alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[CADDY]Review Caddy laptop 12,7 mm
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d9b8e81c76088334000035/caddyreview-caddy-laptop-127-mm

[CADDY]Review Caddy laptop 12,7 mm

Tampilkan isi Thread
Urutan Terlama
Halaman 3 dari 3
yang jual HDD caddy utk asus N46VZ dimana ya gan....
om riza_kasela tau gak info tuh barang utk di daerah jogja ???? emoticon-Bingung
Quote:


cek aja di fjb ato di ebay
Quote:


ijin gabung sekalian nanya, gan emoticon-I Love Indonesia (S)

1. ketika HDD dibikin eksternal via konverter to USB apakah "unsafe shutdown count" ini tetap bertambah meski prosedurnya lewat safely remove yg di toolbar itu, gan?emoticon-Bingung (S)
Dari ss berikut bener kan kalo nilai unsafe shutdown sudah 34 kali CMIIW
Spoiler for ss:


2. Trus kalo di taro di caddy kan apakah si HDD ini tetap muter meski tidak ada aktifitas data sama sekali (write/read)? Ane ambil contoh ODD. kan kalo ga ada aktifitas suaranya hening kayak ga muter tuh. beda banget suaranya kalo pas lagi ada aktifitas read atu write.

Thanks, nice review gan TS
emoticon-I Love Kaskus (S)
nyumbang link video tutorial masang caddy gan.
kalo berkenan taro pageone emoticon-Malu (S)


Diubah oleh foursquare
Gan laptop saya asus n46vj, terakhir saya pasang caddy ukuran 12,7mm, waktu pertama kali di pasang hdd yg saya pasang di caddy ga kebaca trus saya buka biosnya , abis ane keluar dari bios laptopnya malah ga bisa nyala sampai sekarang, kira kira kenapa gan ?
buat yg shutdown tapi led masih nyala, trus tidak bisa restart, coba ada switch putih dekat pin port hdd (di dalam hdd caddy), ganti posisinya, tuh hdd bakalan bisa di shutdown
Diubah oleh spideyro
Gan saya kan masang HDD Caddy, kenapa kalo Laptop di restart HDD yang saya taruh di Caddy tidak mati dengan normal? jadi matinya kayak pas matiin Laptop secara paksa. di HDDnya ada suara piringan berhenti paksa, takutnya lama lama HDDnya rusak
Quote:


kalo hbis mindah ke drive caddy perlu di setting dulu opsi bootnya ato kaga ato langsung otomatis? (laptop ane asus nv46vm i7)
Tips Dari ane kalau Mau nambah SSD di Laptop dan Install OS Fresh

Tips #01
# Kalau mau Install Ulang OS dari awal : Pasang lah SSD saja, Install OS, baru kemudian Pasang HDD belakangan.
# Hal ini akan mempermudah kita dalam Install karena Laptop/Bios tidak bingung mana partisi utama , apakah mau dual boot , atau upgrade windows.
# Setelah OS Terinstall dan bisa booting dengan normal, baru kita pasang HDD dan disable / delete2 data yang tidak kita butuhkan dari HDD lama.

Tips #02
# Untuk HDD lama dan kita gatal ingin delete file2 windows lama ? Cara Paling Cepat adalah : Copy Data2/Master ke HDD lain/external/SSD kalau cukup space nya, Format HDD itu, baru kembalikan data ke HDD lama.
# Kalau delete manual, biasa nya akan muncul pesan error, hal ini karena ada nya flag bahwa file2 tersebut adalah file system, jadi dia akan menolak untuk delete walaupun sebener nya sudah install ulang di SSD (Win 10 terutama, grrr)

Tips #03
# Kalau anda GAMER dan suka main RPG (Witcher3,Skyrim) : Jangan Lupa BACKUP Save2 an game anda !!(biasa nya di Users/Documents)
# Karena biasa nya saking excited nya beli/punya SSD baru, install2 tanpa backup, hasil nya ? Mulai permainan dari awal deh >_<
Diubah oleh DeadEye
ts masih pakai hdd caddy kah?
Saya pakai hdd caddy.. sudah ok..
Pas mau shutdown..layar sudah mati..
Tp power masih nyala..

Bikin restart g bisa juga..
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di