- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Menkominfo Ingin Singkirkan WhatsApp


TS
mr.josh.tampan
Menkominfo Ingin Singkirkan WhatsApp
Quote:

Para pemain over the top (OTT) yang layanannya berjalan di atas infrastruktur telekomunikasi Indonesia dinilai oleh Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, menggerus potensi perusahaan rintisan atau startup lokal.
Dijumpai usai acara pembukaan pameran Indonesia Cellular Show (ICS) 2015 di Jakarta Convention Center, Rabu (10/6), Rudiantara menyampaikan beberapa hal.
Penggunaan media sosial dan layanan pesan instan di Indonesia selama ini dikuasai oleh produk internasional seperti WhatsApp, Facebook, Path, dan Twitter. Ia ingin OTT internasional tersebut bisa lambat laun dikalahkan oleh produk lokal.
"Saya sudah bicara ke para pengembang aplikasi lokal agar menciptakan OTT nasional yang lebih mudah dari OTT internasional yang sekarang ini banyak digunakan," ujar Chief RA, panggilan akrab Rudiantara kepada awak media.
Ia meyakini, pengembangan OTT nasional akan menjadi bentuk dorongan tersendiri bagi anak-anak muda untuk membuka startup, khususnya di bidang aplikasi.
Rudiantara bahkan sempat menghimbau bahwa orang-orang sudah harus bermigrasi dari layanan WhatsApp ke aplikasi OTT nasional nantinya.
"Jangan bikin group chat di WA (WhatsApp) lagi dong. Nanti saya ajak teman-teman untuk pindah dan memberi kesempatan OTT nasional untuk presentasi soal produknya," katanya sembari tertawa kecil.
Kendati begitu, ia menyadari masyarakat masih sangat menggandrungi layanan WhatsApp karena belum ada produk nasional yang dipromosikan secara menyeluruh.
Apabila OTT nasional sudah mulai diperkenalkan dan dikembangkan dengan sungguh-sungguh, Rudiantara ingin aplikasinya lebih mudah dioperasikan oleh penggunanya ketimbang aplikasi OTT dari negara lain.
Di Indonesia sejak tahun 2013, WhatsApp memang mengalami kenaikan jumlah pengguna hingga 133 persen. Hal ini menempatkan WhatsApp di posisi pertama dengan angka pengguna sekitar 54 persen.
SUMBER
WHATSAPP BISA DIBANNED NIH SAMA MENKOMINFO



0
21.5K
Kutip
280
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan