Agan2 semua, ane iseng2 aja nih nulis kaya beginian. Kebetulan ane suka banget merhatiin brand-brand distro asal indonesia yang mantap2. Lumayan kan buat referensi kalau mau belanja. Tapi apa yang ane tulis disini berdasarkan versi ane ya, kalau agan2 punya usulan brand lain yang mantap langsung aja komen di bawah gan. Langsung aja
Peter Says Denim

Pertama kali mendengar nama brand ini mimin sendiri mengira kalau brand baju yang satu ini merupakan brand asal luar negri, karena brand peter says denim atau yang sering disingkat dengan sebutan PSD ini sering digunakan oleh beberapa band rock indie dari luar negri, seperti Sky Eats Airplane, The Almost, Silverstain dan masih banyak lagi. Produk kelas dunia ini merupakan asli buatan anak Indonesia yang diprakarsai oleh Peter Firmansyah. Brand ini dapat dikatakan mampu merambah dan tumbuh dengan cepat, bagaimana tidak, brand PSD ini saja baru berdiri pada tahun 2008 dan baru pada 2011 mulai meng-endorse band-band luar negri.
Sumber
Klik
Ouval Research

Ane tau ini dari jaman sekolah gan dan emang bagus2 pakaiannya.
Ouval Reserch diciptakan oleh tiga orang yaitu Rizki, Maskom, dan Firman. Mereka bertiga menciptakan Ouval Research karena melihat sedang maraknya komunitas skateboard di kota Bandung pada saat itu. Kaos yang mereka produksi cukup unik karena mereka membuat kaos dengan print yang unik dan kental dengan street style yang dinamis, fun dan juga berjiwa muda yang mana menjadi kekuatan brand ini hingga saat ini. Mereka tidak hanya beerhenti dengan inovasi terhadap kaos saja, akan tetapi mereka juga mulai membuat dan mengembangkan beberapa produk lain seperti aksesoris, tas, sepatu, bahkan hingga mp3 dan otopet. Berkat jeli melihat peluang yang ada dan juga keseriusan dan juga kerja keras mereka, kini produk Ouval Research berkembang pesat hingga berhasil mengekspor produknya hingga ke mancanegara seperti Singapura di butik Fyewarz dan Skateboard di Jerman.
Sumber
klik
GET Dailygear

Yang ane suka dari yang satu ini soalnya nama2nya pake nama gunung2 gitu, unik kan sambil mempromosikan indonesia.
Brand Indonesia yang mengedepankan inovasi untuk terus menjadi brand yang memenuhi kebutuhan personal setiap orang untuk kegiatan sehari-hari khususnya carrying gear a.k.a TAS dengan harga dan kualitas yang bisa dicek di toko sebelah.
Sumber
Klik
NOBRANDEDON

Ane tau brand yang satu ini dari jaman masih buka gan, sekarang udah jauh berbeda sama pas awal buka. udah keren banget dah gan. NOBRANDEDON salah satu brand yang menjual denim gan, bukan sembarang denim tapi denim dengan kualitas wahid. Kenapa ane masukin karena kalau diliat2 NOBRANDEDON punya kualitas yang bersaing dengan harga terjangkau gan. Buat agan2 yang suka denim bisa jadi referensi untuk beli produknya gan. Diem2 produknya udah nyampe ke luar negri gan, mantap tuh
Link
klik
Humbleger Apparel

Kalau dari namanya ane kira mau jualan berger gan

taunya jualan baju. Brand ini baru buka tapi langsung bikin hati orang2 kepincut, harganya terjangkau, lagi ada promo buy one get one gan murah bingits. Kalau diliat dari foto2 yang diuploadnya ini unik2 gan. Ane ngecek di IG nya gan akunnya
@humbleger_apparel follow aja kalau agan pengen tau. Jadi ngegabungin digital arts dalam setiap articlenya. Bukan cuma tampilan foto yang di upload aja gan yang mantep tapi produk2nya juga mantap.
Link
Klik
Sorry gan kalau kurang mantap postingannya. menurut agan brand apa lagi nih yang mantep? komen komen gan