CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, GoPro HD HERO®
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5110da336012432c08000000/nongkrong-bareng-gopro-hd-hero

Nongkrong Bareng GoPro HERO

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 354 dari 501
Quote:


Terima Kasih banyak agan Yuwdhzll untuk sharingnya..
seneng nih dengernya ada yang bantu share disini pertanyaan saya sebelumnya.. emoticon-Smilie
jadi lebih tahu ternyata gak semua GoPro ngalamin issue freeze walaupun ada beberapa yang kena juga..
Hebat nih agan beruntung sekali ya, semoga 14 GoPro agan semua sehat2 saja gan, jangan sampai kenapa2 ya gan emoticon-Cendol (S)
Soalnya saya baca2 kebelakang lumayan juga banyak yg mengeluhkan masalah yang sama, begitu juga forum2 di luar negeri bahkan sampai facebook resminya GoPro di postingan permintaan maaf dari GoPro team.

Ohiya gan, GoPro saya mulai Freeze dan purple preview setelah saya update ke firmware terbarunya gan..
soalnya waktu awal dulu baru beli normal2 saja, begitu saya update baru deh rusak2 gitu..
Dan hampir kebanyakan diluar negeri ngalamin problem serupa.
Coba agan search google "GoPro Freeze" pasti deh banyak yang share di forum2 dan youtube serta comment2 mereka emoticon-Berduka (S)
sekedar info GoPro 3+ Black Edition saya pembelian JUNI 2014
semoga Gopro yg produksi tahun 2015 sudah sehat semua..

BTW sekali lagi terimakasih ya gan emoticon-Smilie
silahkan cek kulkasnya gan emoticon-Cendol (S)


Update:
Saya dapat email dari GoPro, akhirnya GoPro saya sudah diterima pihak GoPro Singapore,
dan lagi proses pengiriman unit replacenya dikirim dari Singapore (bisa juga mungkin dari Hongkong atau entah dari mana) ke Surabaya emoticon-Kiss (S)
Cepat banget ya respon pelayanan after salesnya orang luar emoticon-Smilie

Berikut isi emailnya:

Nongkrong Bareng, GoPro HD HERO®



Masih menunggu sharing agan2 lain disini, apakah GoPronya ngeFREEZE rusak setelah update firmware terbaru atau gimana?
terimakasih banyak emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh makudo
Quote:


Sipp sipp..
terima kasih agan NestorRaditya untuk sharenya juga emoticon-Smilie
Jadi itu yang sudah terinstall firmware paling terupdate ya gan yg agan punya begitu beli di toko..

Nanti kalau ada updatean firmware terbaru mendingan agan2 search2 dulu deh hasilnya gimana aman atau gak
supaya gak kena gejala kasus yang sama emoticon-Smilie

sekedar info GoPro 3+ Black Edition saya pembelian JUNI 2014
semoga Gopro yg produksi tahun 2015 sudah sehat semua..


Trims lagi ya gan infonya emoticon-thumbsup
Diubah oleh makudo
gan ane baru beli hero 3 white
masalahnya pas rekam maupun preview dalam posisi wifi on itu ada suara statis + suara macam helikopter
itu kenapa ya ? barangkali ada yang tau

oya ane beli di bhinn*ka
seandainya digaransikan lebih baik indo atau ke gopro support sekalian ?
thanks gan emoticon-Frown
Quote:


Memang mengapa saya blg mirip blod di ps4, banyak juga yg komplain ttg update yg bikin rusak cuma ga semua device kok, malah saya beli ps4 di awal launch yg notabene 70% banyak blod. Saya terapkan nekat saya di pembelian gopro dgn trick yg saya pake tsb lgsg update ditempat.
Saya beli gp ini 15 unit utk kantor di hart*no jadi saya test satu langsung saya update software di depan mas/mbak yg jual jd klo ada mslh tinggal minta unit baru.
Sisa 14 nya baru seminggu lalu saya update via PC gp studio krn butuh bbrp fitur yg hanya ada di latest update.
Untuk kerusakan dsbnya saya ga terlalu pikirin gan krn uda di cover asuransi jadi klo rusak kena air hilang dsbnya saya klaim ke asuransi, asuransi kasi saya 90% uang harga barang saya belikan yg baru lagi (amit amit jgn smpe krn saya sibuk jg)
Jadi utk yg mau beli gopro ambil aja sesuai style anda jgn takut rusak deh namanya elektronik pasti jg ada barang jelek, sisihkan 100-200rb utk premi asuransi selama 1-2 tahun. Happy gopro kawan :cheers
Quote:


Wahh super nice nih gan tipsnya.. emoticon-Matabelo
Baru inget saya, kalau beli elektronik di Hart*n0 bisa nambah asuransi 1-2 tahun yang diganti uang 90% itu ya gan..
Rencananya nanti saya juga mau ambil GoPro lagi untuk pakai di drone kalau jadi beli drone nya emoticon-Big Grin

