CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389da9d6b07e717798b47cd/lounge-sekolah-penerbangan-sekolah-pilot-di-indonesia---part-2

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 220
Quote:


Udah kluar gan. Kmaren sore.
Quote:


Boleh dong di forward emailnya gan
Ke zazamid23@gmail.com
Tnx gan
misi gan, mau nanya,
kalo untuk test Medex gtu, kalo ada penyakit hepatitis gtu, bisa lolos ga sih?
sama kalo pilot, kena hepatitis itu apa bakal pengaruh ke karirnya? misal di stop buat terbang oleh maskapai.

ada yang pnya pengalaman atau informasi soal penyakit hepatitis gini ga ke tes medex?
Quote:


Coba goggle CASR/PKPS part 67 ttg standar kesehatan penerbangan
Quote:


FYI, ane punya tetangga gan Capt. di GA, setahun lalu sempat di grounded beberapa bulan gara2 kena Liver gan, tp sekarang udah terbang lagi koq...
edited
Diubah oleh valentin03
Quote:


So, what's your point dude?
Quote:


Terus ???? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wah keren gan udah pny dana..

kalo menurut ane sih bagus dana tsb buat bisnis aja dlu, sekalian cari bisnis yg emang BEPnya cepet, dan survey bener2 itu bisnisnya emoticon-Big Grin

tp kalo misal ane pny dana sgtu, ane bakalan pake 50:50, yg setengah buat bisnis, yg setengah lg buat ambil PPL, sambil liat kondisi dan peluang beasiswa..
nah biasanya sekolah PPL ini 3 bulanan lah klo lancar, otomatis bisnis agan jg udah jalan 3 bulan'an emoticon-Big Grin

kalo bs jalan bersamaan knp ngga, ya kan?? emoticon-Peace

ada FS yg buka kelas karyawan, jd agan ga perlu resign dr kerjaan, tambah enak kan??

atau kalo ntr jelek2nya agan ga dapet beasiswa, agan bs nyicil sampe CPL+IR dg income bisnisnya td emoticon-Malu (S)

kalo ane sih mikirnya gitu, semoga memberi pencerahan lebih untuk strategi agan dalam memanfaatkan dana 1M tsb emoticon-Big Grin
edited
Diubah oleh valentin03
Baru saja ngobrol ma temen baik yg udah kerja di airasia as FO, doi infoin utk ambil flying school di amrik kl engga arizona atau mazzei, mhn info agan² sekalian untuk kedua flying school tsb bagaimana... Dari segi apapun baik itu biaya, kualitas pengajaran, lbh baik mana dll
Quote:


Ada WNI ambil FS disana gan. Instagramnya @fadhlidly coba aja tanya info dari dia

agan2 di wfs/aaa

misi gan,ada yg daftar wfs/aaa batch 11?
atau agan2 batch sebelumnya,ada grup line atau wa?
Quote:


@fadhlifly ya gan lbh tepatnya...
Quote:

Iya gan typo ane hahaha
night , ada yang pernah ikut interview untuk kerjasama dengan airline ? mau tanya nih apa sih point point yang sering ditanyakan ?
with all regard , thank you

P.m. http://m.kaskus.co.id/thread/556553fa0e8b46a81f8b4569/?ref=homelanding&med=hot_thread
ada di HT tanggal 27 ini , semoga menjadi penyemangat
Diubah oleh valentin03
Quote:


Intinya kalo wawancara dgn airline = wawancara kerja. dimulai introduce, dikasih pertanyaan umum, pengetahuan tentang perusahaan yg dilamar, sampe ke pengetahuan teknis utk posisi yg kita lamar...
Diubah oleh Fathur Akbar
Quote:


Standar interview kerja biasa, tapi tambah pertanyaan penerbangan dasar spt rumus lift, Bernoulli, gtu gtu kalo jaman saya
Pertanyaan paling umum, "kenapa pesawat bisa terbang?"


Diubah oleh ariezzzz
haloo agan" ada info apa hari ini..?
apa ada info tentang scholarship..?
Gan yang udah lolos dan lagi sekolah di AAA/WFS tolong dong di share pengalaman dan tipsnya biar bisa lolos seleksi penerimaannya
Halaman 112 dari 220


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di