Sulit dapet Kerja? Tips Sederhana ini sukses buat ane dipanggil HRD PULUHAN KALI
TS
kuranyacumi
Sulit dapet Kerja? Tips Sederhana ini sukses buat ane dipanggil HRD PULUHAN KALI
Better CV for Your Better Life
Spoiler for Awal Menjadi Job Seeker:
Kira-kira 2,5 tahun yang lalu ane lulus sarjana gan, dan resmi mengganti gelar dari mahasiswa menjadi pencari kerja. Jujur aja gan ane lulusan salah satu universitas negri ternama di negri ini dulu ane besar kepala ane ngerasa dengan predikat itu ane bisa mendapat pekerjaan dengan mudah dan gaji gedS E N S O R. nyatanya salah besar bro.. ibaratnya dunia kerja itu kaya pergi ke medan perang, jangan karena ente udah punya pengetahuannya ente merasa bisa menang perang dengan mudah.
Spoiler for belajar dari 4 bulan nganggur:
4 bulan ane nganggur bro, ga enak bgt, tiap hari kalo mau keluar duit masih minta sama orang tua, tapi selama itu ane banyak belajar gan, ane mikir pokoknya ane harus minimal dipanggil HRD dulu biar jalan terbuka. Gimana sih cara biar agan dipanggil HRD intinya Curiculum Vitae (CV) agan itulah yang paling penting, itulah menjadi tiket utama agan bisa menunjukan kemampuan agan.
Spoiler for Kesalahan umum kita:
Selama nganggur ada dua hal yang ngebuat kita ga dipanggil 1. CV kurang informatif dan menarik (padahal agan emang punya kemampuan) 2. Agan emang minim pengalaman, ga aktif organisasi dan CV agan jadinya datar.
Spoiler for Perbandingan Format Menarik dan Spesifik dan Tidak Menarik dan Spesifik:
Agan Bisa Litah dari Perbandingan CV diatas gimana menurut agan? kedua CV tersebut sama-sama menunjukan tentang Educationtapi CV pertama kurang bisa menimbulkan kesan mendalam tentang edukasi , ini lah yg disebut dengan spesifik. yang kedua adalah menarik, CV yang kedua terlihat kaku dengan tab excel dan berkesan tidak menarik
JALAN KELUAR
Spoiler for Perbaiki CV Mu..:
Khusus untuk nomer 2 agan mau ga mau harus mulai lagi, coba agan join semacam karang taruna, atau NGO, atau yayasan non profit lainnya buat ngasah soft skill agan, kemudian coba dengan aktif cari-cari lowongan internship kaya di p*ertamina, dll, kemudian coba agan ikut training2 deh lumayan buat nambah beberapa baris di CV.
Kemudian yang pertama, yang pertama ini banyak bgt ternyata. Kurang optimalnya CV ini lah yang membuat kita kadang ga dipanggil HRD, and here we go ane mau sharing sedikit gimana cara bikin CV yang informatif menerut ane.
Spoiler for bagian-bagian CV:
1. Bagian-Bagian CV
Secara umum menurut ane CV itu terbagi menjadi beberapa bagian
a. Personal Information : Hal iniberhubungan dengan data personal agan kaya nama,alamat, nomer telpon, status perkimpoian, dll
b. Qualification Profile : bagian ini berhubungan dengan kualifikasi agan, misalnya agan orangnya punya inisiatif tinggi, punya leadership yang bagus, punya kemampuan teknis yang bagus, dll
c. Core Competance : core competance ini adalah skill agan, misalnya agan itu ngusasain brevet, akuntasin, pajak, pph 21, audit, tulis aja disitu.
d. Education : education ini sekolah agan, ga usah lah nulis dari TK segala wkwkwk
e. Non-profesional working experiences : ini isinya tentang pengalam kerja agan tapi bukan diranah resmi, bisa magang, atau jaga toko, atau jadi TKI mungkin wkwkwkw
f. Profesional working experiences : nah kalo ini adalah pengalaman kerja agan diranah resmi, entah jadi staff gudang, admin, kasir, dll
g. Seminars dan Training : bagian ini berisi tentang pengalaman agan dalam mengikuti seminar dan training – training
h. Award : nah kalo agan punya penghargaan dari lomba atau kompetisi agan bisa tuliskan disini.
