- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Selain Bergizi, 10 MakananJepang Ini Juga Bikin Kamu Ketagihan lho!
TS
vanzz15
Selain Bergizi, 10 MakananJepang Ini Juga Bikin Kamu Ketagihan lho!
Hai Para kaskuser Selamat datang di THREAD ane

Kali Ini ane akan Ngebahas Tentang Makanan Jepang.


Quote:
Spoiler for topik:
1. SUSHI
Makanan khas Jepang yang satu ini masuk ke dalam daftar 10 makanan paling enak di dunia. Selain karena rasanya yang khas, makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi, makanan laut, dan sayuran ini juga kaya akan gizi yang tinggi.
2. TAKOYAKI
Makanan khas Osaka dan Kansai ini biasanya ditemui di festival atau perayaanlain di Jepang. Tepung terigu berisi potongan daging gurita ini dibentuk bola-bola kecil dan biasanya disajikan dalam plastik berbentuk perahu.
3. OKONOMIYAKI
Makanan yang satu ini terbuat dari bahan tepung terigu yang diencerkan dan ditambah dengan telur ayam, kol, dan makanan laut. Bahan-bahan tersebut kemudian digoreng di atas teppan. Makanan ini mirip dengan omlet di Indonesia.
4. TERIYAKI
Saus teriyaki terbuat dari bahan kecap asin, gula pasir, dan sake khusus untuk memasak. Berbagai makanan bisa dicampur dengan bumbu teriyaki agar lebih lezat.
5.SOBA
Soba adalah mie yang terbuat dari bahan tepung gandum kuda yang sebelum dimasakakan dicuci dengan air dan didinginkan terlebih dahulu. Soba dimasukkan ke dalam kuahtsuyu dengan namamorisoba.
6. YAKINIKU
Sebenarnya, makanan yang satu ini merupakan makanan khas Korea. Namun, setelah diadaptasi dan dibuat dengan bumbu khas Jepang, maka jadilah yakiniku sebagai makanan khas Jepang dengan bahan daging panggang.
7. ONIGIRI
Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari bahan nasi dan telur ikan atau daging ikan. Masyarakat Jepang biasanya mengonsumsi onigiri dengan menggunakan sumpit.
8. MOCHI
Kue yang satu ini terbuat dari bahan beras ketan yang ditumbuk sampai lembut kemudian dibentuk menjadi bulat. Kue khas Jepang ini juga sudah diadaptasi oleh masyarakat Indonesia sehingga terdiri atas berbagai macam rasa, seperti rasa kacang hijau, rasa durian, rasa vanila, rasa stroberi, dan lain-lain.
9. KARE
Bukan cuma di India, di Jepang juga terdapat kare dengan tekstur yang lembut dan rasa yang tidak terlalu pedas sehingga bisa dimakan oleh anak kecil sekalipun.
10. NABE
Nabe merupakan sup khas Jepang yang dibuat dengan bahan dasar kerang, kepiting, mie, dan sayuran. Mie ini disajikan di atashot platedan biasanya dinikmati pada musim dingin.
Makanan khas Jepang yang satu ini masuk ke dalam daftar 10 makanan paling enak di dunia. Selain karena rasanya yang khas, makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi, makanan laut, dan sayuran ini juga kaya akan gizi yang tinggi.
Spoiler for topik:
Makanan khas Osaka dan Kansai ini biasanya ditemui di festival atau perayaanlain di Jepang. Tepung terigu berisi potongan daging gurita ini dibentuk bola-bola kecil dan biasanya disajikan dalam plastik berbentuk perahu.
Spoiler for topik:
Makanan yang satu ini terbuat dari bahan tepung terigu yang diencerkan dan ditambah dengan telur ayam, kol, dan makanan laut. Bahan-bahan tersebut kemudian digoreng di atas teppan. Makanan ini mirip dengan omlet di Indonesia.
Spoiler for topik:
Saus teriyaki terbuat dari bahan kecap asin, gula pasir, dan sake khusus untuk memasak. Berbagai makanan bisa dicampur dengan bumbu teriyaki agar lebih lezat.
Spoiler for topik:
Soba adalah mie yang terbuat dari bahan tepung gandum kuda yang sebelum dimasakakan dicuci dengan air dan didinginkan terlebih dahulu. Soba dimasukkan ke dalam kuahtsuyu dengan namamorisoba.
Spoiler for topik:
Sebenarnya, makanan yang satu ini merupakan makanan khas Korea. Namun, setelah diadaptasi dan dibuat dengan bumbu khas Jepang, maka jadilah yakiniku sebagai makanan khas Jepang dengan bahan daging panggang.
Spoiler for topik:
Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari bahan nasi dan telur ikan atau daging ikan. Masyarakat Jepang biasanya mengonsumsi onigiri dengan menggunakan sumpit.
Spoiler for topik:
Kue yang satu ini terbuat dari bahan beras ketan yang ditumbuk sampai lembut kemudian dibentuk menjadi bulat. Kue khas Jepang ini juga sudah diadaptasi oleh masyarakat Indonesia sehingga terdiri atas berbagai macam rasa, seperti rasa kacang hijau, rasa durian, rasa vanila, rasa stroberi, dan lain-lain.
Spoiler for topik:
Bukan cuma di India, di Jepang juga terdapat kare dengan tekstur yang lembut dan rasa yang tidak terlalu pedas sehingga bisa dimakan oleh anak kecil sekalipun.
Spoiler for topik:
Nabe merupakan sup khas Jepang yang dibuat dengan bahan dasar kerang, kepiting, mie, dan sayuran. Mie ini disajikan di atashot platedan biasanya dinikmati pada musim dingin.

Quote:
Demikian Tadi Pembahsan Tentang Beberapa Makanan Jepang Yang Bisa Bikin Ketagihan. Kiranya Agan Mau Memberi ane
, mohon beri thred ini
. Hihihi... Sampai Jumpa Di Lain Waktu 
Sumber:lintas.me
, mohon beri thred ini
. Hihihi... Sampai Jumpa Di Lain Waktu 
Sumber:lintas.me
Diubah oleh vanzz15 06-06-2015 14:52
0
3.9K
Kutip
39
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan