Quote:
Politikus Partai Demokrat Ruhut sitompul menuding Dahlan Iskan tengah di ujung tanduk sehingga mengaku pernah bertemu SBY (saat itu masih presiden) untuk membubarkan Petral.
“Sekarang ini yang rada genit Dahlan Iskan, karena kasus PLN, belum lagi sakit hati karena gagal di konvensi (partai Demokrat-red). Dahlan Iskan begini karena mau naik kelas jadi tersangka (kasus korupsi-red) aja kok,” kata Ruhut kepada wartawan di Jakarta, Rabu (20/05/2015).
Ruhut melontarkan pernyataan pedas tersebut karena Dahlan dianggap mengaitkan gagalnya pembubaran Petral, anak perusahaan Pertamina yang diduga sarang mafia migas, dengan mantan presiden SBY.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, isu gagalnya pembubaran Petral kembali mencuat setelah pernyataan Menteri ESDM Sudirman Said bahwa kegagalan tersebut karena presiden SBY tak mendukung.
SBY kemudian secara terbuka melalui akun miliknya di Twitter dab Facebook, Selasa (19/05/2015), menyatakan bahwa pelbagai tudingan tersebut adalah fitnah dan pencemaran nama baik.
SUMBER
WOW.... DAHLAN IKAN BAKAL JADI TERSANGKA
