- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Demo tuntut Presiden Jokowi di HI hanya dihadiri 15 mahasiswa


TS
krupuk.alot
Demo tuntut Presiden Jokowi di HI hanya dihadiri 15 mahasiswa

Reporter : Muhammad Zul Atsari | Kamis, 21 Mei 2015 12:24
Merdeka.com - Sekelompok mahasiswa yang mengatasnamakan Front Perjuangan Pemuda Indonesia (FPPI) melakukan aksi di Bundaran Hotel Indonesia. 15 massa yang terdiri dari mahasiswa Akademi Pemimpin Perusahaan, Universitas Negeri Jakarta dan Universitas Pancasila itu datang sekitar pukul 10.15 WIB.
Pantuan merdeka.com, Kamis (21/5), aksi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan tuntutan yang ditujukan kepada Presiden Joko Widodo.
Adapun tuntutan dari masa FPPI ini adalah menuntut pemerintah menasionalisasi aset yang dimiliki pihak asing, menuntut pemerintah memberikan pendidikan murah dan berkualitas serta menuntut pemerintah jadikan rakyat berkuasa atas tanah, air dan udaranya.
Sang koordinator demo Satrio Prio Utomo mengatakan, aksi ini tidak membawa nama BEM Seluruh Indonesia. "Kami tidak mengatasnamakan BEM SI, kami membawa nama FPPI" ujar Satrio.
Satrio juga menjelaskan, kalau aksi ini hanya dilaksanakan di Hotel Indonesia dan tidak ikut bergabung di Istana Negara. "Aksi kami hanya di HI, kami tidak ikut dengan BEM SI yang ada di Istana," imbuh Satrio.
SUMBER
Mantap Betul



tien212700 memberi reputasi
1
5.6K
94


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan