CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 214
Quote:

secara teori si tp link wa500g bisa ngangkat 54mb tp nyatanya di lapangan mah emang maksimal cuma 1,5mb doang gan, klo mau bawa b/w segitu mendingan pake produk ubiquity semacam bullet M5 emoticon-Embarrassment

ane pake itu bisa bawa 10mb emoticon-Embarrassment
CMIIW emoticon-Embarrassment
Quote:


Itu 5210 pakai antena kah? Kalo gak salah agak kurang bagus 5210 pakai antena.
Quote:


rencana juga gitu gan mau ganti ubnt
cuman ane mikir apa emang 5210 mentok disitu.. kalu bullet2hp dah cukup blm ya kira2
Quote:


kebetulan pake omni hyperlink
Quote:


Yang bermasalah jalur keluaran antena pada PCB 5210. Bukan antenanya.
Quote:

sebaiknya ganti bullet m2hp aja gan
ane udah tester ke temen bisa bawa b/w 11ember dengan jarak 6km emoticon-Embarrassment
adakah disini yang pake antena MIMO omni waveguide slotted dari RNet?

Spoiler for a:


Mau pasang untuk satu Cluster aja nih, Device sih udah ada Deliberant APC-2Mi.

Please sarannya gan emoticon-Blue Guy Peace
gan ane rencana mau bikin rtrw net buat invest hingga radius 1km.

kira kira, buat pemula, di APnya mending 5110g + hyperlink, atau bullet 2hp + hyperlink, nanostation 2 + sectoral, rocket m2 + sectoral mimo. tinggi mau dibuat 7 meter dari tanah, tinggi dari rumah ke atap sudah 5meter, 2 meternya pake tiang. budget max 2.5jt

jarak client, berdasarkan permintaan saat ini terjauh hanya 100 meter. dan pilihan perangkat client
dipatok wn701nd + antena yagi biar full bar sinyalnya. jarak (100m)

intervensi lumayan banyak, bisa sampai 5-6 hotspot, cuman hotspotnya dari indoor, karena banyak yang pasang indihome.

1. kira kira rekomendasinya yang paling pas yang mana?
2. buat client mendingan wn701nd atau 743nd yang sudah mimo, atena yagi support mimo atau tidak


kalo sekarang sudah ada 5110g + rb750+rb941 2nhd. buat free hotspot kecil kecilan depan rumah,
cuma kalo buat ditangkep HP langsung jarak 30 meter LOS, sinyal cuma 2 bar. giliran laptop bisa 4 bar.
3. kalo rb750 maksimalnya berapa user kalo online bersamaan?
Quote:


Di AP: kalo Bullet M2HP + Hyperlink
Client: kalo deket-deket cukup pakai 5210 juga OK kok. gak perlu nambah antena. Atau kalo mau murah, 5110 plus wajan bolic.

Soal intervensi coba "survey" pakai WIFI AP nya, mana chanel yang jarang atau belum dipakai.
Kalo buat hotspot, mendingan pakai WIFI lain dan antena sectoral waveguid menghadap ke bawah, jadi sinyal ngga melebar kemana-mana. (emang jadi boros biaya, jadi 3 wifi plus antena 120 derajat kali 3).

Jadi nanti diantena ada 4 wifi dan antena, paling atas M2HP+ Hyperlink. dibawahnya 3 wifi + 3 antena 120 derajat.
nama : adon
alamat : harapan indah
nama ssid / jumlah BTS:smartNET / 1
email/Ym :rsebayang@yahoo.co.id
nomer Hp :0813 989 11 519

Mohon petuah para suhu2 & master2 di sini emoticon-army
siap2 naik tiang...TPlink WN722n,..client 300m All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
Diubah oleh free.zone
Quote:


lumayan emoticon-Jempol

yahoo indonesia lg bermasalah ya, g cm bisa load berita tanpa gambar tp ga bisa akses ym
misi gan,

dah lama ane pengen buka usaha rtrw net, yang jadi masalah ditempat ane (komplek) gak
ada jalur kabel telkom (mau masang speady). ada alternatif lain gak isp selain speady. tp jgn pakai operator
selullar (lemot banget), ,aklum di daerah. rencana bukanya skala kecil aja dulu.
tolong infonya gan....

thanks


Quote:


Daerah mana gan?
slmt siang gan.

beberapa hari yang lalu saya mengajukan layanan fiber indiehome 10mbps.
karena sebenarnya saya tidak terlalu butuh bandwith sebesar itu, maka
saya berencana ingin membagi koneksi langganan speedy indie home 10mbps tersebut ke beberapa tetangga saya di satu desa.
sehingga tagihan per bulan bisa saya bagi bersama-sama.
apakah alat yang perlu saya sediakan untuk hal tersebut.
rencana koneksi hanya akan saya bagi ke 4 client, dengan jangkauan radius skitar 200-300 meter.
demikian, mohon bantuannya.

terima kasih.
Quote:


kalau radius sekitar 200-300 meter sih lebih mudah pake wireless gan. Peralatan yang dibutuhkan kira-kira ini :
1. Access point di rumah agan untuk menyalurkan bandwidth nya ke tetangga.
2. Untuk sisi client, bisa pake access point usb atau wireless router untuk menangkap sinyal dari access point di rumah agan.

sederhananya sih gitu aja gan, semoga membantu :d

NORTEL 2330A Bagaimana settingnya

selamat siang Saudara Saudari yang saya hormati.

mohon Bantuan pencerahan, bagaimanakah setting perangkat NORTEL 2330A??
apakah betul perlu controller?
dan bisakah controller tsb menggunakan computer??

terimakasih
Quote:


controller tu yg kaya gmana gan?
Permisi gan ane mau tanya, kalo misalnya kita punya 2 AP atau lebih terus SSIDnya di bikin sama tetapi beda tempat kira kira berjarak 10 Meter nah caranya kalo misalnya client konek terus si client pengen pindah tempat tanpa harus konek lg atau harus autentifikasi lagi itu pake teknik atau cara apa gan?

Trimakasih,,,
Halaman 124 dari 214
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di