KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009867929/spss-kaskus-diskusikonsultasi-ebook-software

SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 100
Quote:


pake regresi ordinal gan
link di depan udah pada mati tuh
gan maap lg skripsi mau nanya nih
analisis regresi buat cari coefficient correlations nih ko error gini ya?
Spoiler for error:


bingung ane napa ya tuh bisa 3.922E-5 gitu?
ampe mabok cari yg salahnya dimana nih

Thx gan
tnya dong gan. uji uji dalam SPSS menggunakan data panel apa aja yaa?? soalnya buat data panel gue biasa pe evi**s. Klo ada kerangka konseptualnya jg gpp. ty
Quote:


kalau tidak salah ya gan, maksudnya: nilainya 0.000003922.
Quote:


wah kebanyakan 0 di belakang koma ya
harus di rombak lg jd ya?

thx gan
sore gan, numpang nanya SPSS nya link di depan sudah pada mati downloadnya

kira" bisa dapet dari mana yah? saya muter" di google juga susah dapetnya, dan minta pencerahan apakah itu bisa di pake buat windows 8 yah? makasih sepuhh

kalo ada yang punya linknya boleh minta ngak yah? hehehe

tak kasih cendol nanti

terima kasih emoticon-Big Grin
Nanya lagi nih emoticon-Malu
Kalo untuk regresi sederhana (variabel bebas nya variabel dummy) apa perlu uji asumsi klasik? Jika ya apa aja?
gan saya mau tanya
Untuk penjelasan uji heteroskedastisitas saya masih belum paham banget. "terjadi ketidaksamaan varian dari residual satu ke pengamatan ke pengamatan yang lain."
itu maksudnya gmana ya gan?
sama satu lagi gan apa ada yang punya contoh cara menghitung R2 (koefisien determinasi) secara manual??
makasih
Diubah oleh garokk
Bisa gak output file spv di edit datanya?
Soalnya datanya salah, mau bikin baru tapi datanya hilang.
permisi numpang tanya gan2 semua... ada yang tau cara menggunakan spss 22 untuk regresi pohon klasifikasi? mohon bantuannya mastah buat skripsi ane, terimakasih banyak buat yang responemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Dirombak maksudnya gimana gan ?
Nilai yang kebanyakan nol itu adalah nilai koofisien correlation var FL dengan var PTI

misi para master spss, mau tanya nih gan
gw ada masalah di uji hetero, khususnya uji glejser.

nah, harusnya kan nilai sig semua variabel harus > 0,05 tapi ada 1 var gw yang <0,05 alias gagal!
1 variabel independen yang gagal itu kebetulan ada perhitungan yang sama pada rumus nya yaitu pembilang nya sama gan
apakah itu mempengaruhi ya?
cara ngakalin nya gmn ya gan? emoticon-Malu (S)
numpang cari solusi gan. emoticon-Bingung (S)
jadi gini gan, saya mau analisis data dengan multiple regression (regresi berganda), dimana ada dua independen variabel (1 adalah ratio scale, 1 lagi nominal scale) dan satu dependen variabel (ratio scale). multiple regression seperti ini diperbolehkan dalam beberapa buku. jadi yang nominal scale itu saya buat dummy variable dengan 0 (nol) dan 1 (satu). setelah saya uji asumsi, ternyata hanya tidak memenuhi uji asumsi heteroskedastisitas. tapi ada informasi dari blog yang mempertanyakan kenapa dummy variable diuji heteroskedastisitas seolah uji heteroskedastisitas tidak perlu untuk dummy variable. kemudian jika memang terjadi heteroskedastisitas, beberapa sumber menyebutkan bisa diatasi dengan tranformasi dan atau WLS (weighted least squaares). pertanyaan saya:

1. apakah ada kesalahan pemahaman saya dalam menganalisis multiple regression? tolong koreksinya gan
2. apakah dummy variable harus diuji heteroskedastisitas-nya? klo harus, apakah caranya sama dengan menguji data yang semua datanya ratio atau interval scale?
2. ketika hasil ujinya menunjukan heteroskedastisitas, apakah bisa diatasi dengan transformasi? apakah transformasi yang cocok untuk dua independen variabel yang satu berupa ratio scale dan satu lagi nominal/categorical scale?
3. bagaimana cara kalkulasi multiple regression dengan WLS menggunakan SPSS?

tolong dibantu ya gans...
terima kasih. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Poetragi
Quote:


bantu jawab ya gan, :
maksudnya apa nih gan: “perhitungan yg sama pada rumus dengan pembilang yg sama ?”
setahu ane nih gan .. kalau tejadi hteroskedastisitas bisa ngakalin : tambah datanya, atau transformasi atau analisis pake GLS / WLS
ya, kalo gletser: >0.05 tidak terjadi hteroskedastisitas

gitoo gan.
Link Sebagian udah ane Benerin ya
Selamat Mencoba emoticon-Smilie
Assalamualaikum gan, ada buku spss yg karangan orang indonesia gak? Formatnya pdf juga boleh, buat skripsi cewek ane nih. Ane kasih cendol dah, bentar lg iso soalnya hehe
gaan nanya dong
ane lagi ngerjain tugas akhir nih
ane pke analisis regresi berganda yang membutuhkan uji asumsi klasik

dari semua uji asumsi klasik, ane ga lolos di autokorelasi DW
ane kena autokorelasi positif
tapi pas ane pke uji run tes, ane ga kena autokorelasi tsb
apakah uji run tes bisa menggantikan uji DW?
Quote:

wah baru untuk windows ya om, masih menanti untuk yang mac ..
makasih ya om emoticon-Smilie
Halaman 79 dari 100


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di