Ya semoga saja barang yang kita beli gak bermasalah disaat kita mau pakai untuk proyekan emoticon-Hammer (S)
Tapi agak was-was juga ya gan kalau ada proyekan yang harus pakai GoPro unit banyak gitu emoticon-Takut (S)

Untuk agan2 lain yang berdomisili di surabaya (atau di kota lain yang bisa diasuransikan gopro nya) mungkin bisa dicoba tipsnya agan satu ini emoticon-Big Grin

Terimakasih banyak lagi agan YuwdhzII , sangat bermanfaat nih infonya emoticon-Cendol (S)

Quote:

Gan itu gejala apa setelah update firmware atau emang dari sejak pertama beli gan?
Kalau agan beli di Indo dan garansi resmi Indo mendingan langsung klaim ke GoPro Indo aja gan
Soalnya kemarin saya email2an ke GoPro Support, mereka nyaranin kalau emang beli di negara sendiri dan ada GoPro supportnya mending langsung aja ke negara tempat pembeliannnya.
Berhubung GoPro saya yang Freeze dulu belinya di singapore jadi saya kirim saja ke GoPro support pakai jasa UPS (ongkir PP gratis, yang nanggung GoPronya sendiri)
GoPro Indo tidak menerima service garansi GoPro yang tidak beli di resmi Indonesia.
Karena memang dari GoPro nya sendiri yang tidak support International Warranty seperti produk apple (kecuali iPhone).
Diubah oleh makudo
Pagi gan.
Gan ane user baru go pro 4 be.
Bagi tips untuk pemula dong gan.
Ane kuper nih kalau barang baru.
Ane udah baca" juga ke belakang katanya jangan update firmware terbaru ya?bisa frezze gitu gan?
Terus ada nda tips tips untuk pengguna baru biar bisa paham lah ga terjadi kerusakan gitu gan.
Ty ty 1 cendol buat agan" yg kasih tips

Sama satu lg gan.
Ane beli gopro nih di seller fjbkatanya sih bukan barang carding.kalau kita mau cek barang itu resmi atau carding gi mana ya?
Diubah oleh SinyoRandolph
Quote:


dari baru beli gan emoticon-Frown
oke deh gan ane coba hubungi bhinn*ka nya dulu, secara ane di bali jadi gak mungkin untuk ke kantor gopro di jakarta huhu
thanks gan
Gan ada yg mau tukeran/barter Original USB gopro saya dengan original Quickrelease Buckle agan , quickrelease punya ane patah soalnya emoticon-Najis (S)

Spoiler for USB:
Diubah oleh mavric
Quote:


emang dapet harga berapa bro ? kok takut itu barang carding ?

Quote:

ko bisa patah om?
lokasi dimana om
Quote:

Dapet harga 6,1 bro.
Orangnya ngomong garansi inter yg berlaku bro.
Ada tips buat pemula kayak ane bro?
Biar ga freze bro saran" gitu
Quote:


wajar harganya.
garansinya langsung ke gopronya , selama ini suruh kirim singapore

soal freeze itu ada trouble dari gopronya, jadi ya langsung klaim garansi kalau freeze

untuk tips di youtube bertebaran bro
ini salah satunya https://www.youtube.com/user/micbergsma
Quote:


Ia patah pas mau masukin ke clipnya emoticon-Cape d... (S)
saya di malang sih , agan minat gak heheh emoticon-Big Grin
Quote:

waduh sayng juga yah
waw jauh.. ane kira di jabar om
minat lah hhehe
cmn jauh
knpa ga beli yg 3partynya aja om


kan murah tuh
Quote:


Gausa barter beli saja
Nih jakartanotebook.com rekomended seller murah murah barangnya trusted seller juga
Bukan promosi cm klo ada yg murah ngapain beli yg mahal di toko kamera.
Search aja gopro
Quote:

Saya baca" ke belakang katanya jngan update malwarenya ya gan biar ga terjadi freze?
Cek kulkas gan
Quote:

ia gan cuma pengennya yg ada cap gopro nya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) , ia jauh ongkir juga 20k emoticon-Cape d... (S)

Quote:

ia gan murah emang tapi ga ada cap gopronya heheheh ane suka aja ada capnya , mangkanya bela2 barter yg ori juga emoticon-Big Grin
Quote:

ane buckle ada 2 yuh hhehe
kalo ga beli yg orinya aja om
kan ada capnya juga
ane juga mau kabel usb yg ada cap gopronya
yg ane ga ada. cos ilangemoticon-Ngakak
Quote:


kalau ga salah sih yg trouble di page belakang yg silver

btw firmware bro bukan malware
Halaman 354 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di