CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 52
Quote:


Di Linux dah instal SDK, tp ga mau detect fastboot devices. Mungkin hrs install usb driver nya.

Aahh well, bsk aja pake laptop kantor..
Quote:


Dah flash recovery dr Ota, tp msh Aja ga bs update.
Pas install Ada error /system/bin/debuggerd (status 7)

Ada ide?
Btw rom/kernel stock
Quote:


Nah kalo error yang ini saya nyerah gan.. mungkin master2 disini ada yang bisa bantu jelasin maksud errornya apa.

Tapi saran saya coba flash backup stock rom punya agan yang belum diapa2in terus baru deh jalanin step by step diatas.
Jangan lupa sebelum flash stock rom, pastiin di factory reset, wipe dalvik sama cache partitionnya gan.


Quote:


gan.. bs minta file backupnya di upload? Share donk. Susah banget cari RUU nya
Satu2nya mungkin hrs flash stock kitkat dl..

Help..

edit: gan.. paling tidak ane butuh file /system/bin/debuggerd ama /system/bin/debuggerd.bin bisa tolong japri ke ane, minta tolong kirim email, file nya kecil kok
Diubah oleh backsystem
maaf ijin tanya gan,.. ada info custom rom yg udh stabil di dual sim gan? saya pakai cyanogen, sim 2 nya ga bs calling hehehe :d
Quote:


Pake CM brapa gan 12 apa 12.1
Gan ada yg punya link utk Stock Rom Ori HTC 816 Dual A5_DWG ini , soalnya device 816 Sy yg sdh pernah root twrp ini mau di upgrade OTA gak bisa

Tks
Quote:


12 gan... 12.1 ada keterangan nya jangan diinstall ke dual sim soalnya gan
Quote:


Sama gan hp ane juga jd buram..
Mohon para mastah memberi putunjuknya
Pagi juragan
mau tanya....ada yg bisa bantu
sya sudah coba download update terbaru OS ke loly...tapi setelah selesai donwload kenapa ya pas proses instalasi tiba" terhenti ditengah jalan awalnya bertanda panah hijau akhirnya bertanda seru merah dan akhirnya gagal
padalah space memory saya masih tersisa 1GB
sudah saya ulang hingga 3x tp tidak berhasil terus....
ada yg tau kenapa n solusi cara update manual gimna?
padahal saya sudah download via WIFI n pake paket data langsung

mengatasi kamera menjadi buram


klo saya pake sdikit odol pepsodent dioleh
baru digosok pake kain halus...alhamdulillah beninglagi
Diubah oleh alendors
Quote:


Sekarang ane butuh backup'an twrp stock kitkat. Ada yg punya?
Ato dwg nya lollipop please. Thanks
Ask
cara root nya gimana ya?
os ane udah KK,udah nyoba pake framaroot tapi gagal
thks emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya nih sama problemnya......makin menciut size di lolipo jadi keder mau pasang applikasi....
cuman kok di point 1 kaga di jelasin.....(maklum mash newbie ) bisa minta tutornya ngga gan...buat root yg untuk lolipop
Quote:


yang kamera htc 816 buram siapa saja ?
rasanya banyak yg kena masalah ini
Quote:


Masih belom bisa update gan? Paling bener emang diisi RUU Stocknya sih.
Ane mau upload cuman miskin bandwidht disini gan, tau sendiri sizenya minimal 1 giga an.

Tapi coba deh file debuggerd dulu.
Itu ane ambil dari lolli ane punya gan.
Diubah oleh dhombojo
Quote:


udah nemu cara nya balikin debuggerd sih pake adb shell, cuman ya itu tiap kali reboots balik lagi jd debuggerd.bin
jd harus remove mount script nya link2sd, udah googling, nemu zip flash remove script nya tp ga mempan

skr butuh link nya ini aja
Quote:


pake custom rom blm ada yg stabil di sim 2 nya
Quote:


saya yang stock rom ori jg tidak bisa upgrade ota, sudah coba 3x.
htc memang ngawur , kasih update tapi ndak isa diupdate.
Ijin gabung gan..
mau cek stok rom yg cocok dl..
Halaman 47 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di