- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
ANGELINE HILANG.Foto Angeline disebar himpat lokalisasi, hadiah Rp 40 juta


TS
xonet
ANGELINE HILANG.Foto Angeline disebar himpat lokalisasi, hadiah Rp 40 juta
Quote:
Foto Angeline disebar hingga tempat lokalisasi, hadiah Rp 40 juta

Merdeka.com - Dalam upaya mencari Angeline (8) bocah kelas 2 SD yang hilang sudah 19 hari ini, Polda Bali mencari mulai dari lewat media sosial hingga menempel sejumlah gambar Angeline di setiap tempat. Dari banjar-banjar hingga tempat lokalisasi di wilayah Sanur, Denpasar Selatan juga terpampang soal foto anak hilang.
Pantauan di lapangan, sepanjang Jalan Hangtuah di Sanur setiap dinding tembok Artshoop ditempeli foto Angeline. Bahkan dalam pengumuman itu penemu Angeline bakal diberi hadiah Rp 40 juta.

Seperti yang terlihat di dinding sebuah komplek lokalisasi wilayah Sanur, wajah anak berumur 8 tahun yang manis ini juga terpampang. Termasuk tempat bar yang ditongkrongi sejumlah bule di wilayah Sanur.
"Iya mas, ini dikasih anggota untuk ditempel. Siapa tau ada yang lihat," aku Wayan, pegawai Bar Odah di Sanur, Jumat malam (5/6) di Sanur, Bali.

ada berbagai kemungkinan :
1.angeline kabur karena ga betah di rumah.ada berbagai macam alasan : penyiksaan, ga di urus dll.lalu ada yg menampung.karena kasusnya jadi heboh mau di pulangkan tapi angeline ga mau pulang.
2.angeline kabur karena ga betah di rumah lalu di culik , karena kasusnya jadi heboh di sekap dulu.tunggu sampai kasusnya reda n publik lupa.baru di bawa keluar bali/negeri.
3.angeline kabur karena ga betah di rumah lalu di culik n di selundupkan ke luar bali/luar negeri
4.angeline kabur karena ga betah di rumah lalu di culik , karena kasusnya jadi heboh dia di bunuh krn udah di kenal publik.ybs ga bisa di jual
5.angeline di culik orangtua kandungnya sendiri.
6.angeline sudah meninggal sebelumnya.lalu orangtuanya pura2 lapor angeline hilang.
ini cuma analisa
ayo bantu sebarin
link
Quote:
Berani usir 2 menteri, benarkah Ibu asuh sudah bunuh Angeline?

