KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Ilmu Marketing & Research /
(Diskusi) Perusahaan Marketing Research di Indonesia !! Lumayan Buat Kirim2 CV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014957144/diskusi-perusahaan-marketing-research-di-indonesia--lumayan-buat-kirim2-cv

(Diskusi) Perusahaan Marketing Research di Indonesia !! Lumayan Buat Kirim2 CV

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6

halo gan

gan bisa bantu ane ingin tw detail tentang mri,soalnya ane search dimana2 ngga nemu.baik itu suasana dan gaji yg ditawrkan gan.thanks gan
wah gan.. ijin buka lapak dulu deh.. ane bener-bener nubie kalo yang satu ini emoticon-Matabelo
bantu sundul aja gan emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Wah rupanya ada yg ngebahas riset. #baru tau

Mau share pengalaman aee gan, waktu kerja di MRI derah tebet.. Sekitar taun 2012.

Saat itu, ane masih kuliah semester 6. Ane diajak kaka sepupu ane, yg udah duluan di MRI sbg survei MSnya. Trs ane juga, dimasukin disana utk posisi survei MSnya..Ini rekomended juga, buat agan yg masih kuliah, mau sambil part time

1. Utk proses masuknya gampang bgt,
Syarat: ktp doank sama ada telpon rmh. Tapi kalo ada yg kenal sm orang dalemnya sih..

2. Interviewnya juga simpel bgt
cuma ditanya, "punya sodara yg kerja di bank ga?".
Agan harus jawab,"Enggak!" karna emang ni PT yg diriset bank-bank yg jadi kliennya doi.

3. Job Desk
- kunjungan ke bank scra MS, dg dibekali skenario2 yg utk interview sm CSO, and teller.
- Ngerekam percakapan, ngamatin BH, sm satpam
- Bikin laporan tertulis pake pulpen smua hasil riset agan deadline 3 hr abis kunjungan.

4. Honor waktu ane gawe (kalo skarang ga tau berapa?
- Honor perkunjungan: Rp.90.000/ satu bank + uang jalan (trgantung lokasi kunjungannya). dg rincian, 30rb buat CS, 30rb bwt satpam, 30rb buat teller. Jd kalo agan ga intraksi sm teller, cm dpt 60rb/ kunj..
- Makin byk kunjungan honor makin gede, ini bagus buat agan yg doyan kerja. Ane dulu sehari bs 3x kunjungan. Tp ya gtu, ques yg harus dikrrjain makin numpuk.

5. Jenjang Karir
- skitar 10 bln ane posisi lapanngan, bs langsung naik ke project leader, asal udh skripsi. Nah kalo udh diposisi ini enK bgt. Gaji tetap, dpt tunj dll, kerja santai, paling ribet kalo pas mau deadline doank

intinya di MRI, lumayanlah buat batu loncatan,. dn buat agan yg mau belajar ilmu riset dn marketing.. N paklaring di MRI, berguna bgt buat yg mau kerja di bank (terutama di kliennya dia).
FYi, berkat pengalaman di MRI ane skarang jd ODP back office, di CIMB niaga gan..

kalo mau tanya MRi bs tanya ane. disini ato by PM.
moga sukses gan.
Quote:


gan boleh dung bisikin kalo masuk bagian consultan (awal) salary nya brapa ya? PM deh hehe

CIMIGO JOB TEST

Gan mau nanya gan ada yang pernag job test di CIMIGO ga gan? biasanya ngapain aja gan? thanks ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam kenal agan agan semua, saya fresh graduate, tertarik banget pengen kerja di parusahaan marketing researcher. Kebetulan emang saya jurusan manajemen konsen marketing. Info lowongan dong gan buat fresh graduate.
pagi agan2 sekalian...

Ane lagi nyari mitra buat tim lapangan (fieldwork)
disini ada yang tahu/bekerja di marketing research khusus fieldworknya saja ga ya....??
kalo ada boleh pm nama perusahaan dan kontaknya ke ane

thanks
Mampir ke web ane www.tokolaris47.blogspot.com thank you emoticon-Big Grin

Spoiler for Jangan dibuka:


Barangkali ada yang berminat dengan lapak ane

#sorryspam
Ane taunya markplus gan emoticon-Hammer2 ane nyimak dulu ya gan
Pernah jadi interviewer di nielsen
Pahe banget deh klo di cabang emoticon-Big Grin
Jauh banget ama yg di jkt/pusat emoticon-Hammer2
Namanya juga prajurit paling bawah kali ya wkwk
di TNS sama Deka juga bagus tuh gan, kalo mau ngelamar coba di Deka, itu perusahaan sekarang lagi bangun gedung baru di daerah antasari. Kalo ane dulu sih pernah di Deka tapi ya cuma freelance sebagai coder, kalo sekarang ane lagi di TNS sama FSI nih sebagai puncher. emang bener gan kalo kerja di perusahaan riset itu gajinya lumayan gede.

yang pasti kalo mau gampang masuk perusahaan riset harus ada orang dalem emoticon-Ngakak (S)
yang lagi kerja di perusahaan riset daerah jakarta kira" ada lowongan gak untuk bagian puncher / data entry ? soalnya ditempat ane sekarang proyek udah mulai berkurang nih. share ya kalo ada emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kholil17
@kholil TNS bukannya.jobnya banyak gan? Karyawannya sejahtera.ada.liburan ke luar negeri ?Trus tiap tahun ada bonus?
@pesunah banyak sih gan tapi untuk pake paper udah tinggal 10% dari seluruh job yang ada di Tns, jadi bisa di bilang udah sepi kalo di bagian ane kerjaannya
saya juga pernah berkutat di edp. dahulu kala puncher memang perlu banget untuk proses input kuesioner kertas.
sekarang di era digital, para interviwer sudah dilengkapi laptop or smarthphone so mereka bisa langsung keyin selesai proses di field. apalagi projectnya dah cati or capi. ilang deh perlahan lhan job edp yg di dalamnya ada coder, programmer trus puncher.
tapi gan, puncher tetap dibutuhkan. kuesioner konvensional masih tetap ada, meski entah sampai kapan.
goodluck ya gan
req del tq
Diubah oleh XAstroFlareX
Gan ane tertarik di dunia marketing research, nah ane nubie bgt masalah beginian. Tp emang ane udh jatuh cinta banget di dunia marketing, walaupun ane lulusan S1 Sistem Informasi. emoticon-Hammer
Btw, klo amu apply gmn caranya yah gan? Mohon petunjuknya. Hehehe.
gan numpang nannya ini bt yang uda senior di MR. Bnrnya KPInya di Staff MR itu apa aja ya? Mhn inpohnya.. thanks gan...
Halaman 4 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di