Kaskus

News

infonitascomAvatar border
TS
infonitascom
Akhir Mei, Ratusan Bangunan di Ancol Akan Dibongkar
Akhir Mei, Ratusan Bangunan di Ancol Akan Dibongkar

PADEMANGAN – Pemkot Jakarta Utara berencana membongkar ratusan bangunan yang berdiri di bantaran Anak Kali Ciliwung, RW 01 dan 08, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Pembongkaran pada lahan sepanjang 1,5 km tersebut akan dilancarkan untuk merefungsi jalan inspeksi atau Jl. Lingkar Kota Tua.

Jalan tersebut nantinya akan menyambung Jl. Kerapu (Pompa Pasar Ikan) - Jembatan Kunir/Kencur dan Jembatan Kunir/Kencur - Rel KA Beos Mangga Dua Raya. Masing-masing di kedua lokasi akan direfungsi 5 dan 15 meter dari pinggir Kali Anak Ciliwung.

Camat Pademangan, Yusuf Madjid mengatakan, terkait refungsi tersebut, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak September 2014 kepada warganya. Tetapi mereka meminta penundaan, pihaknya pun memberikan waktu hingga akhir Mei mendatang.

"Warga sebenarnya menyadari tinggal di bantaran kali dan mau membongkar bangunannya. Tapi mereka meminta penundaan dengan alasan menunggu anak ujian dulu," ujarnya, Minggu (24/5).

Dikatakan Yusuf, sebagai tahapan lanjutan, pihaknya sudah mensosialisasi dan memberikan surat imbauan. Terakhir pada Rabu (20/5), pihaknya sudah memberikan surat imbauan warga untuk membongkar sendiri bangunannya selama 3x24 jam.

"Trasenya sudah kita lakukan pengukuran. Akhir Mei nanti baru akan kita sampaikan pada warga surat perintah bongkar," tandasnya.

Sumur: http://www.infonitas.com/megapolitan...3#.VWIIJUbMjEY

pinggir kali di buat bangunan ya akhirnya gini
0
780
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan