CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 294 dari 344
agan2 disini dan para suhu.. mohon pencerahannya donk mungkin sedikit OOT tp rencana ane mau beli mouse baru nih buat keperluan design di SketchUp.
nah ada rekomendasi ga untuk mouse?
syarat spek yang ane pengen: wireless, mousenya gede(ukuran mouse desktop bukan yang kerdil2 kek utk laptop), ada tombol back 1.
kalo bisa merk logitech.

krn ane denger2 untuk mouse wireless kurang presisi ya??

mohon pencerahannya ya agan2 disini.. kali aja bisa share2 agan2 pake mouse wireless apa aja untuk design di sketchup
Quote:


Ane juga suka mouse gede. Pas di genggaman. Dulu pake logitec yg wireless. Skrg pake microsoft. Kalo mau berat, pake 2 batt AA, mau ringan pake 1 batt AA
Quote:


skrg mank pake microsoft yang tipe apa gan? yang wireless jg kan?
Quote:


Lupa type nya gan, dan saya skrg gak di rumah, nginap di rumah istri, jadi gak bisa liat.
Tapi yg jelas mouse wireless standar, tombol juga standar semua. Batt bonusnya duracell udah 1 tahun lebih gak pernah di off masih awet
Diubah oleh zlimmomo
Quote:


ini kan komunitas sketchup ^_^, kok bertanya max ??? salah thread ^_^

Quote:


belajar sketchup tidak harus menggunakan dibac emoticon-Smilie
malem suhu dan agan2

mau tanya soal rendering ni dan beberapa hal lainnya
Sebelumnya Seperti yang pernah ane post, ane pengguna mac dengan spec :
1. Os Yosemite 10.10.3
2. macbook pro early 2011
3. Sketchup 2015
4. Software rendering ( Maxwell Plugin Free )

Pertanyaan ane:
1. Apakah Sudah ada vray krack untuk mac os
2. Adakah yang menggunakan Maxwell untuk rendering di sini
3. Kenapa Hasil rendering di maxwell selalu kasar / Noise nya tinggi
4. Ada recomended software rendering untuk mac ga?..kalo ada boleh donk gan minta link nya

Yang udah ane lakuin
1. Searching mbah google Soal vray (blum ada hasil sampe saat ini )
2. Searching reduce noise di maxwell (yang sampe saat ini kurang memuaskan, karena apa
yang ane lakuin sesuai dari tutor nya tetap ngasilin noise yang cukup tinggi)

Trimakasih sebelumnya.
Quote:

ok2 gan, ntar tolong cek ya typenya ane lagi penasaran nih ama mouse wireless yang gede tipenya. dan yang penting ga suka lompat2 kursornya(saya denger orang2 soal mouse wireless begitu gan katanya)

thanks ya
Quote:


Nah itu dia gan, ane dah nyoba Sketchup buat bikin floorplan, cuman masih bingung bikin pintu sama jendela. kalau ada tutorialnya boleh dong di sharingemoticon-Malu (S)
Quote:


ndak adil kalau ngebandinginnya sama max emoticon-Smilie. sketchup software kecil bisa di bandingin dengan blender, kalau dengan max tentunya jauh menang max.
Quote:


sorry ya baru jawab karena baru nyampe rumah
saya jadi penasaran agan maunya mouse yg segeda apa
mouse saya microsoft wireless mouse 1000
kalo dibandingkan mouse gamers, termasuk agak kecil sih
ukuran 11.5cm x 6 cm tapi harga sangat ekonomis, cocok buat saya yg punya anak balita di rumah
mouse sering ancur dibanting
tapi yg satu ini dibanting2 gak apa2 tuh
kalo logitec wireless udah gak tau ancur berapa
mudah2an membantu ya gan
suhu2 ane izin gabung ya, masih nubi di dunia skp emoticon-Big Grin


selama ini ane pake sketchup make 2015 karena gratis dan ane gaptek soal perjamuan; emoticon-Malu (S)
trs sekarang mau pindah ke pro 2015 karena butuh fitur convert file to .obj nya

suhu2 ada yg punya link versi pak tani nya ga?
kalo bisa sih yg keygennya aja soalnya ane udh dunlut filenya dari http://www.sketchup.com/download/all tapi belom diinstall

hatur nuhun..




maaf kalo pertanyaan udah terlalu sering ditanyain, ane cek pejwan ga nemu
gan, sorry klo sebelumnya pertanyaan ane udah pernah ada yang nanya..
ane mau nanya, klo donlot library material sketchup (.skm) yang lengkap dmna y?
udah ubek2 skechuptexture, tapi ga nemu library .skm nya.. kebanyakan vismatnya..
liat di page 1, dapetnya yang HPL aj..

thanks agan2 smua..emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:


yang ini bukan gan?
http://ad4msan.com/google-sketchup-2015-pro emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh v9xX
sesepuh mohon pencerahannya, ane baru mau belajr sketchup nih, install lancar, pas mau buka bug splat gitu? itu knapa yaa?dan apa solusinya?
permisi agan-agan....
ane mau nanya ni, ane pakek sketchup+vray 2014, trus ane download vismats material yg keren2, tapi waktu ane load di vray material editor koq materialnya jadi biasa ya gan??? gak kayak di ss waktu ane download...
misi suhu2 nubi numpang nanya nih..
nubi lg blajar vray sketchup, download vismat dr web2, pas udah di apply ke sketchup ko materialnya jd warna abu atau item ya?jadi di sketchup warnanya item atau abu padahal udh di apply material vismat, tapi kalau di render vray hasilnya keliatan material vismatnya..ada yang tau solusinya gan?thx
ikut gabung suhu emoticon-Angkat Beer
gan 1001bit v2.2 nya link mati emoticon-Berduka (S) minta link baru donk
Halaman 294 dari 344


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di