
apalagi xavi out
sayang pirlo umur di atas xavi emoticon-Hammer

jd penasaran kan
startegi Le apaan di tinggal out xavi n kedatangan vidal
prediksi gw si vidal
ya jd backup si iniesta & rakitic ,,rafinha ke-2 ,, sergi ke-3 (kalo pd bertahan ya ) emoticon-Peace
Quote:


nah daripada bahas yang belum jelas jadi pemaen barca enggak nya, mening bahas pemaen barca yang ada di cantera nih emoticon-Peace

ane takut nih bakat-bakat muda yang sekarang jadi sekedar overhyped atau bahkan overrated. berkaca dari kasus sebelumnya juga nih ya sebagian yang ane inget tuh macam iago falque. dulu ane sempet baca doi the next fabregas. akhirnya dibajak juve, gagal pindah totenham. muter sana sini sekarang baru rada muncul di genoa.

ada lagi bojan. rekor bikin gol semasa di la masia yang bahkan melebihi leo messi tapi akhirnya terkatung-katung juga karirnya. salah pindah tim sih dia mah.

marc muniesa juga. pas debut tuh uda dibilang bakal ngisi pos kiri barca untuk ke depannya. sekarang ada di stoke city.

giovani dos santos. awal-awal muncul sih emang lumayan beringas maennya ngotot. tapi gagal juga nembus skuad utama barca. adiknya jonathan ga jauh beda. akhirnya jadi camat juga. mungkin sergi roberto juga ntar nasibnya kek jonathan dos santos nih emoticon-norose

ada thiago. punya kualitas tp gasabar eh sekarang jadi injury prone emoticon-Hammer2

cristian tello setidaknya ada bahan buat selevel pedro tp masalahnya lini depan barca sekarang levelnya jauh di atas dia.

yang kemaren disambet roma nih toni sanabria. ngetop bgt dah dulu wonderkid satu ini ampe rekor pemaen timnas paraguay termuda. tapi akhirnya dipinjemin ke sassuolo ga berkembang juga.

babunski juga di makedonia uda masuk timnas. tapi di barca b aja gagal bersaing dia.

deulofeu heboh juga katanya skillnya kek cr tp apa daya bahkan di sevilla pun dia jarang masuk skuad.

ada jon toral sama bellerin dibajak arsenal, lagi emoticon-Hammer2

dan sederet kasus lainnya~


nah yang sekarang kan katanya termasuk generasi berbakat barca b. yang mana malah degradasi duh. ya wajar juga sih pemaen baru semua ini. pada muda pula. jadi ga punya leader mereka. takutnya sama kek kasus yang udah-udah. uda jarang sekarang yang bisa jadi pemaen inti di skuad utama dari la masia.

munir (favoritnya om willy) entah deh ane belom liat dia bagusnya apaan gatau juga. tapi pas spanyol under berapa gitu pas juara dia emang maen bagus tuh. termasuk gol dari tengah lapangnya tuh ajib.

sandro ane jadi inget dulu ada yang namanya benja martinez. sama sama no 9 kuat di bodi. shot power ada. tp masih belum ada spesialnya juga.

bagnack musim ini pas pre-season dibawa tp musim ini malah kalah saing sama edgar ie heuheu

grimaldo nih katanya uda bisa jadi pelapis alba. moga aja deh~

ada samper. ini ane liat dia punya kualitas buat jadi pemaen barca. cuman 1 masalahnya. sekarang kita masih punya busi. dan juga masih muda dia. jadi susah juga buat samper geser busi.

halilovic. buat dapetin ini pemaen satu saingannya banyak kan? first impression ane bagus sih emang ni anak. mirip kek messi cara geraknya. cuma posturnya mini banget. oiya uda maen di timnas juga bareng babehnya rakitic emoticon-Big Grin

adama traore. liat highlight di youtube emang sangar nih anak. ini sih yang paling ane harapkan untuk bisa nembus skuad utama mah. bareng halilovic juga.

oiya ada juga lee weung woo. masih 16 tahun cuma lagi tur band nih emoticon-Hammer2 bakatnya emang ada nih tinggal diasah emoticon-thumbsup
waduh jadi rame gini emoticon-Belo
tak apalah namanya punya pandangan berbeda sah sah aja
asal jangan pada insult ya emoticon-Cendol (S)

Table: Top-25 players with highest transfer value #fcblive [cies]
..::[FCBK] FC Barcelona Kaskus Temporada 2014/2015::..


value menurut CIES Football Observatory nih jon
king messi emoticon-Cool
prince neymar emoticon-Cool
knight suarez emoticon-Cool
Pada bahas pogba nih
Kalo menurut ane sih pogba memang fisik keren, skill bisalah diasah masih muda juga, tapi liat harga sama klub lain yang lirik jadi pesimis ane emoticon-Shutup
kalo jadi masuk jelas megatransfer, gaji juga nglebihin pemain senior barca juga, takutnya suasana jadi kurang kondusif emoticon-Peace
kalo verrati sih oke kayak iniesta, tapi kalo tim kayak psg kayaknya bakal susah lepas deh. Opsi murah muda ane kok prefer kovacic ya, dribble dan visinya mirip don andres waktu muda emoticon-Mewek
waw lagi rame ngomongin pogba nih yah emoticon-Big Grin
pandangan ane buat pogba yg dibanderol mahal mah sah2 aja
emang doi ibaratnya most wanted bgt buat club2 eropah

dan buat mega transfer, ane setuju aja datengin nih orang
cuman menurut ane board harus pertimbangin lg
2 tahun belakangan ini memang kita belanja besar2an
2013 datengin ney, 2014 datengin suarez

