CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54730b22138b469f3a8b4568/volvo-kaskus-comunity--vokus----part-1

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 73
Quote:


buat ane lebih gampang non turbo maintenisnya
tapi kalo dapat yang terawat sih gampang gan

850/S70 (FWD) beda karakteristik sama 940 (RWD)
buat kebut kebutan, akselerasi, top speed, lebih asik 850
suspensi keras, tapi mantap.

kalo 940, empuk suspensinya, kaya naek kapal laut, hehehe...
akselerasi gak segalak 850, apalagi non turbo, lamban.
tapi kalo udah lari, naek ke atas nya juga gak sulit kok.
saya pakai 940 non turbo lari 180 bisa bisa aja, dan masih kedap.

pajak tahunan GL ane sekitar 600an per tahun
pajak tahunan GLT ane sekitar 800an per tahun
Quote:


wiw pajaknya masi lumayan yak 850 GLT 800rebong emoticon-Hammer2 kemaren liat iklan online 850glt murmer entah masi ada atau engga,mau nanya tp mau fokusin ke pengajuan kpr dulu

sekeras kerasnya 850glt masi lebih nyaman dari avega kan?emoticon-Big Grin
jiwa sih masi pengen gegayaan ngebut nyobain turbo 850, tapi mengingat bini lg bunting prefernya 940 non turbo, cuman kalo liat faktor keekonomisan perawatan & bbm kayanya 740 paling murah ya ngerawatnya?

masih galau krn mau ajuin kpr rumah dulu,mohon diracunin lagi gan kalo berkenan emoticon-Big Grin
Suka narik? Mending ambil ti, klo suka yg anteng ambil gle....itu sih saran dr nubie emoticon-Smilie

Quote:
Ehhhh sore semuanyaaa....
Gays markas pindah kemana nih?? Rempoa?

Ciyus loooo gw kagak dikasih tau....
Kapan mo ngomongin acara?
Duid nih duid...... emoticon-Hammer2

Mesin Mati di 850

Malem om-om n tante-tante

Mau sharing masalah 850 gw yg akhirnya solve juga.
Udah mau 5 taun gw pake, 850 gw suka mati mendadak.
dibawa ke beberapa bengkel spesialis volvo bahkan Volvo PIK juga gak solved.

Biasanya pas ada gajlukan kadang matinya.
Di lain waktu gak ada peristiwa apa2 tau2 mati.
Pernah curiga sama impulse sensor. Soalnya kalo kabel impulse ditowel towel mesin jg bisa mati.
Curiga sama camshaft sensor juga karena hasil scan ada error di cam sensor.

Udah ganti impulse dan cam sensor tapi penyakit mati2nya gak ilang.
emoticon-Bingung (S)

Akhirnya pas gw tutup kap mesin, mesin gejala2 mau mati.
Gw jadi curiga jangan2 ada yang kendor di daerah dekat radiator.
Jadinya gw gebrak2 aja tengah2 radiator dekat kaitan kap mesin, eh mesin mati.
Ternyata yang bermasalah relay FI system (bukan relay buat fan radiator).
Gw bersihin kakinya yang udah agak ijo2 dan 850 gw gak mati2 lagi.
Masalah selesai emoticon-Shakehand2

Jadi kalau ada yang punya masalah kurang lebih sama dengan 850nya boleh dicoba buat bersihin relay yang ada di dekat fan radiator.
kalau di 960 namanya noise suppresor relay. ngaruh ke mesin juga. kalau sudah lemah atau soket kotor bisa bikin mesin mati.

Quote:


thanks atas pencerahannya suhu ... ane coba bersihin ah, jaga-jaga walau belum mengalaminya ... emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Bingung (S) .... 180 - 200 .... salut ..... ane mah ga berani suhu ....

yakin sih sama kualitas volvo protection (SIPS dkk) ... tapi ga yakin ama kantong kalo terjadi apa-apa emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus
Wih.. udah lama gak mampir kemari udah jauh aja page-nya..

Asik banyak yang tanya2 740.. semoga penghuni pokus yang pake 740 nambah.. gak koh udin lagi koh udin lagi..

Mobil pertama ane 740 GLE dan udh pake lebih dari 4 thn aman2 aja sampe sekarang mulai dr sparepart dll..
malam mpokus

baca baca dulu ya emoticon-Big Grin
sore semua...................
Post ini telah dihapus
tes...
kok postingan kaga keluar ya
siyang rekan vokus emoticon-Big Grin
kemaren liat 9series di pamulang,kebetulan lg jalan kecil jadi bisa denger suara mesin,,,yg bikin rada kaget mesinnya bersuara diesel emoticon-Big Grin

udah enjin swap kali ya,dari suaranya pake 2L nya kijang kapsul diesel
Quote:


siaaang pokus..

kl nggak keluar, coba dielus2 deh ;om.. emoticon-Big Grin
Malam semua....
Kena musibah
Lagi jalan di tol dari belakang kanan bunyi sruk sruk sruk.
Ternyata ban benjol gede banget, dikit lagi nglahirin kayaknya.....
Bunyi nya berasal dari benjol gesek sama spakbor bagian dalam.
Kena deh beli ban besok.

Dimana ya yang jual ban murmer?
Quote:



coba deh tanya ke om sapie13.. pasti dia tahu..
nanti kl sudah, kasih tahu gw juga yah.. emoticon-Smilie
Diubah oleh izul91
Post ini telah dihapus
Malam...
tertarik s80 2.3T 2003, tp msh awam nih...
kalo bawa ke bengkel volvo trus di cek langsung apa cukup utk tau ada masalah/nggaknya?
Di jakarta, sebaiknya cek ke bengkel mana?
Quote:



di page 1 ada kiat2 hunting polpoh kok.. selain kiat2 umum utk ngecek mekanikal, baiknya di cek juga elektrikalnya dgn cara di scan..
jd bawa aja ke bengkel2 yg punya scanner/tools diag volvo.. banyak kok skrg bengkel yg punya scanner polpoh..

enaknya sih dibawa ke volvo PIK, disitu pasti hasil diag-nya disuruh ganti semuaaaa.. tp jgn kaget, bisa2 proyeksi harga perbaikan/penggantiannya bisa beli 2 mobil s80 lagi..emoticon-Hammer (S) mayan sih buat bahan nego.. hihihi... di volvo pik ongkos general cek-up/diag kl ndak salah 350an deh..
Halaman 21 dari 73


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di