CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
NginX WebServer Discussion Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002527194/nginx-webserver-discussion-thread

NginX WebServer Discussion Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
ikut nimbrung dimari gan
sesama pemake nginx emoticon-Embarrassment
ane pernah pakai Nginx untuk hosting gan, tapi User ane pada komplain kalau Website mereka sangat lama kalo diakses. Nah pas ane cek itu ternyata si User ngejalanin sebuah Script PHP yang kalo diliat sangat berat. ya terpaksa ane switch webserver ke apache lagi gan emoticon-Cape d... (S) padahal apache menurut ane paling rakus ram emoticon-Berduka (S)
Quote:


nginx hanyalah web server, walau ada beberapa fitur tambahan lain.
kalau menyoal PHP, jelas bukan tanggungan web server.
ane rasa settingan PHP agan yang kurang tepat sehingga loading berat.
Quote:


Quote:


problem solved, akhir nya ane kasih limit 4096 klo hehehe

thanks yang udah bantu emoticon-Wink
Maaf nubie mau tanya,
Kalau nginx load balancer itu cara kerjanya bagaimana ya?
misal server load balance 192.168.1.10
Lalu dibelakangnya ada server A,B,C,D

ketika kita upload file (dengan php) masuk ke server mana ya? A atau B atau C atau D, atau mungkin tersimpan ke semua server ABCD

trimakasih atas pencerahanya.
Quote:


Ya gan semuaserver harus dicopy/upload
Biar mudah bisa di set rsync jadi tidak perlu copy/upload manual satu-satu
Diubah oleh jetdino
Quote:


ow gitu ya gan

kalau misal kita buat sebuah file php untuk upload Image, itu tersimpan di semua server ga?
Quote:
agan buat load balancing yg modelnya gimana?

Load balancing 1 nginx pada 1 server jalanin 5 proses php di 5 server yg berbeda?
Load balancing 1 nginx pada 1 server diatas 5 nginx yang ada di 5 server yg berbeda?

Atau bagaimana?
Quote:


Jadi ane punya 3 webserver dengan masing2 terinstall apache web server, + 1 server nginx (load balance)

Dalam php ada kegiatan untuk upload file image, yg ane masih penasaran kalau kita panggil web/aplikasi melalui server yg ada nginx kira file image yg diupload itu masuk ke server mana?
bisa ga masuk ke semua server.emoticon-Big Grin
Quote:


Pingin nyobain nginx tapi gagal di rewritenya kebiasaan pake htaccess emoticon-Hammer2
Quote:


di convert aja gan, htaccess to nginx emoticon-Big Grin
Quote:


Udah gan tapi tetep gak work 404 mulu emoticon-Mewek
Quote:


memang cms yang dipakai atau struktur url yang mau di rewrite apa gan?
Quote:


Udah bisa gan emoticon-Hammer (S)
Mau tanya dong soal nginx rewrite, karena di nginx untuk rewrite itu basisnya adalah regex pcre.
Sedangkan ane sendiri masih belum banyak paham soal regex. Kasusnya adalah seperti ini:

Saya punya situs wordpress yg pakai nginx, dimana saat awal permalink disetting custom: /%post_id%/%postname%/
Jadi struktur urlnya seperti ini contohnya:

Code:

http://situswordpress.kom/1/hello-world/
http://situswordpress.kom/1234/ini-adalah-judul-artikel-kesekian/


Nah sekarang settingan permalinks diganti ke /%postname%.html jadi struktur url berubah seperti ini:

Code:

http://situswordpress.kom/hello-world.html
http://situswordpress.kom/ini-adalah-judul-artikel-kesekian.html


Supaya jejak url lama yg mungkin yg terekam di index google tetap bisa diakses/otomatis di redirect ke url baru, saya buat rules rewrite di dalam konfigurasi nginx sbb:

Code:

[...]
location / {

try_files $uri $uri/ /index.php?q=$request_uri;

rewrite ^/[0-9]+/([a-zA-Z0-9]*-[a-zA-Z0-9]*) http://situswordpress.kom/$1.html permanent;
}
[...]


Jadi misalnya kalo ada visitor masuk melalui url:
Code:
 
http://situswordpress.kom/1234/ini-adalah-judul-artikel-kesekian
http://situswordpress.kom/1234/ini-adalah-judul-artikel-kesekian/


Secara otomatis di redirect ke http://situswordpress.kom/ini-adalah...-kesekian.html

Nah yang saya mau tanyakan adalah gimana ya rewrite rules untuk kondisi seperti ini:


Code:
 
http://situswordpress.kom/ini-adalah-judul-artikel-kesekian
http://situswordpress.kom/ini-adalah-judul-artikel-kesekian/


Supaya juga bisa di redirect ke http://situswordpress.kom/ini-adalah...-kesekian.html

Soalnya kalo sekarang itu belum berhasil ke redirect, jadi yg muncul adalah error 404 not found di wordpressnya.
Dan dari log nginx didapat: request: "GET /ini-adalah-judul-artikel-kesekian/.html HTTP/1.1",

Barangkali ada yg bisa bantu, trims...
Diubah oleh venantius
Quote:


ketemu lg dimari, apa kabar mod emoticon-Ngakak (S)
Kenapa gak pake plugin aja gan? emoticon-Big Grin

https://wordpress.org/plugins/change...malink-helper/
https://wordpress.org/plugins/redirection/

Quote:


Quote:


njir....siapa ini emoticon-Big Grin
Quote:


idfl pake nginx sekarang?

Quote:


idfl itu apa ya emoticon-Bingung (S)
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di