Spoiler for Menulis CV informatif:
2. Menulis CV yang informatif tiap bagiannya
Personal Information, karena ini adalah data pribadi agan, agan harus menuliskan bagian bagian yang penting contohnya : tempat tanggal lahir, status perkimpoian, berat badan dan tinggi badan, alamat email, nomertelepon dan jangn lupa bubuhkan photo formal agan.
Qualification profile, seringkan kita lihat kalo ada job Vac ada kualifikasi misalnya : mempunya leadership yang bagus, ada juga yang menuliskan orang yang detil dan analitis nah dibagian ini waktunya agan unjuk gigi, sekedar tips dari ane jangan Cuma menulis sebuah pernyataan dibagian ini tapi juga bukti. Contohnya : Kalo agan nulis “Mempunyai kemampuan memimpin yang baik” jgan Cuma itu tapi juga deberi buktinya seperti ini : “mempunyai kemampuan memimpin yang baik dibuktikan dengan menjadi supervisor untuk 20 anggota untuk 10 hektar kebun sawit”.
Core Competence, tulislah core competence agan dengan terperinci, ingat-ingat semua hard skill agan-agan, sebaiknya hindari penulisan kompetensi umum disini seperti kemahiran menggunakan komputer atau aplikasi perkantoran.
Education, tulislah dengan terperinci pendidikan akademis agan, seperti kulaih di fakultas apa, dari tahun berapa sampai berapa, IPK kemudian tuliskan juga pencapaian-pencapaian agan selama agan kulaih kaya dapet beasiswa, atau pernah ngasih speech ke konferinsi apa gitu, janga lupa tuliskan.
Non-profesional working experiences, kalo agan pernah magang tuliskan gan disini, kemudian agan juga tuliskan setiap detil job desc nya agan, dan jangan lupa hasil laporan magang agan.
Profesional working experiences, disini agan harus kembali menuliskan dengan lengkap point-point sebagai berikut seperti periode kerja, poisisi, website perusahaan agan bekerja dan detil job desc agan-agan.
Seminars dan Training, kalo agan punya sertifikat dari training tuliskan disini jangan lupa agan juga menuliskan no sertifikat, lembaga sertifikatnya, valid samapi tgl berapa.
Award, kalo ada pencapaian agan yg agan rasa patut untuk dibanggakan agan bisa menulisnya disini, sebagai contoh agan pernah menang kompetisi debat nasional, atau menang kompitisi kewirausahaan jangan lupa tuliskan disini.
Spoiler for Tips:
1. Be Detail and Specific not Lebay
2. Gunakan font yang enak dibaca recomended calibri
3. Nama email jangan ALAY
4. Perhatikan Spasi antar bagian jangan terlalu lebar, jangan terlalu sempit
5. CV kamu jangan lebih dari 300KB
Ane ga Cuma jual obat, nih ane buktiin: ini baru yang by email belum yang agrementnya by phone atau sms, ini juga baru sebagian koq, ane mau nyari agak males juga..
Spoiler for Bukan Jualan Obat ini Bukti:
Kalo memang agan merasa terbantu, ane ada minta sesuatu diemail, tolong dibantu ga sampai 5 menit koq, ane buat thrit ini juga demi agan2 semua, saling membantu membuka pintu rizki gan, yakin deh.. Ane sudah mengirim lebih dari 50 email hari ini, tp ga ada satu pun yg bantu :'(
Ane ga nolak cendol gan.. Sangat berterimakasih dengan apapu. Apresiasi agan
Spoiler for Frequently Ask Question?:
Agan : Ahh ini mah buat lulusan negri terkenal kampus big 5, ngaku agan pasti jebolan big five kan?
Ane : ga bisa dipungkiri emang almamater pengaruh, tapi bukan faktor utama lah, asal skill bagus dan bisa menginterpretasikan lewat CV bisa dipanggil
Agan : Halahhhhh, paling agan ini ngaku2 aja, kerja dimana sih lo gan? Pertamina? Chevron? ConocoPhillips? paling jaga warnet
Ane : aaminn gan semoga doa ente segera tercapa, ane udh hampir 3 taun exp 2,5 taun tepatnya, ane udh 3 kali pindah kerja, dari mulai kontraktor NDT untuk migas, kemudian Pabrik Pemurinian minyak goreng (yang mereknya selaluljadi pilihan ibu itu lho...) salah satu pemain terbesar di industri minyak sawit, sekarang kerja di distributor alatberat amerika yg kantornya ada di cilandak itu lhoooo (tp ane di taro di site) , sekarang ane lagi proses seleksi jadi asst. Manager disalah satu perusahaan swetener,sawit, coklat, starch punya amerika doain ya gan..