Merdeka.com - Lebih dari 3 minggu, Angeline bocah 8 tahun yang hilang di Denpasar belum juga ada kabarnya. Bahkan dua menteri dibuat kelabakan dengan hilangnya bocah berparas manis tersebut.
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise bahkan mendesak Polda Bali untuk menetapkan ibu angkat Angeline, Telly Margareth sebagai tersangka. Hal itu setelah Menteri Yohana mencari informasi dari pihak sekolah dan warga sekitar tempat tinggal Angeline.
"Tidak ada alasan sebelum anak ini hilang, terus mendapat siksaan. Semoga anak ini selamat ditemukan sehingga terungkap apa yang jadi alasan anak ini menghilang. Saya yakin anak ini tidak diculik," tegas Yohana menyikapi kasus hilangnya bocah berusia 8 tahun tersebut di Denpasar, Bali, Sabtu (6/6) lalu.
Pernyataan itu disampaikan Yohana usai melihat langsung kondisi rumah bocah yang masih duduk di bangku kelas 2 SD tersebut. Dia juga akan meminta Kapolda Bali untuk melakukan pemeriksaan ulang terhadap rumah Angeline.
Hal ini karena Yohana menduga ada yang ditutup-tutupi di rumah Angeline, apalagi setelah dia tidak diperkenankan memasuki areal rumah Angeline.
"Ini saya menteri, kok ditutup pintu. Ada sesuatu yang aneh dalam rumah itu, ini sudah mencurigakan," ungkap Yohana, dengan nada kesal.
Menteri Yohana mengaku akan minta pihak kepolisian untuk memasang police line. "Ini sudah sangat memprihatinkan," ujarnya.
Pemasangan police line ini bertujuan untuk kepentingan penyelidikan, meski Angeline sudah ditemukan atau tidak. Yohana meminta keluarga Angeline harus diperiksa dan ditetapkan sebagai tersangka. Sebab, dari petunjuk yang didapatkannya, ibu angkat Angeline sudah sepantasnya dijadikan tersangka.
"Dalam UU Perlindungan Anak pasal 81 sampai 82 sudah jelas ada unsur keteledoran, menelantarkan anak. Rumahnya juga tidak sehat. Jadi jelas, anak ini ditemukan atau belum ditemukan, ibu angkatnya tetap menjadi tersangka," tegas dia.
Lanjutnya, kondisi di dalam rumah juga sangat memprihatinkan. Hampir di seluruh sudut ruangan penuh dengan kotoran ayam. Belum lagi banyak anjing yang terus menggonggongi rombongan menteri.
Menurut Yohana, rumah tempat tinggal Angeline sangat tidak sehat, terutama bagi kondisi anak seusia Angeline.
"Setelah saya melihat langsung, saya yakin rumah ini sangat tidak sehat. Orang-orang yang ada di dalam pun juga tidak sehat," papar Yohana.
Pengusiran secara langsung ini juga tidak hanya diterima menteri Yohana, sebelumnya Menteri PAN dan RB Yuddy Crisnandi juga diperlakukan hal yang sama.
Lalu mengapa Telly Margareth begitu tertutup bahkan hingga berani mengusir dua menteri yang mendatangi rumahnya? Benarkah Margareth justru dalang dalam hilangnya Angeline?
Sebelumnya, Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) menduga Angeline sengaja dihilangkan bukan diculik. P2TP2A menduga bahwa Angeline sengaja dihilangkan oleh ibu asuhnya, Margareth.
"Bisa saja anak ini sengaja dihilangkan alias dibunuh oleh seseorang yang kami curigai adalah ibu asuhnya Angeline. Indikasi ini sangat kuat mengingat, saat anak ini hilang justru disebabkan oleh orangtua asuh lewat media sosial, bahkan tidak melapor ke Polisi," tegas Siti Sapurah, tim dari P2TP2A di Denpasar.
Hal itu dia sampaikan saat menemui Kapolsek Denpasar Timur, Senin (1/6). Siti menjabarkan bahwa akses masuk ke rumah orangtua asuh Angeline di Jalan Sedap Malam nomor 26 Denpasar sangat tertutup.
"Orangtua asuh sangat tertutup dan tidak koperatif tentang anaknya yang hilang. Bahkan saat pemeriksaan polisi ada ruang yang tidak dibuka untuk akses penyidikan. Ini sangat aneh dilihat dari latar belakang anak ini yang kerap mendapat tindak kekerasan dari ibu asuhnya," ungkap Siti.
Jika dilihat dari reka ulang bagaimana anak ini hilang, kabarnya saat itu dalam keadaan hidung berdarah sehabis dipukuli. Dan tindakan ini sering kali dilakukan. Selain itu, hilangnya Angeline ini terjadi di halaman rumah yang masih dalam kondisi pagar tertutup.
"Kalau ada indikasi diculik, sudah pasti ada yang melihat. Atau kalau ia kabur, tentu diketahui mengingat pintu gerbang rumah tertutup rapat. Indikasi ini, jelas Angeline kemungkinan sengaja dihilangkan atau disembunyikan. Bahkan sangat mengerikan jika ternyata ia di kubur dalam rumah itu," tegasnya.
Sementara itu, Kapolsek Denpasar Timur Kompol Gede Redastra memastikan akan tetap berusaha mengungkap kasus ini.
"Kami terus melakukan penyidikan. Bahkan orangtua asuh dan orang tua kandungnya juga telah kami periksa. Kami harap semuanya bisa bersabar dan tenang," singkat Redastra di Mapolsek Denpasar Timur.
Lalu benarkah Angeline si bocah manis itu dihilangkan atau bahkan dibunuh Ibu asuh seperti dugaan P2TP2A? Hingga kini pihak kepolisian belum bisa memastikan.
KAYAKNYA EMG ADA YG "DI SEMBUNYIKAN" DI DALAM RUMAH.POLISI HARUS GELEDAH RUMAH ANGELINE.JANGAN2 UDAH MENINGGAL DI KUBUR DI DALAM RUMAH/DI MUTILASI LALU DI KASI MAKAN KE ANJING2NYA SENDIRI.CURIGA CURIGA




















