KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2df44f6ea1411f000004/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-3

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 484 dari 503
Misi agan agan suhu semua disini ane mau nanya nih setelah mengalami perasaan yg tidak enak masalah supra x 125 r 2011 karena mesin suka ngeluh kaga ada tarikannya (halahh) emoticon-Cape d...

udah cukup curhatnya yg pengen ane tanyain itu

1. kan ane udah berselancar ria keluar masuk kaskus google nih, dan udah nemuin kenapa tarikannya berat, katanya ukuran gear set ane stndr padahal ban ane lumayan gede, (emang ane yg salah) emoticon-Cape d... kalo menurut agan agan semua ukuran gear set berapa ya yg cocok? sekalian harganya maklum ane mahasiwa hihihih emoticon-Malu (S)

2. disini ada yg punya motor supra kayak ane?? kalo punya kalian pernah engga ngerasain kalo lagi panas panasnya motor jadi berat banget kayak bawa apaan tau..emoticon-Berduka (S) . itu gimana sih solusinya? ane bener bener kaga ngerti mesin emoticon-Hammer2

3. kenapa yak motor ane pada saat gigi 3 ga ada semangatnyaemoticon-Berduka (S) emoticon-Bingung nanjak aja kudu gigi dari 3-2-1-2-1-2-1-2-1 ngerti kang maksud ane emoticon-Malu (S)

tolong dong om, mas, bang, agan, bantu aneee

emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Quote:

berarti tetep harus beli satu set ya gan kalo mau hasilnya maksimal ke motor kitanya?

aki sama speedo normal semua gan, apakah pelampungnya bisa kena gan kalo kasus kaya gitu?


oiya disini ada yang lampu utama supranya pake led? terang apa gak ya menurut yang udah pake? sekalian fotonya ya kalo bisa emoticon-Malu (S)
Quote:

kalo oli yang bagus apa ya gan untuk supra. daerah jakarta yang panas banget
Post ini telah dihapus
Bro mau nanya,motor sy supra x125,udah ganti stang
seker,kampas koplg,koplg ganda,kamrat,kok masih
ada suara tek-tek di dalam bak mesin motor sy,minta
solusi nya bos
Quote:


seharusnya 1 set, stang seher, piston dan laher kruk as gan. Pke stang seher pke punya ahm ya? Klw saya sih rekomended merk aspira klw untuk stang seher dan laher karena udh terjamin mutu brgnya. Klw untuk piston bukan pke kotak honda ya. Daripada yg pke punya honda, mending beli yg punya merk dagang sendiri, seperti indopart, choho, aspira, npp.

Quote:


1. Pake gir ukuran 14-40. Beli aja yg hrganya 25rb. minta yg untuk supra fit new. Kalau rantai, pke indopart. Panjangnya 110/112link.
Itu aja dulu. Klw masih lemot, posting lagi.
Diubah oleh hadi.pur
Quote:

14-40 apa ga kegedean gan?? Ntar kaga ada napasnya emoticon-Bingung

Mau tanya dong emoticon-Embarrassment
kok perasaan supri ane lemot ya sekarang emoticon-Hammer ga bertenaga... dulu mlintir gas sedikit aja udah kenceng, sekarang kayak gaada rasanya... n jadi boros emoticon-Frown padahal BBM pake RON 92 emoticon-Big Grin
kenapa ya kira-kira? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Cam Chain itu di mesin euy, beda sama DCK (Drive Chain Kit) alias gearset emoticon-Hammer2

Quote:


Jangankan jeroan mesin... yang kelihatan dari luar cem speedometer aja udah terasa "kemunduran" teknologi...
Balik lagi ke analog emoticon-Busa:

Quote:


apa ga lebih mahal jatohnya? emoticon-Big Grin

Quote:


hmm, pertimbangin dulu dah... keknya tar bulan depan ganti PrimaXP aja emoticon-Hammer2

Quote:


Bisa kasi gambarnya gan? siapa tahu ane kepingin emoticon-Hammer2
Diubah oleh Disfunction
Quote:


kaga ada napas itu, saya tdk mengerti. saya aja pake 13-38 (setara 14-41), gigi 1 bru 25kpj, udah bisa ganti gigi 2. Gigi 2 smpe 45kpj bisa ganti ke 3. Gigi 3 bisa sampe 70kpj di tanjakan.
Supra x 125 karakternya overstroke. Klw pake standar 14-36-420, emang sih bisa sampe 60kpj di gigi 2, tapi kasihan motornya. Yg jelas, klw di tanjakan, gigi 2 diganti ke 3, mtor saya masih bisa digeber sampe 70kpj.
Post ini telah dihapus
Quote:


Quote:



bukan panas2nya motor om menurut ane, kondisi sekitar. coba bedain bawa motor malam hari dan siang hari? lebih ngacir mana?
dan bawa motor daerah jakarta dan daerah yang lebih tinggi.

klo untuk tanjakan pake ganti gear set supra fit, klo ane ukurannya 14-39.
Quote:


iya sih rada beda aja bawa motor malem ama siang, tapi kalo mesin kasar emang standar dari sana nya apa engga yak--" masalahnya ini lengseran dari bokap jadi ane ga terlalu paham setelannya

14-39 topspeednya berapa tuh om? Ane buat tanjakan sama biasa 36 aja kali yak?
Quote:


Buseh dah emoticon-Bingung itu motor ente udah dioprek mesinnya kuat bener emoticon-Bingung
Berati ane ganti antara 36-37 yak?
Quote:

supra x 125 th 2011..mesin masih standar gan? kalo masih, ini jawabannya:
1.ban yg dipake ukuran brp? biasanya utk ban ukuran 90/90x17 ato 300x17, mesin msh sanggup narik..sama halnya utk gearset..walopun masih ukuran standart, asalkan mesin masih oke harusnya bisa narik
2.memang betul..biasanya kalo keadaan mesin overheat (terlalu panas, disebabkan oleh kondisi jalan yg macet) bagian kopling akan ada perubahan..makanya tarikan motor terasa lebih berat, apalagi kalo bagian kopling sdh aus..
3.kesimpulan dari masalah ente ada 2 yg jadi masalah..antara piston yg sudah aus jd kompresi berkurang yg ujung2nya bikin tenaga motor loyo..ato bagian kopling yg uda aus sehingga bikin tarikan motor berat, terlebih kalo tanjakan..
saran ane, silahkan dicek bagian kopling n service ringan juga..karena menurut ane bagian koplingnya yg brmasalah..kalo mau ke bengkel yg terjamin, ane rekomendasi ke bengkel di daerah gedong panjang bandengan gan
Quote:

tergantung budget ente gan..kalo mau yg mahal ada motul..kalo mau yg menengah ada repsol, shell,castrol..tapi menurut ane shell ax5 juga uda bagus kok..
Quote:

yakin benar2 diganti partnya? pake yg ori bukan? kalo part dalam mesin wajib pakai sparepart asli..karena kalo bukan asli,masih ada kemungkinan suara berisik ga ilang..n kalo masalah suara tek tek tek,tergantung suaranya ada di bagian mana..samping kanan kiri,tengah,atau depan? ane harus dengar suaranya baru bisa kasih solusi kerusakannya di bagian mana gan..
Quote:

sori no offense..untuk sparepart dalam mesin bukannya lebih bagus ori AHM gan? setau ane kualitas sparepart utk jeroan mesin produksi AHM uda paling bagus n lebih presisi,yg penting pemasangannya tepat
Quote:


bukan 36 atau 37 saja. Hrus sesuaikan sama rasionya. Misalnya 14-40 atau 13-37. Klw pke 14-37, gak ngeubah performa dari standarnya. Speknya 428 ya gan, bukan 420. Standar pabrikan 420 untk yg kode kph dan kwb. Klw yg bnyak dijual 25rb an, spek 428. Udah ngerti kan gan? Ngertiin ini dulu. Oiya, klw ingin lbh jelas, call aja saya. Ini nmr saya, 083182160153
Diubah oleh hadi.pur
Quote:


bkn masalah maksimalny gan, masalahny letak lubang baut ny sesuai apa ngga, seinget ane ga pas kalo cm pake silencer aja.

pelampungny biasa satu set ama sensor speedony, paling susah cari spare part begituan gan... alesan ahass jarang rusak..

kalo led biar yg ahli aj yg jawab gan..
ane liat led vario 110 ga terang2 amat, cm terkesan keren aja warna putih..

emoticon-Ngakak
Quote:


Okelah nanti nyari² satu set knalpotnya

Berarti nyarinya kudu ke ahassnya dong?

Tapi led kira² tembus gak ya kalo pas kabut atau hujan gitu?emoticon-Bingung (S)

Tromol belakang honda blade yang double disk pnp gak ke supra x 125 yang double disk?
Quote:


Ane masih bingung om ane kaga ngarti motor soalnya emoticon-Hammer2
Ada WA om??
Quote:


kurang tau deh top speed berapa?
gak mikirin top speed ane, terakhir ngetes gigi 3 110kpj. tapi dengan ganti gear set yang lebih gede maka otomatis speedo jadi eror atau gak sesuai.
jadi 110 itu boong emoticon-Hammer2
mau nanya dong suhu2..

body set HSX 2008 bisa gak ya dipasang di HSX 2005?
Halaman 484 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di