Agan: yaelah gan, ente kirim email sambil minta tolong download aplikasi dan isiian ID ente, apa2an tuh gan? niat bantu ga?
Ane : Gan, baru satu hari trit ini dibuat ane sudah mengirim lebih dari 100 format CV dan guess what baru 3 orang yg rela menyisihkan waktunya buat itu, itung2 biar ane agak semangat, bayangkan berapa waktu / quota yg ane habiskan
Agan : gan kenapa ditaro di lounge?
Ane : biar banyak orang yang lihat gan, asumsi ane sih lounge itu adalah tempat yg plg banyak orang butuh kerja
Nah bagi yang butuh bisa menghubungi email ane di lunarianz@ymail.com, nanti bakal ane kirimin formatnya.
Komen Para Recuiter
1. Agan poporingmanja, agan poporingmanja ini merupakan temen ane waktu ane masih kerja perusahaan kelapa sawit, beliau ini HRD yg cukup kompeten, beliau bisa baca kepribadian orang dari garis tangan bahkan (punya sertifikatnya lho... gan) ga nyangka beliau baca ini thread padahal ga pernah janjian
Pertama2 gw sih ga liat TS nya yahh, karena menurut gw ga penting buat silent rider kaya gw
ehh pas asik baca2 thread nya lama2 kaya kenal gaya penulisan sama kata-katanya, terutama di bagian Frequently Ask Question, di experience nya, kok gw ngerasa kaya temen gw.. scroll2 ke atas, ehh ternyata bener si bangke ini TS nya
Anyway, Tips nya ini bener banget, ane (pernah) bekerja sebagai HR - Recruitment dan yang ane baca adalah CV2 yang menarik (untuk gw), dan karena standard masing2 orang itu subjektif, maka buatlah CV kalian semenarik mungkin.
Hal-hal di atas adalah faktor usaha kita yang bisa kita pengaruhi, ya gak om kuranyacumi ? Di luar faktor tersebut masih ada faktor lain, seperti faktor luck, doa kita kepada Tuhan, dan takdir
Anyway kapan lo dipanggil ama C****ll itu nyet? Bagi2 laah info buat gw
2. Agan HRD
Quote:
Original Posted By ndarvianp►sebagai recruitment officer, ane setuju ama ini thread.
sekedar tambahan, plis kalo ditelpon atau diemail respon dengan formal dan juga menunjukkan kalo kandidat itu terpelajar.
3. Salah Seorang recruitment spesialist
Quote:
Original Posted By goodmouse►setuju gan, tapi bukan cuma itu. Seharusnya punya komitmen dan kejujuran juga dalam menjalani proses recruitment.
Waktu masih di posisi recruitment specialist, ane pun suka mengelus dada saat kandidat tiba-tiba menghilang begitu saja tanpa kabar dihari pertama kandidat masuk kerja.
Seharusnya jujur saja kalau memang sedang ada proses di tempat lain dan kasih info sudah sampai mana prosesnya. Teman-teman recruitment officer pasti mencoba cari jalan tengah kok.
Quote:
Original Posted By yophe89►menurut ane pribadi applicant yang baik itu harusnya dia sadar kalo dia dalam posisi butuh pekerjaan sehingga setiap sms/ tlpn dari pihak perusahaan yang ditujukan oleh dia direspon dengan baik. kalo emang udah tercapai kesepakatan waktu untuk wawancara / tes user ya seharusnya kita (pelamar) yang menunggu, bukan pihak HRD yang dibuat menunggu, artinya bukan datang on time tapi datang sebelum waktunya (15 - 30 menit lah).
ane gak habis pikir beberapa orang yang baru lulus kemaren (fresh graduate) lebih mikir ke penghasilan sebagai pertimbangan yang utama sebelum tau bidang yang sesuai dengan kemauan dan kemampuannya. nego gaji ketika kita masih belum berpengalaman bukan suatu hal yang bijak dilakukan. tapi cobalah untuk bertanya: "apa yang bisa saya kerjakan / saya bantu untuk perusahaan?". kalo mindsetnya diubah seperti itu semakin besar peluang agan-agan yang sedang mencari kerja terutama yang masih fresh graduate untuk diterima kerja bisa makin besar, apalagi dipadukan dengan tips membuat CV yang baik dari agan TS ini.
ya itu salah satu kekurangan bekerja untuk orang lain sih gan, kita musti pintar 'menjual diri'.