LINK
Quote:
Meski belum ditemukan, Angeline sudah dapat kado naik kelas 3
Merdeka.com - Bocah Angeline (8), sudah 21 hari menghilang secara misterius. Meski sudah beberapa hari tak masuk sekolah bahkan tak mengikuti ujian, pihak sekolah memberikan kado istimewa untuk Angeline.
Hadiah yang dimaksud adalah, Angeline dinyatakan naik kelas istimewa di sekolahnya di SD Negeri 12 Sanur, Denpasar. Pemberian hadiah ini sudah melalui beberapa pertimbangan.
Menurut Kepala Sekolah, Ketut Ruta, berdasarkan hasil rapat Dewan Guru, Angeline dianggap pantas naik ke kelas tiga. Alasannya, penilaian diambil dari sikap selama di kelas sebelumnya dan nilai ulangan harian sebelum ujian kenaikan kelas.
"Ya, pada rapat Dewan Guru kemarin, diputuskan Angeline naik kelas," kata Ruta saat dihubungi, di Denpasar, Minggu (7/6).
Dia menjelaskan, dari berdasarkan rata-rata nilai ulangan ditambahkan dengan nilai ulangan tengah semester, Angeline mendapatkan hasil yang cukup baik.
"Nilai ulangan hariannya dirata-ratakan, ditambah dengan nilai ulangan tengah semester, nilai itu dibagi dua, ternyata telah memenuhi syarat kenaikan kelas," papar Ruta.
Kendati begitu, Ruta mengaku belum mengabarkan bahagia ini kepada keluarga Angeline. Dirinya berharap Angeline dapat ditemukan dalam keadaan selamat. Dia berjanji akan memberikan perhatian lebih pada anak didiknya tersebut.
"Kita akan berikan perhatian lebih. Kita berharap dia (Angeline) tetap menyelesaikan pendidikannya hingga tamat di sini (SD 12 Sanur)," harap Ruta.
MUDAH2AN DIA MASIH HIDUP N SEGERA DI TEMUKAN....
LINK
Quote:
Taruh sesajen buat cari Angeline, para guru sempat dengar suara gaib
Merdeka.com - Ada cerita menarik saat sejumlah guru di SDN 12 Sanur tempat Angeline bersekolah, mendatangi lokasi rumah bocah hilang itu. Hal itu terjadi ketika mereka menaruh sesajen di pura depan rumah Angeline di Jalan Sedap Malam, Denpasar Bali.
Di Pura Persinghan Batu Bolong persis di depan pintu gerbang rumah Angeline, para guru menaruh sesajen. Hal itu dilakukan setelah para guru diberi petunjuk oleh seorang dukun di wilayah Waturenggong, Denpasar.
"Katanya Angeline diajak sama mahluk gaib penjaga di pura ini. Dan kami diminta haturkan sesajen sambil mohon Angeline dipulangkan dengan selamat dan sadar," kata Wali Kelas Angeline, Putu Sri Wijayanti, Selasa (9/6).
Ditemui usai persembahyangan di depan rumah Angeline, para guru berjumlah lima orang ini mengaku baru saja meletakkan sesajen. Bahkan, salah satu guru sempat pingsan.
"Tadi ada rekan kami (guru) tidak sadarkan diri, karena kaget. Katanya dengar suara Angeline memanggil, manggil. Rekan kami dengar panggilan, 'maaa..mama,' sebanyak 3 kali. Tidak hanya dia, teman lainnya juga sempat dengar. Suaranya jauh," ujar Sri.
Menurut Sri, sesajen diletakkan itu terdiri dari kopi pahit, canang (bunga), dan ketela rebus yang dicacah.
"Tadi kita haturkan sesuai petunjuk orang pintar. Berupa kopi pahit, bunga-bunga wangian, dan ketela atau ubi jalar rebus yang dicacah," tambah Sri.
Menurut Sri, biasanya orang hilang karena ditarik masuk ke alam gaib akan dikembalikan di daerah lain. Tetapi, dia berharap Angeline bisa ditemukan tidak jauh dari lokasi rumahnya di Jalan Sedap Malam, Denpasar.
"Soal benar atau tidak, kita hanya bisa mencoba. Karena kita sangat berharap anak kami ini bisa kembali sekolah," ucap Sri
JANGAN2 SUDAH MENINGGAL.....



TERNYATA FIRASAT GW TERBUKTI ......



RIP ANGELINE
























Diubah oleh xonet 10-06-2015 09:12
0
12.7K
Kutip
83
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan