CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Reload2014 Penipu Terbaru di 2015 !!!... MOBO (Motherboard) Rusak DiJUAL !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ec53598e31b803a8b4568/reload2014-penipu-terbaru-di-2015--mobo-motherboard-rusak-dijual

MOBO (Motherboard) Rusak DiJUAL !!! [CASE CLOSED]

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 17
Quote:


aturan FJB yang mana nih? lu mau nipu 2 kali lu dapet uang lu dapet barang? kalo transaksi balik katanya ok, lo kalo punya bacot sebagai seller yang tegas dong jangan plin plan... ngajak perang beneran nih ato gimana?
Ane gelar tiker dulu gan....emoticon-Angkat Beer
Quote:

Sekedar masukan ane ya gan, itu Seller sudah jelas mau menyelesaikan masalahnya dengan pengembalian dana pembelian, masukan saja selama ini ane sudah berkali kali bertransaksi dengan dia (baca Seller Reload) bahkan gak pernah lewat rekber fine fine saja mungkin sudah puluhan kali, ada yang memang bermasalah 2 x ane retur barang dan fix Seller mengembalikan duwit ke ane, masukan ane ini hanya cara pandang yang berbeda, ente gak percaya sama Seller karena takut setelah ente kirim barang dana gak di kembalikan, dan Seller takut ama ente dia transfer/pengembalian dana ke ente tetapi barang gak di kirim karena ente masih new bie di Kaskus, kalau saya sich gak yakin kalau si Seller mau nipu, kalau dia nipu pastinya sudah banyak komplain dari sesepuh di FJB kaskus sejak dulu dulu, saran ane dikirim saja barangnya ke agan reload, atau agan reload suruh transfer 50% dulu, 50% nya setelah barang sampai itu mungkin sekedar masukan ane gan, di selkesaikan dengan cara damai saja, nyatanya sudah ada feedback dari Seler, kalau dia niat mau nipu ente saya kurang yakin gan berdasarkan pengalaman ane bertransaksi puluhan kali dengan seller, maaf kalau kurang berkenan sekedar masukan saja sesama pedagang

feeling ane kok kesalahan dari pihak ts sendiri...
- ts komplain seminggu setelah kejadian,
- ts dari awal sudah memaki seller, (ketika komplain pertama kalinya)
- ts memberi waktu 1 minggu, 1 minggu setelah 28 mei adalah tanggal 4 juni/besok..yang memberi deadline justru melanggarnya
- pihak seller sudah baik dan mau bertanggung jawab dengan mengembalikan uang dari ts/buyer, dan setelah ada itikad baik, justru ts yang menuduh seller akan mengambil barang tsb dan tidak akan mengembalikan uang yang ditransfer...

untuk ts coba diinget apa sudah melakukan kesalahan waktu melakukan pengetesan mb tersebut
Masih rekber qo ketipu .
Aneh sampean bray .
mdh2-an mslh-nya cpt kelar bray emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Cendol (S)
TS nya berlebihan, udah New Bie lebay, jelas-jelas sudah pakai rekber (taati aturan rekber/pencairan adalah setelah tester/pencairan tanpa tester dulu jelas jelas kesalahan di Pembeli/sudh resiko pembeli), dan ane lihat/baca ada komitmen Seller untuk refund, semuanya sudah jelas jelas ada komitmen penyelesaian, hanya masalah kesabaran retur barang dan refund dana, yang satu (buyer) argumentasi TS gak mau ke tipu untuk ke 2 kalinya, minta di kirimin duwit dulu baru barang emoticon-Blue Guy Cendol (S) , yang satu (selernya) gak mau ketipu apa pembelinya yang New Bie karena baru bulanan member di kaskus, takutnya di refund ternyata barang gak dikirim dan barang jadi mokat/rusak, pengalaman ane pernah jual barang katanya rusak, ternyata salah pasang/salah adaptor jadinya ane yang rugi karena pembeli gak pahan dunia laptop, beli mainboard di kasish charger bukan aslinya jadi jebol barang ane/gosong/kebakar dan bahkan ada juga yang beli hanya di ambil komponen di mainboard untuk menghidupkan mobo dia yang rusak/alias tuker komponen, dan bilang retur dalam hal ini ane akhirnya apes emoticon-Cape d... (S) dan TS juga salah kamar kalau komplain di forum komplain jangan di Lounge emoticon-Thread Kacau emoticon-Salah Kamar emoticon-Thread Kacau emoticon-Blue Guy Bata (L) sekedar share pengalaman ane beli barang di JAKARTANOTEBOOK kalau komplai/retur barang, barangnya di kirim dulu baru duwit minta di balikin, kalau barang sudah dikirim Seller gak kirim duwit baru Posting surat terbuka, posting aja bla..bla,..Sellernya PENIPU bukan di longe, masukan saja buat semuanya baik seller dan buyer khususnya buat TS, maklum newbie mungkin belum banyak tahu tradisi jualan di FJB Kaskus/aturan main rekber, makanya besok besok kalau takut kena tipu dan kalau mau beli Part Laptop biar gak kena tipu beli di lapak ane Cak emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) di jamin akan ane TIPU dech emoticon-Berduka (S) tapi kalau transaksinya ratusan juta lho, kalau cuman se-jeti gah ach...emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

