CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bfdeff48ba54881d000005/official-lounge-samsung-galaxy-note-gt-n7000---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000

Tampilkan isi Thread
Halaman 263 dari 277
agan2 sekalian minta masukkan nya nih baru mo coba upgrade Gnote jadul yg masih OS ICS 4.0.4 mo tanya :
1. setelah baca2 petunjuk diatas kl mau wipe katanya mesti pake CWM nah install CWM nya gimana n download nya seri yg mana yah krn bnyk banget jadi bingung sendiri emoticon-Smilie
2.kl dari ICS ke JB sebagus nya di root dulu atau sesudah di flash baru di root...
3.safe kernel itu maksd nya apa ya boss n kl mo upgrade ke JB mesti di ganti ke kernel yg mana yah ?

makasih atas info nya maaf kl pertanyaan nya agak jadul...emoticon-Smilie
Agan-agan nanya dong. Ane kan kehilangan charger bawaannya galaxy note 1 n7000 ini. Karena ane punya 2 HH. Ane pake charger galaxy note 2 yang bawaannya deh.

Aman kan ya charger galaxy note 2 dipake di note 1? Soalnya kan output mA nya beda. Yang note 2 ini outputnya 5.0V === 2.0 A . Kalo yang note 1 kan bawaannya 1.0A

Terimakasih agan agan.
Kalo gak aman ya ane beli charger yang buat note 1, walaupun harus keluar duit lagi emoticon-Berduka (S)
cara ngatasin unknown imei gmna broo?
Quote:


1. kalo mau wipe gak harus lewat cwm, install CWM di flash lewat recovery tentunya, sesuain ma seri/ROM JB nya ! biasanya di forumny udah dicantumin tinggal diikuti link terkait.
2. kl JB seri terbaru (4.4.x) , CWM ny udah te-root .gak masalah sih kalo belakangan ...
3. safe kernel = kernel yang stable ato bisa dibilang kernel yang semi official tuk ROM yang support denganny. Biasanya Philz sih..
SARAN jgn coba2 pake non-safe kernel kalo belum paham.

next2nya coba searching2 n dibaca2 dulu sebelum mosting .. Banayk coba banyak tahu broo
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
Udah bisa gan, ane balikin ke stock dulu kemaren..

Thanx buat pencerahannya gan, sekarang lagi pake Lollipop NightOwl Beta5, menurut ane sih lebih smooth dibanding Resurrection Remix

Quote:


Congrat ... dari stock rom emang lebih aman. Gw lucky aja bisa langsung dari KitKat.. emoticon-Ngakak (S)
btw, Pake file pit yang mana ... ? Cek hasil VideoRec HD dong.. ratio nya masih aneh gak ?
gan, mau nanya.

Ane pake Sygic, cumen kenapa di dalem mobil selalu gak dapet sinyal GPS nya ya ? Yang gak bener hardware GPS nya atau Sygic nya si gan ? Messagenya "Your location is inaccurate" melulu, padahal Location udah nyala dan uda high battery accuracy (yang kombinasi GPS, Wi-Fi, mobile network)

Thanks
gan, galnote ane setelah ganti mesin tidak ada jaringan, tapi sinyal ada, udah di flash tapi tetep aja sama
sekarang lagi di ganti mesin lagi
kira kira kenapa ya?
Agan sepuh permisi mau tanya..

gnote ane posisi

- stock jb

- safe kernel

- partisi

- phil's recov

trus yang ane mau tanya ini kalo mau nyoba rom night owl ato Resurrection Remix itu langsung flash lewat recov apa harus ganti kernel dulu.oh iya gan harus proses format preload partition apa tidak ya??

mohon infonya gan...

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh aghieel
Quote:


Mencoba jawab ya gan..

kalo setau ane kaca film juga berpenagruh untuk kuat tidaknnya sinyal gps masuk..

jadi kalo kaca film agan mengandung metal..CMIIW...sinyal gps susah di dapet susah ngelocknya..

tapi CMIIW ya gan...
Quote:


ok de gan, thx FYI
tanya dung, galaxy note jadul emoticon-Malu (S) masih JB dan repartisi 4gb
nah kl nanti gue flash custom rom kitkat atau lolli, repartisi nya berubah gak yah?atau balik ke default emoticon-Frown yg 2Gb
thanks
Quote:


Misi gan ane balik lg mau nanya hehehe emoticon-Big Grin

Btw, cusrom yg agan pake yg mana ya gan? Link dong gan kalo boleh emoticon-Big Grin
soalnya ane liat keren aja + gan bilang smooth, ane jd pengen juga hahaha

trus itu klo repartisi internal selain 4gb bisa gk gan? Atau amannya di 4gb? Ada resikonya gk klo yg lebih dari 4gb?
Oia, kalo repartisi ada yg tutornya pake bhs indo gk yah? Di xda ane takut ada kata yg ane kurang paham, ntar salah" malah matot hh ane emoticon-Hammer

Udah gitu aja makasih gan emoticon-Big Grin
Sorry newbie emoticon-Malu

[ASK] Misi gan ane mau tanya2

jadi gini nih gan ceritanya galnote ane tiba tiba keluar logo earphone sama klo play music itu ga bisa ngeluarin suaranyaemoticon-Berduka (S) ...
ane udah ikutiin smua tutorial mengenai earphone stuck tapi masi belom bisa,
siapa tau agan dsni ada yg pernah ngalamin kasus kaya gini...



Mohon pencerahannya ya para suhuuuuemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Bisa PM ato di reply dsni
thanks kaskuss....emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Gan, ane dari slimsaber 4.4 mau balik ke official jb indo, langkahnya udah bener belom:

1. Backup ROM
2. Wipe cache&data
3. Flash safe kernel dxlse
4. Masuk download mode
5. Flash rom dxlse via pc odin
6. Reboot

Mohon pencerahannya gan, trims emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh raihandanis
Quote:


di lazada casenya bagus2 gan.

btw mau sekalian nanya nih.
galnote ane masih di stock rom jb. belum diotak-atik apa2. batrenya cuma tahan sekitar 4-5 jam. itu normal apa udah drop?
sama lebih bagus ganti batre ori, double power apa yg welcomm kayak yg di review didepan?
misi para leluhur ane pemula nih mau tanya kenapa pas ane buka file manager keluar tulisan ini "this operation requires elevated permissions try changing to root access mode"
nah udh ane ubek" di bagian developer options masih ga bisa
pencerahannya boleh trimakasih sebelumnya
misi suhu mau nanya kalau misalnya google play services di clear data apa yang bakal terjadi ya gan? emoticon-Ngakak (S) soalnya makan banyak memori emoticon-Cape d... (S)
gan. mau tanya casing full note 1 yg ori nya kena berapa ya ?
gan mau tanya donk..full casing note 1 ori nya kena brp ya gan ?
Halaman 263 dari 277


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di