alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ALL ABOUT MCSA] Microsoft Certified Solutions Associate (Newbie/Senior)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53759445c807e7f6718b45bb/all-about-mcsa-microsoft-certified-solutions-associate-newbie-senior

[ALL ABOUT MCSA] Microsoft Certified Solutions Associate (Newbie/Senior)


[ALL ABOUT MCSA] Microsoft Certified Solutions Associate (Newbie/Senior)


berhubung belum ada nya thread mengenai sertifikasi ini , ijinkan saya membuat thread ini

+ ane sendiri baru mulai belajar MCSA - newbie) :


threat ini dikhususkan buat para MCSA user yang newbie + lagi belajar.. ( kalo bisa , senior2 nya juga ikut bantu ya,, tapi cuma bahas tentang MCSA.. (jangan bahas MCSA yang macem-macem, coz takutnya malah tambah pusing)..


NB :
1. Gunakan Thread dengan bijak..
2. MCSA only.. ( sekedar info, yang ane pelajari skarang MCSA versi Windows server 2012 )..
3. Mohon kerja samanya dari para newbie + senior.

HOPE : Moga di treat ini bisa dibahas tentang MCSA dari awal sampe akhir ( A sampe Z)

THANKS..

buat agan - agan yang mendukung trit ini, tolong kesediannya untuk me- rate trit ini ataupun memberi cendol juga boleh,,
Diubah oleh gadgetholicz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Apa itu sertifikasi microsoft : menurut pemikiran saya sertifikasi ini merupakan step awal kita untuk melangkah di dunia kerja secara profesional , seperti kita tahu, 50%+ penggunaan produk OS dan SERVER maupun DATABASE menggunakan produk2 microsoft (meskipun ada juga yg bersifat open source). dengan memiliki sertifikasi ini kita dengan lebih muda mendapat posisi tawar yang baik jika ingin melamar kerja di perusahaan dalam maupun luar negri karena sertifikasi ini bersifat international (resmi dari Microsoft)

Berikut ini merupakan jenjang karir sertifikasi microsoft , bagi agan yang berminta mempelajari produk server microsoft .
Spoiler for Certification Path:


tingkat paling dasat yaitu MTA , kemudian ada MCSA sebagai jembatan menuju level tertinggi yaitu MCSE

MTA sendiri dikhusus kan untuk orang-orang yang belum mengerti IT sama sekali , ada 3 jenjang yang bisa di ambil apabila agan berminat untuk mengambil sertifikasi MCSE nantinya

Spoiler for MTA Path:


3 spesialisasi itu adalah :

+ Microsoft Desktop/End User (cth :windows 7 , windows 8) - kiri
+ Microsoft Server/Network (cth: windows Server 2012 & 2008) - tengah
+ Microsoft Database/Big Data (cth: SQL server 2008)- kanan
Diubah oleh gadgetholicz
reserved
MCSA part 2
detail MCSA
dilanjutken dong gan threadnya....
trus ambil sertifikatnya gimana dan dimana gan ?
thx
kok sepi yah tritnya padahal lumayan juga buat awal karir. Msh banyak kok yang masih pake microsoft server database CMIIW (cn: di tmpt kerja ane)
TSnya kabor entah kmana emoticon-Ngacir
pdahal isinya bagus utk dikembangin emoticon-Frown biar org awam kyak saya bisa blajar sdikit dunia IT professional emoticon-Malu
masternya pada ga ngumpul nih emoticon-Sundul Gan (S)
Halooo semua,,,

Gile.. ga tau uda brapa lama yang lalu terakhir kalinya gw browse di kaskus.
gw pengen tanya neh ama kalian semua mengenai MCSA Server Cert.

ada yang punya exam sample nya ga yah? emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di