kalau ente gak pengen seperti itu ngapain ente cairin dana di rekber waktu itu?, dan sudah seminggu baru ente komplain, ente yang oot gan dalam hal ini, sebagai pedagang, kalau ada komplain dan retur barang, jelas dong minta di kirim barangnya dulu baru pencairan resmi, gak ada pengalaman duwit dulu baru kirim barang (kecuali kawan pedagang yang sudah deket dan kenal), sudah baik tuch si-Seller mau memberikan garansi dan kembalikan uang, kemarin ane beli di Olx barang 3 hari nyala, hari ke empat sudah matot, garansi habis, ya udah udah resiko ane gan, namanya juga barang seken, anggap saja apes, intinya selama barang masih di ente dan belum ente balikan ke si Seller, ane katakan itu jelas jelas bukan PENIPUAN, mungkin masih tahap indikasi Penipuan, seharusnya ente postingannya ngeluh dulu di lapaknya seller jualan "Gimana Bos Reload, ini mau Retur Barang? emoticon-Cape d... (S) kalau nanti si Reload bener bener Nipu ente, sebagai sesama pedagang laptop yang ane kenal baik, nanti tak mintain duwit ente gan, ane jaminan dech, ane tahu dan kenal, sementara ikuti dulu rule nya ente balikin dulu barangnya, setelah sampai dan dia yakin itu barangnya dan gak berubah, baru ente minta FULUS nya,emoticon-Malu (S)
Klo mobo-nya rusak mndngn d refund-lah
kan pake rekber tnggl krm balik ke seller
cairin tu duit kelar dech ursn gan
rsko beli elektronik 2nd kdng rentan rsk/error


*ane rasa ini bukan penipuan
seller setuju n sepakat dgn proses refund ente tuch emoticon-Peace
Diubah oleh bellaadista
Quote:

tsnya yang gebleq mungkin gan baru qali ini transaksi pakae rekber kok di tipu, bukanhya rekber itu nunggu barang dikirim dulu, duwitnya di tahan oleh rekber, bener gak? maaf kalau ane salah maklum new bie, kalau gak sesuai/dan gak dikirim khan duwitnya bisa di minta ke rekbernya, paling apes rugi ke potong fee rekberemoticon-Bingung (S)
Quote:


ane setubuh ama stetemen ente gan, asal jangan pakai "ireksi" saja ya gan penyelesaiannya emoticon-Ngakak (S) ane baca dari atas-ampai bawah ternyata ts nya yang emoticon-Mad karena gak sabar dan akibat kesalahannya sendiri, padahal udah transasksi pake rekber emoticon-Traveller asumsi sementara ane, ini hanya akal akalan saja, jangan jangan mereka sesama seller karena bersaing dan hanya ingin saling menjatuhkan saja ini, emoticon-Bingung emoticon-afro atau pencitraan ala poli-tikusemoticon-Takut (S)
Berasa ada yg aneh, TS nge-gas duluan,
Padahal pake rekber, tapi masih bilang ketipu,trus guna nya rekber menurut TS apa sih?
Quote:

Ya betul gan , pihak rekber pasti kabar dari kita kalau dari buyer nya udah ok ya pasti pihak rekber ngirim uang nya ke seller .

seller dah mau refund, tapi ts takut uangnya gk ditransfer pas barang dikirim

solusi dari ane : refund tapi via rekber emoticon-Cool biaya rekber dipotong melalui dana refund
Diubah oleh Prince_of_Bima
Waduh ID nya mirip ID ane emoticon-Mad:

Semoga cepet kelar gan urusannya
sepertinya seller ada itikad baik gan. cuma agan ts seperti meragukan emoticon-Thinking
coba diomongin sekali lagi.. ato ga dan refund via rekber lagi emoticon-Big Grin
Quote:


abangnya dateng tuh,moga cepet beres coeg emoticon-Cool
menurut ane TS yang gegabah
Quote:

Quote:


Seharusnya ts cancel pencairan dulu di rekbernya, dengan jelas TS bilang "Sudah terima barangnya dgn baik, silahkan REKBER INDOBANK meneruskan dana ke penjual, terima kasih" secara aturan rekber, ts jelas sudah acc pencairan karena posting dengan kata kata " SUDAH TERIMA BARANGNYA DNG BAIK, SILAHKAN DI CAIRKAN", ini awal BLUNDERNYA si-TS, seharusnya dulu TS Cancel dulu ke rekber apapun alasannya kalau barang tidak sesuai, ini jelas gegabah/kesalahan statemen sendiri (ts), kalau ane baca kronologisnya awal kesalahan TS adalah mencairkan dana di rekber buat Seller, dan karena itu Seller juga sudah langsung konfirm, ngapain dibikin panjang masalah, ts ngegasnya juga berlebihan mau pakai membiayai pengacara/polisi saja, buat ts dari pada buat bayar pengacara mending duwitnya dibuat modal dagang saja, dijamin kalau bener bener ke tipu uang akan cepet kembali dan akan di lebihkan oleh yang di atas lho, pakai pengacara lebih banyak rugi gan kalau di etung kerugian ente yang hanya 770 rebu emoticon-Hammer (S) pakai pengacara palah duwit ente di embat pengacara gan tambah ludess...wkk..wkkkk Intinya 2 orang ini ane lihat sama sama anak muda/newbie yang temperamennya pada tinggi biasalah mungkin masih baru jualan olshop di kaskus, jadi asal sembarang gertak, yang di gertak juga sama juga temperamennya, emoticon-I Love Indonesia (S) selesaikan dengan cara damai dan ber keadilan, gak usah buru buru menuduh penipuan jika memang belum terbukti
Gue kok jadi mencium adanya upaya untuk merusak reputasi..
Trus liat convo TS sama seller kok keliatannya TS kayak yg mancing emosi.dari reply2 TS ada kalimat soal ngajak perang..
Selow aja sih kalo kata gue.selama seller masih keep contact gak usah lebay
Aduh ini TS Emosi aja bawaan nya.emoticon-Cape d... (S)

ya mungkin seller pikir udah seminggu, itu mobo normal gan. ternyata pas mau di coba gak taunya rusak itu mobo.

* Kesalahan TS kalo gak bisa langsung coba barang saat udah sampe, ya jgn beli dulu lah. kan banyak lapak lain, jgn seminggu baru complain, kecuali ada garansi personal selama 2 minggu, berati ada 1 minggu lagi kesempatan untuk coba barang.
* Kesalahan kedua belah pihak, saat pengiriman hanya memakai packing biasa, bukan packing kayu. mungkin itu paket di lempar2 atau di taro paling bawah dan ketindih sama paketan yang isinya "KULKAS" hayooo gmn???
* Kesalahan TS cairin Dana ya setelah barang di coba, kalo belom sesuai ya di refund. kalo sesuai cairkanemoticon-Blue Guy Peace

Simple aja gan sebenernya, jgn dibuat RIBET . . .emoticon-Cendol (S)
Halaman 3 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di