IMHO, mungkin ini salah satu cara agar kita bisa tetap kompetitif di eropah
tapi kalo tiap tahun belanja besar, lama2 apa bedanya kita sama tim putih ibukota? emoticon-Cape d... (S)
sergi roberto, munir, montoya. binaan tersingkirkan secara perlahan
mungkin perbedaan era pep sama era LE sekarang dimana pep berani ngasih timeplay ke pemain muda
thiago, jeffren, bojan. ga jarang dulu liat mereka dikasi kesempatan main dipartai penting?

pribadi sih ane prefer pulangin thiago drpd pogba emoticon-Shutup

Quote:


king messi mah priceless gan emoticon-thumbsup
hazard peringkat 2? emoticon-Bingung (S)
Quote:


gw sambung nih ngmongin cantera emoticon-Cendol (S)
belakangan semenjak sukses Barca menggunakan pemain cantera, pemain akademi jadi OVERHYPED !!!!
gak nyalahin media juga, toh mereka juga nyari duit emoticon-Cape d... (S)
tapi konyol juga ada yang nulis Dongou lebih jago dari Messi muda ? emoticon-Ngakak (S)
label the next ini nih yang bikin cantera gak berkembang. Bakat masih mentah udah dibebani ekspektasi berlebihan.

Gio sama Iago Falque udah settle sama klub masing2 sekarang. Udah nemu ritme dan mulai dapet peran, walopun kudu jatuh bangun setelah out dari Barca. Bojan ini yang kasian, belum nemu klub yang bisa bikin dia nemuin lagi kepercayaan dirinya.

Deulofeu ini yang mengkhawatirkan. Udah di-hyped dilabeli the next Messi sekarang malah melempem di Sevilla. Moga mentalnya kuat ini anak. Kalo musim besok masih harus di-loan lagi mending ke klub Jerman aja.

Overhyped ini emang hantu yang ditakutin pemain muda. Ambil contoh Jese Rodriguez sama Morata sebelah. Seangkatan sama Deulofeu, tapi siapa yang kenal mereka ketika Deulofeu mulai di-hype ? Pelan tapi pasti tanpa pemberitaan media mereka berkembang. Jese punya statistik yang lebih bagus daripada Deulofeu ketika musim itu Deulofeu jadi Best Player Segunda Division. Morata ? Dari pemain ga terkenal, main di Euro U-21 dan ngegolin di tiap match emoticon-Big Grin
gak jauh2 di Barca pun juga begitu. Pedro sama Busquets ? Mereka muncul pelan2 tanpa ada pemberitaan berlebihan. Even Messi pun gak terlalu ada pemberitaan berlebihan ketika dia muncul. Setelah itu ada Tello sama Cuenca, sayang nama terakhir awal karirnya udah kena cedera lutut emoticon-Frown
Quote:


Malah Denis Suarez ya yang keliatan bisa survive... walau kemungkinan juga jadi super sub di barca..emoticon-Hammer.
Nolito keknya makin bagus juga ATM & everton katanya minat membelinya..
Mudah2an deh loannya sekarang ke level yang di bawah sevilla... kasian Deulofeu ya... atau mengikuti jejak Tello ke liga portugal..

Quote:


lah Sterling emoticon-Shutup..
Diubah oleh airlangga08
Quote:


yang harus di perhatiin barca skarang tuh hallilovic sama denis suarez..

perhatiin terus nih jgn sampe ga keurus macem bojan deulofeu..

kalo loan harus jelas, yg bisa ngasih jam terbang banyak..

kayak hallilovic kan mau di loan ke sevilla, moga aja di kontraknya ada janji brp persen di maininnya..

sekalinya jadi cadangan mati langsung pulangin aja..

paling bagus emg club macem porto benfica kalo buat loan, ngasih jam terbangnya lumayan banyak emoticon-Malu (S)

macem duelofeu tello mending jual deh, kasian jg di loan terus emoticon-Hammer
Pogba everywhere, moga2 stay aja dah di juve
Biar keseimbangan tim eropa terjaga

Mes que un club ? Think again emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
Bahas pogba ya?
Sekali lagi ane share pendapat ane
Daripada pogba yg harganya gak masuk akal ya mending bawa pulang Thiago
Ane akui pogba bagus tapi engga utk Barca emoticon-Ngakak (S)

We need another seydou keita bro
Xavi aja yg world class rela stay setahun and dapat peran kayak keita
And peran kayak xavi mainin sekarang important bgt
Pogba mahal2 cuma dijadiin kek gt mana mau

Dan satu lagi
We're not real madrid dude.
Bahkan madrid yg mega bintang aja ga ngincer pogba tuh


ada yg liat nih argentina lg maen

tevez n higuan maen
messi di plot tengah sebelumnya rwf


macherano kya nya udah lupa peran dmf
di timnas kurang gahar masche

emoticon-Bingung (S) emoticon-linux2 emoticon-Bingung (S)


sayang suarez masih ban
padahal 1grup sama argentina


besok jam 4 brazil

liat neymar alvez
emoticon-army
Halaman 398 dari 412
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di